Кто нибудь пробовал ставит 3х лопастной винт на ская? Есть в этом смысл? Как это повлияет на тягу, на эффективность?
Конечно пробовали, и за 6 лет темы уже не один раз писалось о них. Я понимаю, что 360 страниц читать не хочется, но существует же поиск по теме.
Как это повлияет на тягу, на эффективность?
Тяга, токи увеличатся, эффективность уменьшится
Тяга, токи увеличатся, эффективность уменьшится
Ставил, не заметил увеличения тяги, больше похоже на обороты в пустую, в холостую, в безвоздушном пространстве т.д.
Понял, спасибо. Просто у меня сейчас винт 9х6 двухлопастной, мотор 830кв, 4S. По ощущениям тяги мало, да и ток на полном газу 20А всего. Но винт больше не могу поставить. Вот и думал количеством лопастей решить. Либо с большим шагом поискать.
Для такого винта лучше 1000кв. А у вас мотор под 12"
Для такого винта лучше 1000кв. А у вас мотор под 12"
Согласен полностью!
Просто у меня сейчас винт 9х6 двухлопастной
8045 3 Leaf Blade Propeller ABS CW/CCW For Quadcopter 330 с бангуда на Volantex Raptore 1600 дал хороший прирост тяги и сократил разбег при взлете. Но надо осматривать эти винты после полета на повреждаемость основания лопастей и на морозе ниже 15 градусов охрупчиваются.
винт 9х6 двухлопастной, мотор 830кв, 4S.
У Вас какой мотор? Я начал летать на 3542/1000kv, винт TGS Sport 9x6, взлет вес 3100г,ток на взлете больше 40А,уходит свечой без просадок. Весной перепробовал 5 или 6 моторов,но вернулся к 1000кv 3542. Напишут что мотор бюджетный,да,но работает нормально. Видео есть выше. Я облетывал “Талон” на 2836 там и то ток был 25А. Это конечно не лучшая ВМГ,лучше и оптимальней у Plohish, liv55.
3х лопастной винт на ская?
3-х лопастный хорош только в одном случае, если надо сделать более качественное видео, без вибраций. Там эфективность не играет рояля.
3-х лопастный хорош только в одном случае, если надо сделать более качественное видео, без вибраций.
А что есть основания считать что трехлопастные лучше сбалансированы ( легче и проще балансируются) ?
Иногда разряжаю акумы до отсечки в поле на земле током 10А. Цель - узнать остаточную емкость батарей и сверить показания ОСД с зарядником.
В итоге с акумов 2х5 Ач слилось всего 8030 мАч зарядником залилось 8150 мАч. Вывод акумы подсели за 3 года а ОСД и зарядник показывают правильно…