переход на 5.8ггц?

parahawk

Но зато если сравнивать 500 мВт передатчики от фокстечь с 500 мВт от аирвэйв, то вторая пара уже никогда не проиграет первой.

Точно! Сегодня заметил первый раз на фокстече передатчики на 500, но как-то не придал этой информации особой важности и продолжил поиски вариантов, а они под носом как обычно. =)

baychi:

RSSI можно смотреть вольтметром. Но сысла делать это в полете я не вижу, по картинке намного понятнее, насколько мы близки к границе. А вот для настройки антенн - есть методика с использованием RSSI в поле.

Подскажите что за методика?

Пока не понятен такой вариант, повторюсь для простоты:
А если у нас два борта в тесном (пилотаж, полёт в строю) полёте и у них одинаковая сетка 5.8, при условии что при диапазоне ру 2.4 лучше использовать нижние каналы у видео передатчиков на 5.8, то лучше будет иметь на бортах видео передатчики работающие на разных сетках (на 5 и на 0) или и при одинаковых передатчиках будет связь в норме, достаточно разницы в 1-2 канала чтобы не перекрывать/гасить другу другу эфир?

Единственное что смущает в передатчике от фокстеч на 500 - так это наличие кулера, который охлаждает радиатор. Подскажите опытные, как вообще удобство монтажа, упаковка передатчика в корпус самика или просто упаковка в корпус от пыли/влаги - при наличии кулера на радиаторе передатчика?

baychi
parahawk:

достаточно разницы в 1-2 канала чтобы не перекрывать/гасить другу другу эфир?

Если модели примерно на одном расстоянии, то дистанции в 2-3 канала вполне достаточно.

parahawk:

что за методика?

Методика проста: чем выше РССИ, при прочих равных, тем более качественная антенна. Но для опытов требуется открытое пространтово в десятки метров, как миниммум, и, скорее всего, помошник, чтоб не бегать по пространству туда-сюда.

parahawk
baychi:

Если модели примерно на одном расстоянии, то дистанции в 2-3 канала вполне достаточно.

А если модели друг от друга на расстоянии 3-5 метров, а до приёмников стоящих рядом 1км прямой видимости?

baychi
parahawk:

А если модели друг от друга на расстоянии 3-5 метров, а до приёмников стоящих рядом 1км прямой видимости?

Это и называется: примерно на одном расстоянии. 😃 Проблемы будут, если одна модель на 1 км, а другая в 10 м. 😃

Vlado

Именно в открытом пространстве симметричный диполь имеет свои 2,13 дБи, и таким образом корректно сравнивать с ним другие

А ну, цифирь забыл, считается аналитичесски, бесконечно тонкий провод и все такое. У своего Пистолькорса насчитал 2.36dBi, и какое счастье что Пистолькорс не юрист а то творчесский авангард ( как понимаю наиболее агрессивный 😃 авангард он такой) как то певцы художники и тп и тд, нагнул всех кого ни поподя и процессу нет конца.
Типо как в Америке под крыльцо бросают какую рекламу, если вовремя не среагировал или не грамотный, вот ты и попал. А то мне в ящик год бросали письма из банка на имя какого то юриста лейтенанта Шмидта, типо мой адрес все чин чинарем. Кто такой? Хунвейбим наверно, так и не выяснил, перестали.

Vlado

У своего Пистолькорса насчитал 2.36dBi

Вот он этот бублик.

Evgeniy_AV

помогите разобраться. на выходе с видео приемника выходит 5 проводов, а с разъема телеметрии АР117 4 провода. Как подключать?

baychi
Evgeniy_AV:

на выходе с видео приемника выходит 5 проводов, а с разъема телеметрии АР117 4 провода.

Зачем подключать OSD к приемнику? Обычно AP117 подключают к передатчику. Из OSD: GND, Video, Audio +12 В (или другое напряжение с видео акка). На входе в передатчик: GND, Video, AudioL, AudoiR, +12 В. Очевидно, что все 1 к 1, кроме аудио, где 2 вх. канала передатчика подключаются на 1 выходной с OSD. А если источника звука нгет , то можно и не подключать…

Evgeniy_AV:

Вложение 584408

Не отображается. 😦

parahawk
baychi:

Это и называется: примерно на одном расстоянии. Проблемы будут, если одна модель на 1 км, а другая в 10 м.

А если передатчики на разных сетках на 0 и на 5?

baychi
parahawk:

А если передатчики на разных сетках на 0 и на 5?

Та же фигня. Вблизи чужой приемник ловит мощный сигнал. И чем меньше расстояние по частоте, тем лучше.
Но даже находясь на разных концах диапазона и в разных сетках, мощный сигнал модели в 10 м погасит свой далекий с километра.

parahawk

Понятно. Плохо это конечно, но надо проверять. Единственные способы, как я понимаю, как то минимизировать эту петруху, так это либо использовать направленные антенны и не маячить 2й модели в зоне антенны от 1й модели (но это невозможно, если у нас групповой вылет), либо использовать 1.2ггц видео на одной модели и 5.8 на другой, если ру у нас 2.4. Правилен ли ход моих мыслей?

baychi
parahawk:

Единственные способы, как я понимаю, как то минимизировать эту петруху,

Я бы рекомендовал разойтись участникам и определить сектора. При дистанции в 100 м и гарантии, что чужая модель не окажется над головой, когда своя в километре, достаточно будет разбежаться по каналам через один , то есть летать одновременно 4-м.

parahawk:

Плохо это конечно, но надо проверять.

Нам точно неизвестны цифры избирательностей по соседним каналам у приемников видео. По личному опыту, могу предположить ослабление в 10-16 дБ по соседнему каналу; 20-26 дБ через один и 40-50 дБ на границах диапазона. Примерно так я видел перехват картинки на 1.2, когда летал вместе с другими ФПВ шниками.
В дальностях это будет 3-4; 10-20 и 100-200 раз.

T300

Доброго времени суток.

А не подскажет ли кто, возможно ли фокстечный приёмник переделать на аирвейвоскую сетку частот?

Что то где то видел, а вот сейчас, найти не могу.

baychi
T300:

возможно ли фокстечный приёмник переделать на аирвейвоскую сетку частот?

Возможно. www.hobbyking.com/hobbyking/…/forum_posts.asp?TID=…
Но решение не будет “идеальным”, с картинкой - проблеммы.
Я, попробывав этот способ, остановился на 2-х приемниках, встроенных в Шарки.

T300
baychi:

Но решение не будет “идеальным”, с картинкой - проблеммы.

хочется качественный приёмник, а по отзывам получается, что у фокстеча чувствтельность выше чем у аирвайва.

Правда у второго, разведено питание на антенный вход, это случайно не для антенного усилителя? если да, то хотелось бы попробовать такой. Вот только где такой найти?

baychi
T300:

получается, что у фокстеча чувствтельность выше чем у аирвайва.

Да, разница в 5-6 дБ.

T300:

у второго, разведено питание на антенный вход, это случайно не для антенного усилителя?

Возможно, но обнаружить данный продукт пока не удалось.

T300

Изготовил вот такую антенну.
короткий 12.5мм, длинный 37мм. Длинный припаян к массе на 1 мм ниже среза корпуса разъёма.

Общее потребление моего видео (камера плюс передатчик имерсион 500мвт через кренку на 5в, ) по 12 в, по сравнению с клевером упало с 640 мА до 400 мА.

baychi
T300:

Общее потребление моего видео (камера плюс передатчик имерсион 500мвт через кренку на 5в, ) по 12 в, по сравнению с клевером упало с 640 мА до 400 мА.

А дальность? Хоть по лампочкотестеру меряли?
PS: По моим опытам на 5.8 ГГц: когда падает ток потребления, падает и излучаемая мощность.

T300
baychi:

А дальность? Хоть по лампочкотестеру меряли?

Носитель у меня пока не очень летает. Проверял только дома, лампочко тестер почемуто на этой частоте неработает совсем с любыми антеннами, может лампочка не та. Пробовал ходить по дому с клевером и этой, визуально, существенной разницы в дальности и устойчивочти картинки не заметил. на приёме стоял хеликс 6 витков.

Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться.

П.С. сегодня получил ещё такую на приём

Алексей_Сергеевич
T300:

Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться. П.С. сегодня получил ещё такую на приём

Очень интересно, ждем!