Подскажите какую расыпуху взять чтоб работал автопилот со стабилизацией, показывал скорость, высоту и заряд акума ?
Желательно чтоб все было из комплекта иглов.
Желательно чтоб все было из комплекта иглов.
Вот из них и бери. Все это есть.
Никто не пытался научить Скайволкера парашутировать?
Сегодня пробовал полет на спине, правую и левую бочку, пробовал завесить чтобы проверить что будет делать - центровка примерно по проводам - опускает нос не смотря на РВ и разгоняется.
Парашутировать смысла нету - великоват вес чтобы не поломался при контакте с землей.
Снял видео взлета с колес и руления по полосе, снять посадку не получилось (был один и просто ставил камеру на столик). Постараюсь до понедельника выложить 😃
чтоб все было из комплекта иглов.
Логгер как главное звено,
ОСД - как АП и наложение видеокартинки.
GPS - для АП, ориентации и получения высоты\скорости относительно земли.
по желания баровысоту и бароскорость - я с ними летаю, кто-то считает что это не обязательно.
Стабилизатор от Иглов - 100% необходимости для Ская не вижу, отлично стабилизируеться сам.
100% необходимости для Ская не вижу, отлично стабилизируеться сам
Хотя совсем недавно вроде было другое мнение…
Хотя совсем недавно вроде было другое мнение…
Это ты меня с кем то спутал 😉, я все лето отлетал на переделанном тренере без стабилизации, а он еще менее стабилен, чем Скай.
Может быть…
Из любимой потолочки делаю Скаеподобное. Люди добрые подскажите площадь вертикального и горизонтального оперения. Спасибо.
у меня есть плакат 79 года, там есть рекомендации про площадь горизонтально стабилизатора при разных расстояниях между крылом и стабилизатором: две длины САХ крыла = 25% площади крыла, 3*САХ=20%, 4*САХ=15%
Вопрос , кто , чем, спасается от влажности проходя тучи. Сегодня в очередной раз проходя толстый слой туч на скае, обе камеры просто покрылись большими каплями, видео скину чуть посже. Хоть дворники делай =) не чего, не видно.
кто , чем, спасается от влажности проходя тучи.
Курсовую камеру (плату) залил стеарином с обеих сторон. Объектив (линзу) конечно нет.
Объектив (линзу) конечно нет.
так в том то и дела что все то спрятоно, а вот на линзе просто как из ведра залито
У меня пока не было опыта полета в облаках, но был опыт короткого полета в дождь. Камера спрятана под прозрачным колпаком (от потолочной камеры) и в итоге все капли с колпака сдувало, камере ничего не мешало.
обе камеры просто покрылись большими каплями
Это ещё ничего, вчера каплю в Питота поймал - скорость на ноль тут же упала, и потом лениво шевелилась 0…6 км/ч. Пока на земле не продул - не заработало ( Хоть подогрев для просушки ставь)
ну у меня то камера гопро в боксе водном, вопрос как сделать так чтоб капли не задерживались. вообщем делаю дворник как в машине , сделаю скину фотки =)
у меня есть плакат 79 года, там есть рекомендации про площадь горизонтально стабилизатора при разных расстояниях между крылом и стабилизатором: две длины САХ крыла = 25% площади крыла, 3*САХ=20%, 4*САХ=15%
Так то оно так, только почему то на большинстве моих самолётов покупных это правило мягко говоря не работает.
Вопрос остаётся.
Скорее это для пилотажек и 3D, а я патаюсь планероподобное.
Погода позволила и полетать и построить:
Обещанное видео взлета с колес, посадка (без финишного момента - не влезло в кадр) и езда по поляне. Когда вертикально качает - это ветер камеру сдувал, в порывах все 6м\с.