Skywalker FPV

Slasha
Виктор_Ник:

4S and kv 1450,

У “богатых” свои привычки. А ведь можно и экономней расходовать не бесконечные А/ч. Водородные элементы нам пока не доступны.

Виктор_Ник
Slasha:

А ведь можно и экономней расходовать не бесконечные А/ч

Что и делаю,просто не ожидал такого от этого мотора.Думал,ну что там сверху 450kv,а они боком вылезли. Да и опыта нет,с осени начал. Что только не было.Зато опыт. Вернул 3642 1000kv ,сегодня летал ,все норм. стало.

Виктор

На выходные выдалась замечательная погода, и грех было не полетать. И хотя аккумы были с октябрьской зарядкой я выехал и полетал, сделал три вылета, душу отвёл. Испытал ГоПрошку в качестве курсовой камеры - нормально. Правда в конце третьего полёта она повисла, хорошо что я очки к этому моменту уже снял.

devil250870

Посоветуйте какая из моделей самая удачная.Хочу себе прикупить.

NOFX

Облетал свой первый полноценный скай (брал ещё сильно б/у 1680 для знакомства, и он летал намного лучше!).

youtu.be/UAAOq6HWSKs

* звук синхронизирован с gopro

Пока проблем больше чем удовольствия.
Основная сложность — кренится налево и практически не слушается элеронов направо (механизация в порядке, видно на видео), что в итоге привело к падению при попытке посадки (всё и все целы).
Рулём направления поворачивает хорошо.
Первая очевидная причина — нехватка скорости, но при попытке набора начинает тянуть ещё сильнее.
Вторая — кривой стабилизатор! Градуса на три влево, хотя мне казалось, что он так сильно влиять не должен.
В разных режимах автопилота постоянно управлял руками, так что на его работу не стоит обращать внимания. Уже точно не вспомню, но, кажется, RTH в какой-то момент включился сам при работающем управлении. Что, впрочем, отдельная тема.

В основе Skywalker 2012 года (с мягкой балкой) и крылом 1900.
Двигатель: Turnigy SK3 3536-1400kv (временно газ ограничен, скоро приедет 3542 1185kv),
винт: APC 9x6 EP (оригинал, толкающий)
регулятор: Hobbyking 60А
Cyclops Tornado 1.10
Трубка воздушной скорости вынесена вперёд носа (толстая коктейльная соломинка, переходящая в силиконовую трубку).
Центр тяжести в ~8см от передней кромки, хотя со вторым набором аккумуляторов (ниже) уезжал назад до ~13см.
Общий вес: 2200…2500г. в зависимости от аккумуляторов.
На видео, скорее всего, 2200г., набор второй.

Пробовал два набора аккумуляторов:

1. 4s 5000mAh 60C Turnigy Hardcase + 1300mAh 3s
  2. 4s 3300mAh 20C + 2200mAh 3s (многовато для видео, просто чтобы центровку удержать)

Курсовая камера (~40x40мм) стоит на стабилизаторе, gopro без бокса — на носу.

После этого было ещё два полёта с успешной посадкой, но с сильной раскачкой по тангажу и попытками оттриммировать РВ, но это уже другая история.

Слышал про плохую управляемость 1900 крыла, дома лежит 1680-е, пока не попробовал его надеюсь найти способы укротить и данную конфигурацию.
Спасибо!

IL76MD
devil250870:

Посоветуйте какая из моделей самая удачная.

Непонятно, лучший из Скаев или вообще из всех моделей?
Из Скаев, я б взял с верхним стабом и крылом 1680.
Для начинающих, лучший - Бикслер.
А вообще, скажем, для меня, миниТалон.😒

ZAGUS

Мой скай 1900 ваще супер летает, даже не хочу с ним расставаться. Похоже не правильно у Вас настроен автопилот и центровка. На торнадо тоже летаю.

Виктор_Ник

У меня был с крылом "Кондор"1880мм,летал хорошо и управлялся отлично,сейчас с кр.1680мм тоже все норм,но он мне больше нравится. В набор идет легко,хотя и вес 3кг. Крыло 1900мм не знаю,но думаю что отличия какого-то не должно быть из-за 20 мм. Сейчас взял как там написано 1680-1720мм,по факту 1680мм,но еще не собрал.Людей с большим опытом здесь много ,посоветуют.

NOFX:

Основная сложность — кренится налево и практически не слушается элеронов направо

Попробуйте другое крыло.

Виктор:

Испытал ГоПрошку в качестве курсовой камеры -

У меня была такая мысль,спрашивал здесь,сказали виснет. Буду ваши отзывы читать.

AviaDed
NOFX:

кренится налево и практически не слушается элеронов направо (механизация в порядке, видно на видео),

Видео конечно не очень но мне показалось что правый элерон опущен вниз больше чем левый почти всё время полёта а это и будет крен влево. Проимитировать полёт на земле, может автопилот не откалиброван по крену но АП Cyclops Tornado я не знаю. Явно самолёт не оттремирован в ручном полёте, небольшие перекосы без проблем убираются тримерами. После ремонта у меня повело влево вертикальный стабилизатор на Скае и естественно горизонтальный тоже ушёл от паралели с крылом (1880мм) примерно на 2-3 градуса, пультом чуть тримернул и на всё лето забыл об этой проблеме, вот только зимой убрал. Мой Скай прекрасно планирует при 25-27 км/час, в основном заход на посадку на планировании хоть и вес 2,5кг. Двигатель 3536 1250KV с пропеллером 10Х5 и батареей 3S таскает его без провала на взлёте, не вижу смысла ставить более тяжёлый движок а вот курсовую я бы убрал со стабилизатора, как она закручивает воздушный поток от винта одному богу известно, ну и ещё гуру которым я не являюсь.
Домик внизу по центру это возврат домой для Циклопа?

liv55

Домик внизу обозначает расстояние по прямой до точки взлета (дом)

AviaDed
liv55:

Домик внизу обозначает расстояние по прямой до точки взлета (дом)

Понял, в АП Arkbird это возврат домой (RTH). Посмотрел ещё раз видео, странная механизация крыла - большие это что закрылки а маленькие в конце крыла это элероны?

liv55

У меня тоже крыло 1900, но оно не такое как на видео, а такое:

devil250870
IL76MD:

Непонятно, лучший из Скаев или вообще из всех моделей?
Из Скаев, я б взял с верхним стабом и крылом 1680.
Для начинающих, лучший - Бикслер.
А вообще, скажем, для меня, миниТалон.😒

Имелось ввиду из Скаев.С каким фюзеляжем и крылом?

Mason

Классика с 1680 😃

Готовлю свой Скай к его 4 сезону 😃
Появилась необходимость параллелить разные по хар-кам акки, т.к. ввиду естественной убыли одинаковых теперь не хватает.
У меня есть понемногу зиппи компактов 5Ач 3S из разных партий, есть старые хорошие, новые ещё лучше, а есть такие что просаживаются сразу до 10В и по одиночке их использовать невозможно и при этом совсем разной ёмкости.
Отсюда вопрос - какие из них можно параллелить?
Если у акка емкость больше но при этом выше внутреннее сопротивление, можно ли ставить в параллель с акком с противоположными характеристиками?

maxko
Mason:

Если у акка емкость больше но при этом выше внутреннее сопротивление, можно ли ставить в параллель с акком с противоположными характеристиками?

Ставить можно, но рекорды высоты лучше не брать, т.к. нагрузка будет высокая на акк с низким внутренним сопротивлением, а при выключении газа акк с высоким внутренним сопротивлением будет заряжать акк с низким, и токи заряда проконтролировать будет сложно.

Для полёта в горизонте без экстремальных “подгазовок” всё будет ок.

Mason

Спасибо! Высоту на Скае больше штурмовать не планирую, хватило экстрима при заползании на 4км.
Для горизонтальных полетов вдаль надо будет ставить 3 акка, а там только кратковременно 30-40А будет на старте. Раньше летал максимум на двух, но мне тут надо перебить местный рекорд 😃

nyc73

Можно параллелить любые и штурмовать высоту без всяких опасений. Один минус - показатели будут так себе. Из плюсов - такую гирлянду можно гнать до отсечки, и после планирования к базе еще останется достаточно чтобы подтянуть-посадить, и даже кружок сделать (разок).
Если стоит один новый акк, то отсекать опасно, так как он гарантированно будет пустой и запаса уже нет.
Это из практики.

Plohish

Лучшим вариантом будет разобрать несколько аккумов, и собрать из лучших банок 4S если двигатель позволяет…

maxko
Plohish:

Лучшим вариантом будет разобрать несколько аккумов, и собрать из лучших банок 4S если двигатель позволяет…

какой же он лучший… под 4S надо всю электронику переделывать, конверторы подбирать, чтоб не шумели, винт или двиг с меньшим KV и тп
по сути всю начинку переделать, как нового ская собрать…

nyc73

Да прям. Я и 6S пихал ничего не переделывая

maxko
nyc73:

Да прям. Я и 6S пихал ничего не переделывая

т.е. я спокойно вместо 12в впихну 24в и всё оборудование, камера на 12в, передатчик на 12в будут работать, и не умрут? Если ещё “газ” в пол, то и двигателю с регулем тож всё будет ок?
Отличное у вас оборудование значит, универсальное, работает в широком диапазоне входных напряжений и нагрузок. Но советовать такие эксперименты я бы точно не стал, люди попадут на деньги.