переход на 5.8ггц?
А если модели друг от друга на расстоянии 3-5 метров, а до приёмников стоящих рядом 1км прямой видимости?
Это и называется: примерно на одном расстоянии. 😃 Проблемы будут, если одна модель на 1 км, а другая в 10 м. 😃
Именно в открытом пространстве симметричный диполь имеет свои 2,13 дБи, и таким образом корректно сравнивать с ним другие
А ну, цифирь забыл, считается аналитичесски, бесконечно тонкий провод и все такое. У своего Пистолькорса насчитал 2.36dBi, и какое счастье что Пистолькорс не юрист а то творчесский авангард ( как понимаю наиболее агрессивный 😃 авангард он такой) как то певцы художники и тп и тд, нагнул всех кого ни поподя и процессу нет конца.
Типо как в Америке под крыльцо бросают какую рекламу, если вовремя не среагировал или не грамотный, вот ты и попал. А то мне в ящик год бросали письма из банка на имя какого то юриста лейтенанта Шмидта, типо мой адрес все чин чинарем. Кто такой? Хунвейбим наверно, так и не выяснил, перестали.
помогите разобраться. на выходе с видео приемника выходит 5 проводов, а с разъема телеметрии АР117 4 провода. Как подключать?
на выходе с видео приемника выходит 5 проводов, а с разъема телеметрии АР117 4 провода.
Зачем подключать OSD к приемнику? Обычно AP117 подключают к передатчику. Из OSD: GND, Video, Audio +12 В (или другое напряжение с видео акка). На входе в передатчик: GND, Video, AudioL, AudoiR, +12 В. Очевидно, что все 1 к 1, кроме аудио, где 2 вх. канала передатчика подключаются на 1 выходной с OSD. А если источника звука нгет , то можно и не подключать…
Вложение 584408
Не отображается. 😦
Это и называется: примерно на одном расстоянии. Проблемы будут, если одна модель на 1 км, а другая в 10 м.
А если передатчики на разных сетках на 0 и на 5?
А если передатчики на разных сетках на 0 и на 5?
Та же фигня. Вблизи чужой приемник ловит мощный сигнал. И чем меньше расстояние по частоте, тем лучше.
Но даже находясь на разных концах диапазона и в разных сетках, мощный сигнал модели в 10 м погасит свой далекий с километра.
Понятно. Плохо это конечно, но надо проверять. Единственные способы, как я понимаю, как то минимизировать эту петруху, так это либо использовать направленные антенны и не маячить 2й модели в зоне антенны от 1й модели (но это невозможно, если у нас групповой вылет), либо использовать 1.2ггц видео на одной модели и 5.8 на другой, если ру у нас 2.4. Правилен ли ход моих мыслей?
Единственные способы, как я понимаю, как то минимизировать эту петруху,
Я бы рекомендовал разойтись участникам и определить сектора. При дистанции в 100 м и гарантии, что чужая модель не окажется над головой, когда своя в километре, достаточно будет разбежаться по каналам через один , то есть летать одновременно 4-м.
Плохо это конечно, но надо проверять.
Нам точно неизвестны цифры избирательностей по соседним каналам у приемников видео. По личному опыту, могу предположить ослабление в 10-16 дБ по соседнему каналу; 20-26 дБ через один и 40-50 дБ на границах диапазона. Примерно так я видел перехват картинки на 1.2, когда летал вместе с другими ФПВ шниками.
В дальностях это будет 3-4; 10-20 и 100-200 раз.
Ответил в личку
А можно и мне?
Доброго времени суток.
А не подскажет ли кто, возможно ли фокстечный приёмник переделать на аирвейвоскую сетку частот?
Что то где то видел, а вот сейчас, найти не могу.
возможно ли фокстечный приёмник переделать на аирвейвоскую сетку частот?
Возможно. www.hobbyking.com/hobbyking/…/forum_posts.asp?TID=…
Но решение не будет “идеальным”, с картинкой - проблеммы.
Я, попробывав этот способ, остановился на 2-х приемниках, встроенных в Шарки.
Но решение не будет “идеальным”, с картинкой - проблеммы.
хочется качественный приёмник, а по отзывам получается, что у фокстеча чувствтельность выше чем у аирвайва.
Правда у второго, разведено питание на антенный вход, это случайно не для антенного усилителя? если да, то хотелось бы попробовать такой. Вот только где такой найти?
получается, что у фокстеча чувствтельность выше чем у аирвайва.
Да, разница в 5-6 дБ.
у второго, разведено питание на антенный вход, это случайно не для антенного усилителя?
Возможно, но обнаружить данный продукт пока не удалось.
Изготовил вот такую антенну.
короткий 12.5мм, длинный 37мм. Длинный припаян к массе на 1 мм ниже среза корпуса разъёма.
Общее потребление моего видео (камера плюс передатчик имерсион 500мвт через кренку на 5в, ) по 12 в, по сравнению с клевером упало с 640 мА до 400 мА.
Общее потребление моего видео (камера плюс передатчик имерсион 500мвт через кренку на 5в, ) по 12 в, по сравнению с клевером упало с 640 мА до 400 мА.
А дальность? Хоть по лампочкотестеру меряли?
PS: По моим опытам на 5.8 ГГц: когда падает ток потребления, падает и излучаемая мощность.
А дальность? Хоть по лампочкотестеру меряли?
Носитель у меня пока не очень летает. Проверял только дома, лампочко тестер почемуто на этой частоте неработает совсем с любыми антеннами, может лампочка не та. Пробовал ходить по дому с клевером и этой, визуально, существенной разницы в дальности и устойчивочти картинки не заметил. на приёме стоял хеликс 6 витков.
Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться.
П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться. П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Очень интересно, ждем!
сегодня получил ещё такую на приём
КУ децибел 20 небось? 😃
КУ децибел 20 небось?
ну да, обещают 21
П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Дань моде ? Простота реализации ? Или приятный форм-фактор для потребителя ?
Антенна немаленькая - этого размера антенна , выполненная как спутниковая - будет иметь большее усиление, или по другому - с тем же усилением будет иметь меньший размер, более простую конструкцию , будет менее подвержена влиянию влажности , но будет иметь большую толщину.
Кроме того - при одинаковом усилении - антенна с отражателем ( по типу спутниковой ) - будет иметь несколько более широкую диаграмму направленности.
ну да, обещают 21
И диаграмма шириной около 10-12 градусов ?
P.S Верхние вопросы конечно не покупателю , а производителю:)