Skywalker FPV
На одном 5Ач 3S слетал на 15 км с приличным запасом (путь 35км, расход менее 4Ач), но 20км реально предел.
подфортило не убить скай свой. в полете начала мигать low power, но напруга батарей в норме. не понял к чему это но решил сесть. при посадке на высоте метров 7, скай завалился на крыло и вниз головой рухнул на землю. оказалось регуль нагрелся (возможно перегрелся) и разъем (для демонтажа без пайки сделал) провода от рапределителя питания до регуля “поплыл” - сам отсоединился. в результате сервы и двиг обесточились. скай обсолютно цел благодаря ламинированию. вот как… регуль под крылом лежал, вент отверстия прорезал. регуль 60А ,потребляемый ток в на полном газу 30А. теперь видимо сверху на крыло положу регулятор. а две минуты назад летал на высоте 150 метров, и еслиб там такое случилось - веником собирал бы 😦
и разъем (для демонтажа без пайки сделал) провода от рапределителя питания до регуля “поплыл” - сам отсоединился.
Думаю в проводке дело а не в регуле.
оказалось регуль нагрелся (возможно перегрелся) и разъем (для демонтажа без пайки сделал) провода от рапределителя питания до регуля “поплыл” - сам отсоединился. в результате сервы и двиг обесточились.
Если перегрев регуля, то он отключить двигатель, но BEC будет работать, т.е. рулиться все сервы.
Просто провода паять нужно хорошо и желательно меньше соединений.
Скоре всего дело не в регуляторе, а в разъёме. Горит “low power”. Очень похоже, что было большое падение напряжения на разъёме. Вы сами говорите: Он “поплыл”. Если б рег перегрелся, то он просто дал отсечку.
веником собирал бы
Вам повезло, самолётик цел! Кстати, к венику ещё ведёрко нужно )
поставил 10 часовую батарею, вес 2630г, полетит кирпич или лучше не пробовать???)))
на сколько криминальный вес?
поставил 10 часовую батарею, вес 2630г, полетит кирпич или лучше не пробовать???)))
Полетит как миленький, посадочная скорость только больше будет.
Народ на дальность с крылом 1680 20Ач с весом за 3кг летали.
на сколько криминальный вес?
У меня на 1680 летал весом 2,8 кг, стоял 3542 1450 KV, винт 10x5. Так он на уходил на взлет с рук даже без разбега. Только если оборудован автопилотом, нужно для него минимальную скорость увеличить.
поставил 10 часовую батарею, вес 2630г
А зачем? Слетать на 10 км., вполне хватает и 3 А*Ч.
поставил 10 часовую батарею
а шо таки за батарея и где дают?
И ещё спрошу тут… Разъёмы, что на моторе, на фазах, они одного размера бывают? или разные? и как на ХК называются?
Если перегрев регуля, то он отключить двигатель, но BEC будет работать, т.е. рулиться все сервы.
Просто провода паять нужно хорошо и желательно меньше соединений.
Скоре всего дело не в регуляторе, а в разъёме. Горит “low power”. Очень похоже, что было большое падение напряжения на разъёме. Вы сами говорите: Он “поплыл”. Если б рег перегрелся, то он просто дал отсечку.
разъем замотаю лентой намертво, а регуль и ВЕС вынесу наружу для охлаждения все таки
как думаете, буду проблемы с наводками на радио частоту, если ВЕС размещу в месте указанном на фото. Там под это полочкой у меня приемник лежит, усики от него видно. Расстояние по вертикали между приемником и ВЕС получится 1,5 см
И ещё спрошу тут… Разъёмы, что на моторе, на фазах, они одного размера бывают? или разные? и как на ХК называются?
У вас пять моторов и вы их меняете местами перед полетом или бойцовка и в пылу соревнований некогда сматывать мусор с мотора, легче заменить?
Только пайка! Разьем должен быть один - на АКБ. Даже выключателей не должно быть.
У меня как то упал скай - в молодой березняк совсем не далеко - но искать пришлось включив запись пути в навигаторе и ходить линиями сканируя весь лесок - потому что все выключатели оказались в выключенном положении и ес-но весь борт и пищалка в том числе обесточились.
А зачем?
А чтоб было))) когда научимся летать, тогда и трех будет хватать.
Всем спасибо, кто ответил.
У вас пять моторов и вы их меняете местами перед полетом[…]Только пайка! Разьем должен быть один - на АКБ. Даже выключателей не должно быть
Я когда-то также думал)) Мотор припаивать не стоит, если чего случится- лучше чтобы эта мясорубка отделилась и улетела как можно скорее.
У меня как то упал скай - в молодой березняк совсем не далеко - но искать пришлось включив запись пути в навигаторе и ходить линиями сканируя весь лесок - потому что все выключатели оказались в выключенном положении и ес-но весь борт и пищалка в том числе обесточились
Ну если вы пренебрегли всеми средствами поиска моделей- не писали видео, не поставили трекер и маяк- то виноват конечно выключатель))
По-моему обесточивание борта при падении- благо. Представьте, что он не обесточился- на ветках срабатывает ФС, пропеллер клинит ветками, загорается регуль или отрывает мотор- но мотор то припаян… Он летает на проводах вокруг самолета и рубит фюз и аппаратуру;) Пусть лучше отсоединится и улетит нафиг)
У меня как-то сработал ФС на земле (выключил аппу). Вы не представляете сделалось с самолетом😁
Только пайка! Разьем должен быть один - на АКБ.
Последнее падение Ская убедило меня в том что разъёмы между мотором и ESC очень даже нужны. Мотор акуратно отсоединился от регуля и лежал рядышком даже с не побитым пропеллером, если бы был припаян то в лучшем случае вырвало бы провода с мотора и побило бы фюжеляж и крыло а может и коротнуть с дальнейшим пожаром. Не прокладывать провода от регуля к мотору в натяг и разъёмы сами не рассоединятся.
Я когда-то также думал)) Мотор припаивать не стоит, если чего случится- лучше чтобы эта мясорубка отделилась и улетела как можно скорее.
Т.е. если она оторвется и пойдет крошить всех вокруг, то это хорошо? А простое правило перед полетом взять руками за мотор (можно за винт) и поднять самолет делали? Нет? Зря! Потому у вас моторы и отрываются.
Ну если вы пренебрегли всеми средствами поиска моделей- не писали видео, не поставили трекер и маяк- то виноват конечно выключатель))
Конечно сильно бы мне помогла гора средств поиска если до модели 50 метров. А те, что должны были помочь на “последней миле” как раз и оказались обесточенными.
Не прокладывать провода от регуля к мотору в натяг и разъёмы сами не рассоединятся.
Я так красиво самолеты давно перестал ронять. Если мой падает - то нужен пакетик и совочек… Так же не помешает металлоискатель. И тут ни какой разъем ничего не гарантирует.
По этому толко хардкорд - только правильная полноценная пайка и термоусадка сверху.
А зачем? Слетать на 10 км., вполне хватает и 3 А*Ч.
А вот салют поснимать у меня в прошлый год почти 2 часа в воздухе висеть пришлось - мне для этого вообщем )
как думаете, буду проблемы с наводками на радио частоту,
На радио врядли (хотя китайцы талантливы, да…), а вот пито у вас близко слишком к винту, может врать. Лучше сдвигать её на длину лопасти от конца лопасти. Минимум.
У вас пять моторов и вы их меняете
На скай тяжело поставить мотор без разъёмов, т.к. иначе придётся делать длинные фазные провода от рега, а это не есть гуд.
Даже выключателей не должно быть.
У меня HexFet, управляемый по блютузу от андроид планшета али телефона :-р
Вообще, новый АП на 90% конфигурируется через БТ. Сцуко удобно…
потому что все выключатели оказались в выключенном положении и ес-но весь борт и пищалка в том числе обесточились.
АП можно не отключать, он потребляет мизер, по меркам электрички. У меня поисковые системы, БТ модуль и трекер питаются сразу от датчика тока.
У меня как-то сработал ФС на земле
У меня в среду возврат включился на скае, причём он лежал на столе прям рядом с физиономией. Я как раз код правил и что-то сбойнуло при перепрошивке. Интересное впечатление, скажу я вам… Масса новых ощущений…
взять руками за мотор (можно за винт) и поднять самолет делали?
Скай скорее поставить НА мотор надо 😉
У меня в среду возврат включился на скае, причём он лежал на столе прям рядом с физиономией. Я как раз код правил и что-то сбойнуло при перепрошивке. Интересное впечатление, скажу я вам… Масса новых ощущений.
У меня тоже были ощущения- ФС включился в поле, самолет поскакал по траве, за что-то зацепился и ему оторвало мотор. Но паяю то я хорошо и очень крепко… Короче он умудрился вытащить из фюза и порубить даже регуль. А что он сделал с самим фюзом!😮
Вроде никуда не летал- а все в капусту. Больше я моторы не припаиваю😁
А вот салют поснимать у меня в прошлый год почти 2 часа в воздухе висеть пришлось - мне для этого вообщем )
Да там, человек, вроде только учится… Потому и не увидел смысла, сразу грузиться десятью “ампер-часами”. Я бы и на своего Ская поставил батарею около 3 А*ч, да вот центровка получается задняя.
И для skorostnik - дело тут не в уменье экономично пилотировать. Мой коллега, едва начал летать, расход батареи, с аналогичной ВМГ - гораздо меньше моего.
Правда крылышко у него не 1.6, а 1.8… винт - “пушер-хоббикинг”, но это все детали…
подскажите как правильно модифицировать посадочное место мотора, чтоб пропеллер 10 ставить.