Skywalker FPV
Кто что скажет
Да все правильно у Вас получилось. 200 мВт 5.8 ГГц наводит на сервы гораздо меньше чем 800 мВт 1.2 ГГц.
Дальность тоже будет меньше раза в 2, но для коптера и этого за глаза…
Помех на РУ меньше тоже объяснимо. Помимо вчетверо меньшей мощности, гармоники от 5.8 никак не попадают в диапазон 2.4 ГГц.
При меньшей мощности меньше переотражений от земли, поэтому и видеопомех на небольшой дальности меньше. А может просто с антеннами повезло.
А вот для Ская или Пайпера, если захотите летать подальше, больше 200 мВт на 5.8 пока нет в продаже. 😦 Но если дальность в пределах 5-7 км Вас устроит, то ближайшие пару лет летать будете спокойно, пока еще весь диапазон загадят. 😃
Вот я и говорю, что для коптеров 5,8 - это что надо. Дальности малые. Есть 5,8 на 0,6 ватта, цена правда подпрыгивает . Около 160 бакинских за передатчик. Найду где смотрел, выложу ссылку. Вот и вопрос чисто теоретический к спецам. Стоит брать для полетов на самиках 5.8 на 0,6 ватта?
Разумется патч антенна на 5,8 уже тоже приобретена.
А вот и сылка hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product… (не реклама)
Вот я и говорю, что для коптеров 5,8 - это что надо.
Вы говорите о том, что жигулевский двигатель лучше мерседосовского на том основании, что последний, имея 240 лошадей, разнес в хлам Вашу плохо собранную на заводе “классику”. И при этом делаете неверные выводы.
И вывод делаю для себя. Переубедить теперь меня невозможно. Пощупал и потрогал ручками и глазками.
Да я не для Вас пишу. Для остальных 😃 А то потратят все деньги на дальномеры, вместо того, чтобы купить нормальные сервы 😃
Помех на РУ меньше тоже объяснимо. Помимо вчетверо меньшей мощности, гармоники от 5.8 никак не попадают в диапазон 2.4 ГГц.
Да не было там никаких помех…
Ребята, направление спора не в правильном русле!!! Зачем такой скептицизм!!! Придраться и к столбу можно. Сколько людей, столько и мнений. Смысл в том , что для видео на коротких дистанциях, для таких систем как вертушки, мультикоптеры и легкие самики (которые долго не летают и если летают в городской черте),то для них наиболее эффективны и более стабильны легкие, малоэнергоемкие, помехозащищеные системе. Ну что суда посоветуете как не 5,8 Ггц??? Вот в чем мое личное убеждение. Эксперемент это доказал. Подъедет передатчик на 1,2 Ггц на 0,2 ватта и с ним сравним. Хотя результат уже и сейчас примерно ясень.
Вот об этом я и говорил выше. И дело не в сервах крутых или дешевых . Дело в целесообразности на коротких дистанциях. Не все летают за 10-15 км. Популярными становятся сейчас мультикоптеры. На них ставят чуть ли не 1 ватт. И гадят в эфир. Зачем??? 0,1-0,2 Ватт на 5,8 Ггц за глаза и без помех. и 500-1000м в городской черте, нет проблем.
А вы господа сразу в драку. А ведь даже и не щупали и не трогали. Все новое вызывает критику, потому что старые догмы тяжело с места сдвигать. Когда то новерно за руками и ногами держались за низкочастотный диапазон каналов управления и во все рупора орали , что 2,4 Ггц - это отстой и только для прямой видимости. А что вышло. Сколько плюсов дали системы на этом диапазоне???
Ну что суда посоветуете как не 5,8 Ггц??? Вот в чем мое личное убеждение. Эксперемент это доказал.
Александр, что Вы так волнуетесь?
У Вас есть работающий вариант на 5.8 ГГц, который Вас устраивает по дальности, качеству и наводкам. Так и ставьте его.
Никто не утверждает, что 5.8 однозначно хуже 1.2. Просто 5.8 диапазон новый, мало кем опробыванный, все соображения в основном - теоретические. Вы практически первый здесь, кто может эксперементировать с 5.8.
И это очень хорошо. Плетаете пол-годика, дойдете до границ связи, увидите все достоинства и недостатки, сравните с 1.2 ГГц. Это и будет - ценный опыт для Вас и для всех.
Удачи!
Вот и я об этом. Наконец меня поняли. Должен же кто то попробовать и высказать свою точку зрения . Время и практика рассудит. От этого и другим будет легче и с выбором и с принятием решения в зависимости от потребностей и целей.
Жму руку, baychi, и не важно что виртуально.
P.S. Как здорово, что мы сейчас
все вместе собрались!!! (Олег Митяев)
Кстати, никто не слышал, что там нового со СкайВокерами на bevrc? Отвечают ли на вопросы? А то терпение кончается. 😃
У меня задержка была с аппой для дальности. Но отправили (когда появилась) 15-го этого месяца и сообщили об этом. Вот жду теперь.
Там ребята мало говорят, но выполняют все конкретно и как попросишь. Просил поменять шило на мыло, так они не ответили даже , но все пришло как и просил.
Кстати, никто не слышал, что там нового со СкайВокерами на bevrc? Отвечают ли на вопросы? А то терпение кончается. 😃
а вы прямо тут свое нетерпение и изложите 😃 www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1247790&h… кончается у всех, беврц либо завтраками кормит, либо молчит … видимо все ушли на фабрику - отливать скайволкеры 😃
беврц либо завтраками кормит, либо молчит … видимо все ушли на фабрику - отливать скайволкеры
Думаю, пока рано писать гневные письма. У них сейчас негатива и так хватает. Просто хотел знать, видел ли кто свет в конце тоннеля? 😃
Думаю, пока рано писать гневные письма. У них сейчас негатива и так хватает.
Точно, точно… 70 чел помноженные на цену скайвокера равняется куче негатива…
Я вот его отсюда притаскивал www.fpvflying.com/…/FPV-UAV-RC-modelplanes/ недели три назад, когда на БВРК обещали на начало октября. Правда доставка 40 зеленых и пришел , собака без прозрачной кабины. Плохо коробка была заклеена в одном месте скотчем по шву. Может и выташил кто то из любопытных. Акт составили , но плюнул. Мелочь и только. И не пригодится. В остальном все ОК. Даже коробку не примяли. Доставка разумеется ЕМСом
Дошел быстро , по моему 10 или 11 дней
Я вот его отсюда притаскивал
Спасибо за ссылку. На будущее знать буду. Но у меня там не только Скай в комплекте, а из-за него и прочее в ожидании. 😦
Да было бы за что. Меня туда тоже кто то мордой ткнул когда у меня глаза как два апельсина были от желания его оседлать, вот ему то и спасибо. 😉)) А так бы с этими апельсинами и ходил бы по сегодняшний день. Не писайте мужчины, все будет. Нужно только верить. Вера - это уже 90% успеха.
Сегодня к нему наконец аки пришли ХК. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Долго чесал репу что ему воткнуть. Но взял вот эти . Блин!!! Классные банки , почти пол кило каждая. В рукопашном бою за место над облаками незаменимая вещь. Три штуки взял. Почему не 4-ре??? Вот сижу и тууууууумаю , где мои мозги были когда заказ делал. 😭((
Свершилось! Bevrc не подвели, Скайвокер летит ко мне!
ооооо ееееее бееейбее!!! и мой тоже уже помчался на встречу со своим хозяином.вот блин не подумал бы что кусок пенопласта может доставить столько радости,еще 10 дней и я самый счастливый человек на свете!!!
Присоеденяюсь к осщасливленным ждунам😁
Я же говорил!!! Главное ВЕРИТЬ!!!
Не знаю как насчет 10 дней , но вот одна посылка с БВРК летит уже 10 дней и не как не может проклюнуться у нас. Может баржей пошла. К чему я об этом. Месяц назад с китайского направления все быстрее долетало. Сейчас быстрее 12-15 дней не получается. А вот последняя вообще…
Душу грею , высасывая трек-инфу отсюда www.ems.com.cn/qcgzOutQueryAction.do?reqCode=gotoS…
Тормозит у них сайт ЕМС переодически. Может у кого альтернативный есть. А на нашем (заметил), частенько трек проклевывается ну так дней через 5 а то больше info.russianpost.ru/servlet/ems_item
смотрю еще и здесь ЕМСки , бывает быстрее инфа проклевывается и подробнее info.russianpost.ru/servlet/post_item
Может кому легче будет ждать 😉))
Не знаю как насчет 10 дней
что я могу сказать,8.10 мне отправили заказ,и 19.10 я уже был на почте,доставка емс.
отслеживаю программой с этого сайтаооооочень удобно,избавляет от необходимости самому лазить по сайтам.очень рекомендую!проверяет автоматом,период проверки задаете сами,или вручную хоть каждые 5 минут проверяйте.вобщем,вери гуд!
ну что! думаю можно всех поздравить! есть новости из китая. мне потвердили отправку Skywalker FPV. оплата была еще 20 августа. магазин Bevrc.
ну что! думаю можно всех поздравить! есть новости из китая. мне потвердили отправку Skywalker FPV. оплата была еще 20 августа. магазин Bevrc.
То-есть Вы оплатили 20.10 и Вам подтвердили отправку? Я правильно понял?