FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Приёмник который шёл в комплекте с Эклипс7 по мануалу HFD-07RH. Завтра точно проверю маркировку.
Вообще там в комплекте QPCM приемник.
Читайте инструкцию, там нужно и в меню передатчика установки менять и приемник программировать.
Тогда будет фалсейф на всех каналах.
ктонибудь использовал FY-21AP с 6-ти канальной аппаратурой? на сайте производителя написано, что надо минимум 7-каналов
FY-21AP с 6-ти канальной аппаратурой?
У меня только FY-20A, НО!
Вы сами посчитайте! Если девайс хочет два выделенных канала:
- для управления режимами стабилизатора
- для управления автопилотом/телеметрией (в FY-20A нет)
и четыре канала - РН
- РВ
- Элероны
- ГАЗ (в FY-20A нет)
то получается, что работатьс 6-каналкой должен… Откуда они 7 насчитали я не очень понимаю. Счастливые обладатели FY-21AP - расскажите страшную тайну!
А еще, расскажите почему на этой картинке у него выход для газа есть, а входа нету… Как так?
При этом в ихнем же мануале на странице 16 вообще канал газа ни к чему не подключен и там задействовано всего 5 каналов ибо канал газа с ФИ никак пока не связан (вообще в воздухе), а OSD - штука опциональная.
Кстати, 7-й канал именно для ОСД они и требуют. Если строго по рисунку со стр.16 мануала смотреть www.bevrc.com/download/fy21ap.pdf , то получается, что вообще 5-каналки достаточно. Но об управлении газом забудь. Типа газ обычно имеет файл-сэйв на почти всех современных приемышах.
Что бы освободить седьмой канал, я через Y-кабель влючил ОСД и стабилизацию.
Вывод на газ сделан наверное на будущее, пока он не подключается.
Один канал для стабилизации. один на Ап. и одина режимы индикации ОСД
Там их 3 (все параметры включенны, частично выключенны. и полностью отключенны)
Сегодня хочу поэксперементировать, если этот канал не подключать. что будет показывать???
Действительно оптимально 7 каналов что бы использовать все режимы, но это относится к комплекту с OSD . Считаем:
- РН
- РВ
- Элероны
- ГАЗ (в FY-20A,21АР не используется, только для FY-3ZT )
- I-й канал управления стабилизацией полета
- II-й канал управления режимами автопилота
- Канал управления режимами OSD
Но канал управления режимами OSD можно совместить с одним из каналов (5,6) или же вообще его оставить висячим. Тогда OSD будет работать в режиме максимального вывода информации
На 21 есть выход газа. Входа нет. Это используется если 21 работает вместе FY-3ZT
Спасибо за разъяснения, я думаю переключением режимов телеметрии можно пожертвовать,
а FY21AP может управлять изистаром без элеронов? только РН и РВ, для этого достаточно будет РН повесить на канал элеровнов в FY21 или все не так просто?
Сам не пробывал на этом летуне. Но 21 просто обязанна это сделать (рулить ). Хотел Изика тоже как то под камеру, но занят был, а как время появилось (отпуск), летунчики покрупнее пришли. Изя так и лежит в коробке. Может и доберусь до него. А что трудно элероны прорезать? Если не будите это делать, то обязательно увеличите руль направления где то на треть. Изя будет более послушным. У знакомого это видел , да на форуме об этом много говорилось. Есть целая тема об изике
Незнаю как можно или нет без элеронов, думаю это ущербно как то будет.
У себя я и 5 пункт исключил.
Пускай стабилизация всегда рулит.
Единственное когда с руки запускаешь. то 3 режим стабилизации с поддержанием высоты, как то лучше был не давал модели в землю уходить пока не наберет скорость.
А при отключенном канале будем просто иметь стабилизацию, а в режиме Ап автоматически переходит в 3 режим стабилизации.
Кстати , а что звуковая сигнализация выдает , я про ОСД с БВРС???
Спасибо, про увеличение размера РН в курсе, но со своим еще подобную операцию не проделывал, не нагруженный дополнительным оборудованием он и без элеронов неплохо летает (с этим многие согласны, судя по теме про изик) да и лишнего резать не хочется, поэтому и интересует вопрос об управлении FY21 планером без элеронов, но если надо, то прорежу, чтож делать )
Элероны для изи имеют эфект только на скорости. При больших углах элеронов на малой скорости сваливаться любит. А вообще он и сам крайне стабилен (если не клон), И руля ему за глаза. Ну а если и 21 прикрутить, то будет непотопляемым (если конечно с весом не переборщить)
Я вот пока ожидаю приезда XAircraft X650 опять подумал подружить гайку 330 с 21. С 117 телеметрией летал на гайке. Прикольно. Дома балуюсь. Но верткая она. Акселей не хватает. А они стоят в 20 и 21. Мысль такая. Воткнуть 20 или 21 (оба имеются) между мозгами гайки и приемником. У гайкиных мозгов занизить чувствительность в учебном режиме. На 21 наоборот поднять. 21 подключить только по каналам элеватора и элеронов. Вот и стабилизация с акселями. Можно конечно и рудер пропустиь через 21, по идее 21 должен справиться с вращение гайки вокруг оси. Кто что скажет из спецов . С самиками все понятно, а вот с квадриками как в теории. (знаю что аналог 21 для квадрокоптера готовиться). Но все же? Может кто пробовал? Лень разбирать гайку. Столько на нее навешал.
…то прорежу, чтож делать )
А вы не спешите прорезать. Попробуйте без элеронов. РН нарастите. Это делов на 2 минуты. Мало будет, тогда и элероны можно прорезать. Семь раз отмерь, один отрежь
или же вообще его оставить висячим. Тогда OSD будет работать в режиме максимального вывода информации
Это как можно сделать?
Спасибо, про увеличение размера РН в курсе, но со своим еще подобную операцию не проделывал, не нагруженный дополнительным оборудованием он и без элеронов неплохо летает (с этим многие согласны, судя по теме про изик) да и лишнего резать не хочется, поэтому и интересует вопрос об управлении FY21 планером без элеронов, но если надо, то прорежу, чтож делать )
Не понравился мне Изя без элеронов. Кстати, Виталий, у меня от трупа Изи крылья совершенно целы, отдаю за символическую цену(включая останки Изистара которые вполне ремонтнопригодны). Бери и пользуй, хош с элеронами, а хош без них. Завтра постараюсь разобратся с включением-выключением стаба и ап. Стаб планирую на 2х поз выключатель канала шасси, а ап на крутилку 7го канала. В воскресенье вроде лётная погода, подьезжай на Гору.
Стаб планирую на 2х поз выключатель канала шасси,
Какой из двух режимов будете выводить на двухпозиционник? С удержанием или просто стабилизацию?
Хочется с удержанием высоты, для меня это актуальней.
Думаю у земли с удержанием надо быть осторожным! На высоте скачки по высоте не заметны а у земли… ну сами понимаете…
Мне пока комфортней летать на высоте 200-300 метров, когда разберусь с ап буду под облака и выше загонять 😃
Это как можно сделать?
Когда при подключение всего комплекта на столе для экспремента я не подключил канал управления осд, то после включения системы, осд сам вошел в режим отображения полной инфы. Это факт.
У осд три режима. 1- без вывда данных. 2- все выводится но без координат и углов тангажа и без еще какойто мелочи, и 3 - вся инфа
И всё таки, подскажите по вопросу настроек вкличения выключения. Я правильно понимаю, что режимы для стаба и ап настраиваются расходами (ЕРА)на данном канале? Например 0%-50%-100% соответственно выкл-1й режим-2й режим?
Я бы сказал более понятно - режимы активируются в зависимости от “положения” канала. На мониторе это крайнее левое, центральное и крайнее правое положение ползунка. То есть, одними расходами не ограничиться - нужно что-то, что будет менять положение канала, устанавливая его в эти три положения. У меня сигнал с “тубмлера” 5Ch микшируется со смещениями. На каждое положение 3=х поз. тумблера идет свое смещение, учитывая, что без микширования исходный канал “стоит” в крайнем левом положении по монитору! Результат микширования засылается в 8Ch и ву-а-ля! Знаю что это по-китайски, но мне влом было играть настройками микса, и я сделал вот так, по-простому