Skywalker FPV

Matrixro

Да ну, попробуй те ка метнуть 2,6 кг при тяге 0,3. Мысль думаю понятна - самолеты у всех по параметрам разные. А кто то физиологически не может это сделать.

KBV
SkyWorker:

Главное - бросать не вверх (как я вижу у некоторых на видео), а по горизонту. Никаких просадок.

У меня как раз при броске по горизонту просаживается или даже падает- бросаю левой рукой со скоростью 1м/с - больше не могу, левой бросать не умею!😁 А вверх он сам летит, я думаю если дать полный газ- он и вертикально сможет)))

В общем согласен с предыдущим мнением- самоли сильно разные, чтобы единую технологию для всех придумать.
При весе 2,6 и тяге 0,3 я думаю он с руки вообще не взлетит как не изголяйся.

Zont

Как интересно у Вас видео-антенна установлена. А зачем так? у неё же получается “бублик” дн вертикально, да еще и поперек?

SkyWorker

Все таки собрал я свою птичку после последнее краша. Вроде получилось неплохо, вогнал за место лопнувшей карбонки алюминиевую трубку, высверлил еще отверстия в крыльях и вставил туба 30 см алюминиевую трубку. Крылья сомкнулись намертво - наверно так и буду возить. Но по прежнему задний стабилизатор стоит криво:

Какие буду предложения по исправлению?
У меня пока такая идея: натянуть крепкие нитки с краев стабилизатора за фюзеляж, чуть сильнее натянуть правую сторону. Это и выправит стабилизатор в нужную сторону и придаст дополнительную устойчивость стабу. Что думаете?

KBV
SkyWorker:

такая идея: натянуть крепкие нитки с краев стабилизатора за фюзеляж, чуть сильнее натянуть правую сторону. Это и выправит стабилизатор в нужную сторону и придаст дополнительную устойчивость стабу. Что думаете?

посмотрите у себя, по фото кажется вертикальный стаб ровно стоит, а горизонтальная часть - нет

crand

Я просто несколько слоев армированного скотча с одной стороны наклеил, стабилизатор и выровнялся.

SkyWorker
KBV:

посмотрите у себя, по фото кажется вертикальный стаб ровно стоит, а горизонтальная часть - нет

Да, вертикальная часть стоит ровно - перекос у горизонтального стаба. После первого краша я его приклеил намертво, так что теперь он не откручивается.

Володимир
SkyWorker:

Но по прежнему задний стабилизатор стоит криво

Не думаю что такой наклон как то заметно влияет на полет, лишь бы он не изменялся под потоком от мотора.

Максимальную устойчивость стабу может дать перестановка его на фюз… А это не простая задача… Верхнюю РМ перекинуть на РН, нижнюю на РВ

sasas
SkyWorker:

Какие буду предложения по исправлению?

Не обращай внимания. Ни на что это не повлияет.

KBV

А я думаю на правое крыло будет заваливаться. Было похожее (китайцы неровно сделали)- пришлось наждачкой выправлять посадочное место

SkyWorker
KBV:

А я думаю на правое крыло будет заваливаться. Было похожее (китайцы неровно сделали)- пришлось наждачкой выправлять посадочное место

Да, у меня изначально был перекос стабилизатора. Так он и остался. Только сейчас он приклеен, по-этому и думаю о растяжках.

KIR2142

Пробовал растяжки - туфта, не натянешь ты их нормально. Потом сделал подкосы карбоновые - оперение реально как литое стоит, от мотора не колбасит и выровнять можно идеально.

SkyWorker
KIR2142:

Потом сделал подкосы карбоновые - оперение реально как литое стоит, от мотора не колбасит и выровнять можно идеально.

Какой пруток ставили? и как крепили? Было бы здорово фотку увидеть…

bumer520

,между ними карбоновый пруток 2мм.
,ставите на стабилизатор и на корпус с каждой стороны.
держат отлично.

Виктор

Я своё сломанное крыло склеил в стык безо всяких трубочек и штырьков, дык даже при последнем краше устояло, и не сломалось.

sasas

И я свое простым “Моментом”, Уж сколько после этого отлетал…

Rost

Какой пруток ставили? и как крепили? Было бы здорово фотку увидеть…

Я тоже прутком 3х2 усилил и выровнял. rcopen.com/forum/f90/topic189513/3161 пост #3191 на фото видно.

KIR2142

Опять про выкос. Запутался с ним.

У Ская мотор стоит так, что передняя часть мотора (которая ближе к носу) немного опущена, а задняя приподнята. Это называется выкос “вверх”? Если без мотора он летит прямо, а на полном газу набирает, что мне нужно сделать, уменьшить выкос (т.е. подложить шайбочки под верхние болтики)? Или наоборот?