Skywalker FPV

DenVor

Фсе. покупаю HK 1900-EPP. Буду на нем отрабатывать азы FVP. Убью его - куплю ская.

dima29
DenVor:

покупаю HK 1900-EPP

А ссылочку можно?

Flanker_13
iMax:

Там тоже обещали нового ская в конце этой неделе, дешевле на 10 баксов, но доставка действительно дороговато. На bevrc на эти же деньги можно + всякой мелочи набрать.

Может чертежи на скайволкера сделать? Я вот тоже думал купить его как самолёт на каждый день. А нету, а там где есть - неудобно и дорого.

Я в принципе-то уже нарисовал для себя. Но если бы кто-то сфоткал половинку ская и подписал размеры, я мог бы сделать свои чертежи точнее. А собираться они по моей идее должны из сигментов. Сначало одна половинка на ровной поверхности, потом другая, ну и склеивать их потом. А уж крыло кому как нравится. Мне так просто струной вырезать. Единственно что - срезы фюзеляжа я сам придумывал ( смотря на фотографии). Никого не прошу резать своего ская, но может быть у кого морда будет разбита, своего рода сечение сфоткать бы ( не дай бог конечно).

eremishka

а если еще его собрать из епп то вообще будет сказка

Flanker_13
Rost:

Было такое дело rcopen.com/blogs/29997/13219

Спасибо, перерисовал вчера согласно Ваших эскизов. Но одно непонятно, длина самолёта 1200 мм? В магазинах вроде другая цифра была 1150 или это без учёта стабилизатора?

DenVor
IL76MD:

Наверное имелось в виду вот этот 1,8м ЕPP:

hobbyking.com/…/__22779__EPP_FPV_1_8M_X_Large_EPP_…

Но, он не убиваемый, легко восстановить. Только плохо с вибрацией от пропа на стаб.

Да про него речь. Вчера заказал и оплатил. Буду ждать.

Flanker_13
PARSEK:

Все уже придумано до нас: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1446233
И чертежи, и PDF, и шаблоны для пенорезки, углы установки, все есть.

Огромное спасибо! Вы столько времени съэкономили мне! ( отвлекался от проекта). То что нужно! Ну вот, на лето будет чем заняться.

Rost
Flanker_13:

Спасибо, перерисовал вчера согласно Ваших эскизов. Но одно непонятно, длина самолёта 1200 мм? В магазинах вроде другая цифра была 1150 или это без учёта стабилизатора?

Фюзеляж не рисовал. Упор был на несущие поверхности.

UFO747

Товарищи, извините за такой банальный и избитый вопрос, но подскажите, пожалуйста, ещё одному новичку и дилетанту (т.е .мне), какой взять Skywalker: классический (1680) или с новым крылом (1900)? Велика ли между ними разница? Я уже, наверное, год присматриваюсь к разным самолетам и комплектующим к ним, все никак не могу собраться и закупиться по полной, а время идет, все меняется - не хотелось бы взять что-то морально устаревшее, когда уже вышла новая более совершенная версия. Или “новее” в данном случае не означает “лучше”?..

PS Еще раз прошу прощения, если мой вопрос здесь неуместен. Я бы рад сам проштудировать тему от корки и до корки, но честное слово - едва выкроил время даже на написание этого сообщения.

Анатоолий
UFO747:

PS Еще раз прошу прощения, если мой вопрос здесь неуместен. Я бы рад сам проштудировать тему от корки и до корки, но честное слово - едва выкроил время даже на написание этого сообщения.

Если не прочтеш,то не построиш самолет.Читай там все написано,потом если что ответят.Купи с рук.

UFO747
Анатоолий:

Купи с рук.

Т.е. Вы предлагаете все-таки не гнаться за новизной и взять с крылом 168 см?

Чтобы не засорять форум, можете ответить с помощью личного сообщения - буду очень признателен.

PS Тему уже читаю 😃 Но боюсь, что к тому моменту, когда я дойду до конца, выйдет уже Skywalker V126 с антигравитационным двигателем в виде летающей тарелки, и придется снова спрашивать, какой взять (квази-фотонный или гипер-нейтринный 😃). Это я к тому, что первый шаг желательно бы сделать поскорее - ввязаться в бой, так сказать. А потому уже планомерное изучение деталей…

SkyWorker

168 Скай - надежный, облетанный, проверенный временем самолет. Один из лучших для ФПВ на сегодня. Если возьмете его - не ошибетесь ниразу.
1900 тоже интересен, на нем сразу стали ставить рекорды. Но наверняка еще вылезут детские болезни.

IL76MD
UFO747:

какой взять Skywalker: классический (1680)

Я б рекомендовал брать сразу 2 Ская.
Во первых, доставка после $200 бесплатная (с беврц) а во вторых,
если нет летной практики, то 1й убьётся моментально, в первые 5-10 сек,
а тут и второй есть.

vovan1972

А когда начнете собирать, времени тоже не будет читать???
Ух, запомидорят же вас здесь)))))))

SkyWorker
IL76MD:

Я б рекомендовал брать сразу 2 Ская.
Во первых, доставка после $200 бесплатная (с беврц) а во вторых,
если нет летной практики, то 1й убьётся моментально, в первые 5-10 сек,
а тут и второй есть.

Ну зачем же сразу второй? Скай настолько живуч и неприхотлив, что любой краш лечится клеем и скотчем. Мой скай перенес 4 морковки и два дерева- а летает, как живой! 😃
Хотя мысль брать сразу два, верная. Я сам так сделал. Сейчас собираю второй. И не потому, что первый не летает, а лишь потому, что хочу реализовать во втором скае то, что не реализовал в первом.

Анатоолий
UFO747:

Это я к тому, что первый шаг желательно бы сделать поскорее

Не спеши на СКАЙ,пока не научишся летать на верхнеплане.У меня вот такой самик был первый. www.hobbycenter.ru/product_info_25669.html На нем я делал видеосьемки,микрокамерой.Камеру ставил снизу.Отлетал на 700 метров.Потом другие были.Только потом СКАЙ-1680.Если ты раньше не летал не спеши,Потренеруйся на верхнепланах,его сам сможеш запускать.А СКАЙ тяжолый,сильный бросок нужен.Это хорошо что задумался о видео самолетах.А я к старости только.Еще лучше бери с толкающим винтом,И потренеруешся и потом видео поставиш.Размахом 1300-1400.Лучше БУ у знакомых или у тебя в городе авиамоделистов купи,облетаный.Дешевле будет.

UFO747
IL76MD:

доставка после $200 бесплатная (с беврц)

Позвольте уточнить этот момент. Вот на этой странице мы имеем просто Skywalker, а вот здесь вроде бы он же, но написано Free Shipping, т.е. будто бы бесплатная доставка. В чем здесь фокус? Ошибка какая-то?

Я тут подумал и пришел к мысли, что, наверное, не стоит брать сразу 2 Skywalker’a. Я все-таки много тренировался в симуляторах (FMS, AeroSIM RC, RealFlight G4), в целом с головой дружу, да и о мерах предосторожности более-менее представление имею. Также не раз слышал отзывы от людей, которые начали своё авиа-хобби именно с этого самолета, и вроде бы нормально у них все пошло… Собственно, я это к тому говорю, что надо бы как-то иначе до $200 дотянуть, чтобы доставка была гарантированно бесплатная. Что бы вы посоветовали взять? Вообще, я в свое время накидал себе вот такой список необходимого, но там почти все выбрано из ассортимента HobbyKing. Помогите, пожалуйста, подобрать аналогичные комплектующие на Bevrc (или что-то такое, что тоже необходимо, но я это не учел в своем списке). Буду очень признателен.

SBM
vovan1972:

Ух, запомидорят же вас здесь)))))))

Хуже,насоветуют такого…😃