Skywalker FPV

SBM
vovan1972:

Ух, запомидорят же вас здесь)))))))

Хуже,насоветуют такого…😃

IL76MD
UFO747:

В чем здесь фокус? Ошибка какая-то?

Может ошибка, а может просто рекланмый ход. Китайцы - путаники, но всегда в свою пользу.
Тем более, что 168 сейчас у них нет ( на беврц), но я бы добавил к заказу от них только мотор

bevrc.com/ax2814-special-customed-for-skywalker-p-…

но он работает на 4 баночном акке, есть на ХК (5А или 6А)

hobbyking.com/…/__20676__Turnigy_nano_tech_5000mah…

и базовый комплект FY31AP (возврат домой)

www.bevrc.net/fy31ap-base-edition_p286.html

, т.к. без него сейчас и не мыслю летать дальше чем 500м.
Остальные комлектующие я б у них не брал - мусор.

DenVor

Ну вот гадство, Только заказал FVP-EPP как скай в продаже появился. 😃

Ильвир
SkyWorker:

Ну зачем же сразу второй? Скай настолько живуч и неприхотлив, что любой краш лечится клеем и скотчем. Мой скай перенес 4 морковки и два дерева- а летает, как живой! 😃
Хотя мысль брать сразу два, верная. Я сам так сделал. Сейчас собираю второй. И не потому, что первый не летает, а лишь потому, что хочу реализовать во втором скае то, что не реализовал в первом.

У самого полгода новый тоже Скай лежит(брал тоже на запас). Что будет реализованно на новом, может тоже займусь?

siderat
IL76MD:

и базовый комплект FY31AP (возврат домой)

фишку тут многие тоже не советуют.

SkyWorker
Ильвир:

У самого полгода новый тоже Скай лежит(брал тоже на запас). Что будет реализованно на новом, может тоже займусь?

Вклею вторую 6мм трубку в балку фюза.
Сделаю по другому подкосы стабилизатора.
Все рули посажу на петли.
Обклею все карбоном.
Поменяю компоновку электроники.
Поставлю на шасси. (фото выкладывал раньше).

vovan1972
siderat:

А я всем советую))))
У меня летает не один год и двум людям собрал, тоже довольны.

SkyWorker:

Вклею вторую 6мм трубку в балку фюза.
Сделаю по другому подкосы стабилизатора.
Все рули посажу на петли.
Обклею все карбоном.
Поменяю компоновку электроники.
Поставлю на шасси. (фото выкладывал раньше).

Усильте еще руль высоты.
Если вы собрались пилотажем заниматься.

IL76MD
siderat:

Фишки не любят сильно-порывистый ветер, да и то, если поставить мин расходы, то и работает устойчиво.
Я сам крашил 2 ИЗИ Глайдера, пока не понял фишку.
Сейчас работает без замечаний.

SkyWorker
vovan1972:

Усильте еще руль высоты.
Если вы собрались пилотажем заниматься.

Пилотажем на скае не собираюсь заниматься, но хочу быть уверенным во всех узлах - необходимо что бы самолет выдерживал скорость в районе 130 км\ч.

drozd79

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Уже все голову сломал по компоновке ходовой видое камеры и ГоПро, на скае 5-й версии, где фонарь такой выпуклый из пенопласта. Посоветуйте как лучше разместить? Не хотелось бы чтобы в кадр ГоПро что-то попадалось.

SkyWorker
drozd79:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Уже все голову сломал по компоновке ходовой видое камеры и ГоПро, на скае 5-й версии, где фонарь такой выпуклый из пенопласта. Посоветуйте как лучше разместить? Не хотелось бы чтобы в кадр ГоПро что-то попадалось.

Обычно фонарь выкидывают и колхозят из пластика площадку. Тут есть фото поищите.

c4Faraon

Написали бы чем такие файлики dxf лучше смотреть, а еще лучше ссылку

iMax

.dxf векторные изображения

Как, чем открыть файл .dxf?
Autodesk AutoCAD
IMSI TurboCAD
SolidWorks eDrawings Viewer
Corel Paint Shop Pro
ACD Systems Canvas
Конвертатор DWG, например DWG2Image Converter
OpenOffice.org Draw

Максус

Ура!!!
Наконец-то после долгих (почти год!) изучений форума, ожидания посылок с комплектухой и вечерних получасовых работ по сборке я наконец то собрал своего СКАЯ!!! Сегодня облетал. Впечатления самые положительные. Стабильный горизонтальный полет, рулей слушается адекватно. Прекрасная модель для FPV.

Пока не разобрался как вставить видео, но обязательно выложу. При просмотре видео с ПРОШКИ выявилась одна проблемма. Гуляет изображение, скорее всего от вибрации. Кто и как с этим боролся. Винт (псевдо АРС с хобей)вроде отбалансирован норбально. Не мастак расписывать, скажу только одно - доволен по самые помидоры, которые, надеюсь не полетят в меня сразу после этого поста. В общем надеюсь на единогласное “ЗА” за прием меня в ВАШИ ряды скаеводов.

siderat

У меня тоже трясет видео (желе) на малых оборотах, на средних почти не видно. Таки винт надо будет балансировать.
Поздравляю с облетом.

IL76MD
Максус:

скорее всего от вибрации

Надо ещё:

1. усилить и место крепления двига - я понавтыкал несколько карбоновых спиц (с клеем ЦА) в разных направлениях;

2. использую только 3х лопастный проп (8х7) с Master Airscrew.

Щас не трясёт.

dima29
c4Faraon:

Написали бы чем такие файлики dxf лучше смотреть, а еще лучше ссылку

AutoCAD, вот фото и дополнительный файлик с чертежом кронштейна. Я специально не указывал в чертеже отверстие под болт и пазы соединения “рогов” и площадки, подгонял уже после резки на самолете.

Usilenije plowadki.rar

SkyWorker

Эта дырка как то закрывается? Или поток воздуха идет прям в фюзеляж?

dima29
SkyWorker:

Эта дырка

Перед ней установлен фотик (на фото видно отверстие для него) он то и препятствует наддуву в фюзеляж.

Панкратов_Сергей
IL76MD:

Надо ещё:

1. усилить и место крепления двига - я понавтыкал несколько карбоновых спиц (с клеем ЦА) в разных направлениях;

2. использую только 3х лопастный проп (8х7) с Master Airscrew.

А что - двигатель отрывает ? Или у Вас он очень тяжелый ?
Трехлопастные - даже теоретически - более подвержены дисбалансу и балансируются значительно сложнее.
Если у Вас все хорошо с балансировкой - это значит Вам сильно повезло. Остальным везет много меньше.