Skywalker FPV

Ahimgeon

Ребят, подбираю ВМГ.
Выбор у меня такой :
Регуль “плюш” 60, тут вариантов нет.
Моторы NTM Prop Drive Series 35-36A 1400Kv / 550W или
Aerodrive SK3 - 3536-1400kv и
Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1250kv
И вот такой проп на 3S hobbyking.com/…/__8825__Turnigy_Ultra_light_wood_p…
И такой на 4S hobbyking.com/…/__7399__Turnigy_Type_A_Beech_wood_…
С учётом того, что SK3 - 3536 сейчас в бэк ордере выбор падает на 35-42. Скай 1880, гопро, ампер буде 5-10, летать люблю когда тяги с запасом, например мой планер 2метра и весом 1.2 кг вертикально вверх летит не на много медленнее чем так же вниз… Помогите выбрать!
PS Самой оптимально связкой буде ,как понял, 3s и SK3 - 3536 и винт 10х6, но хватит ли это для экстренного руления, например сваливание при сильном ветре и пр? Потому что планер из любого положения ,из штопора мог только за счёт мощности выйти…

Алексей_777
Ahimgeon:

PS Самой оптимально связкой буде ,как понял, 3s и SK3 - 3536 и винт 10х6, но хватит ли это для экстренного руления,

3S АКБ + SK3 3536 1400kV + APC 10x5 + Plush-60
Все у вас будет нормально! Опять же, сколько батарей грузить будете. 5 - 7 А*Ч - норм.

stud
Plohish:

"полоса дюраля, согнутая о колено

Ну и колено! Судя по радиусу стоек, это не хилый пацан! А если судить по правильному радиусу изгиба, то гнули явно на голове. )

flyfx:

Хорошая идея

фанера и пластиковые винты лучше.

Airwolf
Ahimgeon:

Самой оптимально связкой буде ,как понял, 3s и SK3 - 3536 - 1400kv и винт 10х6, но хватит ли это для экстренного руления,

10х6 оч. тяжелый винт для этого мотора, 9х6(если неохота мотор поднимать) или 10х5

Ahimgeon
Airwolf:

10х6 оч. тяжелый винт для этого мотора, 9х6(если неохота мотор поднимать) или 10х5

Ну вообще 10x7 он крутит без перегрузки, 11х6 только немного его перегружает. Эффективность только на максимуме оборотов падает. www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=1… нажмите калькулейт.

Raider

А кто где регулятор располагает?
Хотелось-бы в нише под крылом да боюсь охлаждения никакого там нет.
Воздухозаборники врезать?

type_2

регуль с запасом и в корпусе в любом месте.

jfm06

У меня 70А перегревался в корпусе (лопалась термоусадка). Снял термоусадку и врезал в боковую стенку, на уровне пола отсека. Наружу не торчит, заподлицо с корпусом. Проблемы перегрева летом в жару вообще не было (немного теплый).

stud
jfm06:

перегревался в корпусе (лопалась термоусадка). Снял термоусадку

Всё верно. Как отводить тепло, если термоусадка мешает?

Airwolf
Ahimgeon:

Ну вообще 10x7 он крутит без перегрузки, 11х6 только немного его перегружает.

Не дело конечно ваше, если не парит много красных цифирок… На максимуме наверное как утюг греется?

Ahimgeon

hobbyking.com/…/__34591__Hobbyking_Bixler_and_Bixl… Пробовал кто-нибудь такой удлинитель для моторамы? Смторю в сторону винтов 12, по этому интересуюсь. А любитнлям 8" и 9" скажу, что лучше лететь в на 12" на движке 1000кв , чем с 8" на 1500кв.

…Похоже под маленькие моторчики скоба эта. эхх.

KBV

лучше поискать из чугуна, чего мелочиться… 😃

Ahimgeon

Кто даст ссылку на скобу из адамантия, с меня плюс 😈

siderat

У меня в прошлом году был китайский регуль на 40А, мотор макс жерет как раз 40А, все говорят с запасом надо брать, что впрочем верно, но у меня такой регуль два года отрботал, сжег по своей вине. Просто всегда летал с током 5-8А.

Алексей_777
Raider:

Хотелось-бы в нише под крылом да боюсь охлаждения никакого там нет.

Ставьте в нишу под крылом. Если регуль с запасом, проблем сейчас точно не будет. На лето, если понадобится, сделаете доп. вентиляционные отверстия.

KBV

Пилю фонарь из текстолита, взамен сломавшегося штатного-фанерного.
Сделал такие изменения:
-удлиннил второй ярус, чтобы камеру можно было двигать вперед (нос самолета не попадал в кадр). Для этого пришлось изменить форму пазов и выступов в этом месте
-боковые вертикальные стенки- спилены сверху в передней части для установки поворотной платформы Гопро. Стандартное крепление Гопро не влазило поперек (слишком длинное). Теперь влазит 😃
-была проблема с установкой разных камер- под каждую нужно свое крепление. Решил сделать сменную площадку на болтах.

Пилил вручную- это очень дофига работы 😦 Пока всё не cклеил- хотесь бы улышать ваше мнение- что еще улучшить/переделать/предусмотреть?

Алексей_777

А вариант не рассматривали - “Про + курсовая”? Передатчик видео где располагаете, на этом же фонаре?

KBV

Не, передатчик на штатной площадке на балке.
Две камеры пока не актуально- на красоты Гопро уже насмотрелся, а монтировать ролики не люблю (душа не лежит). Так тонны видео и валяются пока не удалю. В общем снял Гопро за ненадобностью 😃

А вы имеете ввиду наверх сделать площадку под курсовую на случай 2 камер? Ну да, спасибо, буду думать 😃

evgeny_online
KBV:

Не, передатчик на штатной площадке на балке.
Две камеры пока не актуально- на красоты Гопро уже насмотрелся, а монтировать ролики не люблю (душа не лежит). Так тонны видео и валяются пока не удалю. В общем снял Гопро за ненадобностью 😃

А вы имеете ввиду наверх сделать площадку под курсовую на случай 2 камер? Ну да, спасибо, буду думать 😃

Интересует продолжение проекта в плане ПанТильта!

KBV

С пан-тильтом все давно решено- камера (гопроха или пиксим) поворачиваются вправо-влево при помощи 5граммового механизма, а вверх-вниз мне не надо- без хед-трекера не смогу камерой в 2 плоскостях рулить, головняков больше.