Skywalker FPV

Flanker_13
Rost:

Было такое дело rcopen.com/blogs/29997/13219

Спасибо, перерисовал вчера согласно Ваших эскизов. Но одно непонятно, длина самолёта 1200 мм? В магазинах вроде другая цифра была 1150 или это без учёта стабилизатора?

DenVor
IL76MD:

Наверное имелось в виду вот этот 1,8м ЕPP:

hobbyking.com/…/__22779__EPP_FPV_1_8M_X_Large_EPP_…

Но, он не убиваемый, легко восстановить. Только плохо с вибрацией от пропа на стаб.

Да про него речь. Вчера заказал и оплатил. Буду ждать.

Flanker_13
PARSEK:

Все уже придумано до нас: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1446233
И чертежи, и PDF, и шаблоны для пенорезки, углы установки, все есть.

Огромное спасибо! Вы столько времени съэкономили мне! ( отвлекался от проекта). То что нужно! Ну вот, на лето будет чем заняться.

Rost
Flanker_13:

Спасибо, перерисовал вчера согласно Ваших эскизов. Но одно непонятно, длина самолёта 1200 мм? В магазинах вроде другая цифра была 1150 или это без учёта стабилизатора?

Фюзеляж не рисовал. Упор был на несущие поверхности.

UFO747

Товарищи, извините за такой банальный и избитый вопрос, но подскажите, пожалуйста, ещё одному новичку и дилетанту (т.е .мне), какой взять Skywalker: классический (1680) или с новым крылом (1900)? Велика ли между ними разница? Я уже, наверное, год присматриваюсь к разным самолетам и комплектующим к ним, все никак не могу собраться и закупиться по полной, а время идет, все меняется - не хотелось бы взять что-то морально устаревшее, когда уже вышла новая более совершенная версия. Или “новее” в данном случае не означает “лучше”?..

PS Еще раз прошу прощения, если мой вопрос здесь неуместен. Я бы рад сам проштудировать тему от корки и до корки, но честное слово - едва выкроил время даже на написание этого сообщения.

Анатоолий
UFO747:

PS Еще раз прошу прощения, если мой вопрос здесь неуместен. Я бы рад сам проштудировать тему от корки и до корки, но честное слово - едва выкроил время даже на написание этого сообщения.

Если не прочтеш,то не построиш самолет.Читай там все написано,потом если что ответят.Купи с рук.

UFO747
Анатоолий:

Купи с рук.

Т.е. Вы предлагаете все-таки не гнаться за новизной и взять с крылом 168 см?

Чтобы не засорять форум, можете ответить с помощью личного сообщения - буду очень признателен.

PS Тему уже читаю 😃 Но боюсь, что к тому моменту, когда я дойду до конца, выйдет уже Skywalker V126 с антигравитационным двигателем в виде летающей тарелки, и придется снова спрашивать, какой взять (квази-фотонный или гипер-нейтринный 😃). Это я к тому, что первый шаг желательно бы сделать поскорее - ввязаться в бой, так сказать. А потому уже планомерное изучение деталей…

SkyWorker

168 Скай - надежный, облетанный, проверенный временем самолет. Один из лучших для ФПВ на сегодня. Если возьмете его - не ошибетесь ниразу.
1900 тоже интересен, на нем сразу стали ставить рекорды. Но наверняка еще вылезут детские болезни.

IL76MD
UFO747:

какой взять Skywalker: классический (1680)

Я б рекомендовал брать сразу 2 Ская.
Во первых, доставка после $200 бесплатная (с беврц) а во вторых,
если нет летной практики, то 1й убьётся моментально, в первые 5-10 сек,
а тут и второй есть.

vovan1972

А когда начнете собирать, времени тоже не будет читать???
Ух, запомидорят же вас здесь)))))))

SkyWorker
IL76MD:

Я б рекомендовал брать сразу 2 Ская.
Во первых, доставка после $200 бесплатная (с беврц) а во вторых,
если нет летной практики, то 1й убьётся моментально, в первые 5-10 сек,
а тут и второй есть.

Ну зачем же сразу второй? Скай настолько живуч и неприхотлив, что любой краш лечится клеем и скотчем. Мой скай перенес 4 морковки и два дерева- а летает, как живой! 😃
Хотя мысль брать сразу два, верная. Я сам так сделал. Сейчас собираю второй. И не потому, что первый не летает, а лишь потому, что хочу реализовать во втором скае то, что не реализовал в первом.

Анатоолий
UFO747:

Это я к тому, что первый шаг желательно бы сделать поскорее

Не спеши на СКАЙ,пока не научишся летать на верхнеплане.У меня вот такой самик был первый. www.hobbycenter.ru/product_info_25669.html На нем я делал видеосьемки,микрокамерой.Камеру ставил снизу.Отлетал на 700 метров.Потом другие были.Только потом СКАЙ-1680.Если ты раньше не летал не спеши,Потренеруйся на верхнепланах,его сам сможеш запускать.А СКАЙ тяжолый,сильный бросок нужен.Это хорошо что задумался о видео самолетах.А я к старости только.Еще лучше бери с толкающим винтом,И потренеруешся и потом видео поставиш.Размахом 1300-1400.Лучше БУ у знакомых или у тебя в городе авиамоделистов купи,облетаный.Дешевле будет.

UFO747
IL76MD:

доставка после $200 бесплатная (с беврц)

Позвольте уточнить этот момент. Вот на этой странице мы имеем просто Skywalker, а вот здесь вроде бы он же, но написано Free Shipping, т.е. будто бы бесплатная доставка. В чем здесь фокус? Ошибка какая-то?

Я тут подумал и пришел к мысли, что, наверное, не стоит брать сразу 2 Skywalker’a. Я все-таки много тренировался в симуляторах (FMS, AeroSIM RC, RealFlight G4), в целом с головой дружу, да и о мерах предосторожности более-менее представление имею. Также не раз слышал отзывы от людей, которые начали своё авиа-хобби именно с этого самолета, и вроде бы нормально у них все пошло… Собственно, я это к тому говорю, что надо бы как-то иначе до $200 дотянуть, чтобы доставка была гарантированно бесплатная. Что бы вы посоветовали взять? Вообще, я в свое время накидал себе вот такой список необходимого, но там почти все выбрано из ассортимента HobbyKing. Помогите, пожалуйста, подобрать аналогичные комплектующие на Bevrc (или что-то такое, что тоже необходимо, но я это не учел в своем списке). Буду очень признателен.

SBM
vovan1972:

Ух, запомидорят же вас здесь)))))))

Хуже,насоветуют такого…😃

IL76MD
UFO747:

В чем здесь фокус? Ошибка какая-то?

Может ошибка, а может просто рекланмый ход. Китайцы - путаники, но всегда в свою пользу.
Тем более, что 168 сейчас у них нет ( на беврц), но я бы добавил к заказу от них только мотор

bevrc.com/ax2814-special-customed-for-skywalker-p-…

но он работает на 4 баночном акке, есть на ХК (5А или 6А)

hobbyking.com/…/__20676__Turnigy_nano_tech_5000mah…

и базовый комплект FY31AP (возврат домой)

www.bevrc.net/fy31ap-base-edition_p286.html

, т.к. без него сейчас и не мыслю летать дальше чем 500м.
Остальные комлектующие я б у них не брал - мусор.

DenVor

Ну вот гадство, Только заказал FVP-EPP как скай в продаже появился. 😃

Ильвир
SkyWorker:

Ну зачем же сразу второй? Скай настолько живуч и неприхотлив, что любой краш лечится клеем и скотчем. Мой скай перенес 4 морковки и два дерева- а летает, как живой! 😃
Хотя мысль брать сразу два, верная. Я сам так сделал. Сейчас собираю второй. И не потому, что первый не летает, а лишь потому, что хочу реализовать во втором скае то, что не реализовал в первом.

У самого полгода новый тоже Скай лежит(брал тоже на запас). Что будет реализованно на новом, может тоже займусь?

siderat
IL76MD:

и базовый комплект FY31AP (возврат домой)

фишку тут многие тоже не советуют.

SkyWorker
Ильвир:

У самого полгода новый тоже Скай лежит(брал тоже на запас). Что будет реализованно на новом, может тоже займусь?

Вклею вторую 6мм трубку в балку фюза.
Сделаю по другому подкосы стабилизатора.
Все рули посажу на петли.
Обклею все карбоном.
Поменяю компоновку электроники.
Поставлю на шасси. (фото выкладывал раньше).

vovan1972
siderat:

А я всем советую))))
У меня летает не один год и двум людям собрал, тоже довольны.

SkyWorker:

Вклею вторую 6мм трубку в балку фюза.
Сделаю по другому подкосы стабилизатора.
Все рули посажу на петли.
Обклею все карбоном.
Поменяю компоновку электроники.
Поставлю на шасси. (фото выкладывал раньше).

Усильте еще руль высоты.
Если вы собрались пилотажем заниматься.

IL76MD
siderat:

Фишки не любят сильно-порывистый ветер, да и то, если поставить мин расходы, то и работает устойчиво.
Я сам крашил 2 ИЗИ Глайдера, пока не понял фишку.
Сейчас работает без замечаний.

SkyWorker
vovan1972:

Усильте еще руль высоты.
Если вы собрались пилотажем заниматься.

Пилотажем на скае не собираюсь заниматься, но хочу быть уверенным во всех узлах - необходимо что бы самолет выдерживал скорость в районе 130 км\ч.

drozd79

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Уже все голову сломал по компоновке ходовой видое камеры и ГоПро, на скае 5-й версии, где фонарь такой выпуклый из пенопласта. Посоветуйте как лучше разместить? Не хотелось бы чтобы в кадр ГоПро что-то попадалось.