Skywalker FPV

smg2000
AsMan:

Ну, фиг знает. Я наоборот перестал на ухопур молиться:-)

Ухопор и PUR501 - разные вещи

Skank

Приехал в город на денек и нашел вот такой

Или есть что-то еще лучше?)

Титан проверил кроме самого самолета,на обычном куске пенопласта,отломал от защиты для телека 2 куска и приклеил назад,один попробовал оторвать через сутки,оторвался без особых проблем,а второй попробовал оторвать через двое суток,не смог,пенопласт отломился в другом месте.Соответсвенно если есть время,то приклеит намертво,но хотелось бы чего-то более оперативного

Plohish

Pur 501 для моя лучшее!
Другого не ищи…
Для оперативного - циакрин, но только тот, который пенопласт не плавит… FoamSafe…

Gugleb

Да держит супер, только запах не приятный

khomyakk

Давно им пользуюсь, он средней густоты, 702-й жидкий. Капнул на Талон-не плавит, обычный пенопласт от упаковки-через 3 минуты появились признаки плавления, но если использовать с катализатором- и обычный пенопласт можно клеить.

дмитрий-74
Plohish:

прочитал тут на одном модельном форуме про akfix,

я года два им клею, по мне так нормальный клей , единственная проблема, на некоторых материалах без активатора, не желает схватываться, активатор беру этой же фирмы , он аэрозольный ,оч удобный, на долго хватает.

9 days later
malibu75

Подскажите, как лучше это отремонтировать?
Зима, кошке витаминов не хватает 😃

smg2000
malibu75:

Потолочной плиткой. Вырезать прям кусками/квадратами и из потолочки такие же куски вырезать. Клеить PUR 501. Сверху швов приклеить малярный скотч, что бы клей не пополз. Хотя клей потом легко срезается тем же макетным ножом.

X3_Shim
malibu75:

кошке витаминов не хватает

мозгов не хватает 😃

malibu75
smg2000:

Вырезать прям кусками/квадратами и из потолочки

Я может глупость спрошу: а если залить эти места пеноуретановой клей-пеной, излишки обрезать и под ламинат?

X3_Shim:

мозгов не хватает

Скорее тапочка. Выдал уже xDD

smg2000

Пена большими пузырями будет. Т.е. на срезе возможны пустоты

malibu75

Клей-пена, для склейки пенополистирола. Она разбухает меньше пены, структура плотнее и мелкопористее.
В качестве эксперимента отковырял и разрезал кусочек. Таки да, пустоты есть, жаль.

man-bis

О грустном… Или комичном…
Я год назад осенью оставил свой черный скай в гараже в штатной коробке. Где то в январе решил забрать его домой поковыряться к новому сезону . Но к моему ужасу обнаружил внутри фюза мышиное гнездо. Попорли ВСЁ, включая провода , балку до трубки, крылья местами, стабилизатор, короче пипец, восстановить не смог, купил новый уже теперь белый, а инвалид Щелкунчик афро американской наружности так и лежит в ожидании капремонта.
Лучше бы кот погрыз… мля…
Мышам устроил вендетту, тока толку…
Не приложу ума, чем теперь латать этого негра… Выбросить жалко…, красивый …был. Черной монтажной пены не существует?

X3_Shim
malibu75:

Я ремонтировал подобное. Отрезал ровно ножом прямоугольник. Вырезал прямоугольник из EPO с запасом (из какой то упаковки), приклеил в стык. После высыхания обрезал канцелярским ножом по периметру, а потом и по плоскостям, заламинировал по новой. Место ремонта незаметно практически.

malibu75:

Клей-пена, для склейки пенополистирола.

Можно попробовать сначала в баночку ее выдавить, там палочкой помешать, подождать немного, пока осядет, потом уже пробовать применять.

malibu75
man-bis:

Черной монтажной пены не существует?

.
Удивительно, но она существует 😃 . Цена тоже из области невероятного (>3 т.р.)

UB0AAC

А кто как располагает антенны на своем Скае?
У меня сейчас антенна LRS на хвосте, перед килем торчит, а видео на носу, перед крылом. Но все больше задумываюсь перенести их на крылья. И с точки зрения радиотехники это правильнее и на нос как раз планирую серву поставить чтобы камеру крутить.
Но вот думаю антенны на крыльях это не практично, хочется вообще диполи, но как с ними на посадке? 😦

schs
UB0AAC:

хочется вообще диполи, но как с ними на посадке?

Сделать из пружинящего тросика в пластиковой оболочке.