Skywalker FPV
У самого полгода новый тоже Скай лежит(брал тоже на запас). Что будет реализованно на новом, может тоже займусь?
Вклею вторую 6мм трубку в балку фюза.
Сделаю по другому подкосы стабилизатора.
Все рули посажу на петли.
Обклею все карбоном.
Поменяю компоновку электроники.
Поставлю на шасси. (фото выкладывал раньше).
фишку тут многие тоже не советуют.
А я всем советую))))
У меня летает не один год и двум людям собрал, тоже довольны.
Вклею вторую 6мм трубку в балку фюза.
Сделаю по другому подкосы стабилизатора.
Все рули посажу на петли.
Обклею все карбоном.
Поменяю компоновку электроники.
Поставлю на шасси. (фото выкладывал раньше).
Усильте еще руль высоты.
Если вы собрались пилотажем заниматься.
фишку тут многие тоже не советуют.
Фишки не любят сильно-порывистый ветер, да и то, если поставить мин расходы, то и работает устойчиво.
Я сам крашил 2 ИЗИ Глайдера, пока не понял фишку.
Сейчас работает без замечаний.
Усильте еще руль высоты.
Если вы собрались пилотажем заниматься.
Пилотажем на скае не собираюсь заниматься, но хочу быть уверенным во всех узлах - необходимо что бы самолет выдерживал скорость в районе 130 км\ч.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Уже все голову сломал по компоновке ходовой видое камеры и ГоПро, на скае 5-й версии, где фонарь такой выпуклый из пенопласта. Посоветуйте как лучше разместить? Не хотелось бы чтобы в кадр ГоПро что-то попадалось.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Уже все голову сломал по компоновке ходовой видое камеры и ГоПро, на скае 5-й версии, где фонарь такой выпуклый из пенопласта. Посоветуйте как лучше разместить? Не хотелось бы чтобы в кадр ГоПро что-то попадалось.
Обычно фонарь выкидывают и колхозят из пластика площадку. Тут есть фото поищите.
Вот делал такую:
Написали бы чем такие файлики dxf лучше смотреть, а еще лучше ссылку
.dxf векторные изображения
Как, чем открыть файл .dxf?
Autodesk AutoCAD
IMSI TurboCAD
SolidWorks eDrawings Viewer
Corel Paint Shop Pro
ACD Systems Canvas
Конвертатор DWG, например DWG2Image Converter
OpenOffice.org Draw
Ура!!!
Наконец-то после долгих (почти год!) изучений форума, ожидания посылок с комплектухой и вечерних получасовых работ по сборке я наконец то собрал своего СКАЯ!!! Сегодня облетал. Впечатления самые положительные. Стабильный горизонтальный полет, рулей слушается адекватно. Прекрасная модель для FPV.
Пока не разобрался как вставить видео, но обязательно выложу. При просмотре видео с ПРОШКИ выявилась одна проблемма. Гуляет изображение, скорее всего от вибрации. Кто и как с этим боролся. Винт (псевдо АРС с хобей)вроде отбалансирован норбально. Не мастак расписывать, скажу только одно - доволен по самые помидоры, которые, надеюсь не полетят в меня сразу после этого поста. В общем надеюсь на единогласное “ЗА” за прием меня в ВАШИ ряды скаеводов.
У меня тоже трясет видео (желе) на малых оборотах, на средних почти не видно. Таки винт надо будет балансировать.
Поздравляю с облетом.
скорее всего от вибрации
Надо ещё:
-
усилить и место крепления двига - я понавтыкал несколько карбоновых спиц (с клеем ЦА) в разных направлениях;
-
использую только 3х лопастный проп (8х7) с Master Airscrew.
Щас не трясёт.
Написали бы чем такие файлики dxf лучше смотреть, а еще лучше ссылку
AutoCAD, вот фото и дополнительный файлик с чертежом кронштейна. Я специально не указывал в чертеже отверстие под болт и пазы соединения “рогов” и площадки, подгонял уже после резки на самолете.
Эта дырка как то закрывается? Или поток воздуха идет прям в фюзеляж?
Эта дырка
Перед ней установлен фотик (на фото видно отверстие для него) он то и препятствует наддуву в фюзеляж.
Надо ещё:
усилить и место крепления двига - я понавтыкал несколько карбоновых спиц (с клеем ЦА) в разных направлениях;
использую только 3х лопастный проп (8х7) с Master Airscrew.
А что - двигатель отрывает ? Или у Вас он очень тяжелый ?
Трехлопастные - даже теоретически - более подвержены дисбалансу и балансируются значительно сложнее.
Если у Вас все хорошо с балансировкой - это значит Вам сильно повезло. Остальным везет много меньше.
балансируются значительно сложнее
3х лопастн стоят на всех моих разных глайдерах.
Раньше пробовал 2х - трясёт, смотреть через камеру неприятно.
Может мне повезло с сайтом где их продают или даже делают - Master Airscrew,
причём и не пробовал балансировать, сразу идут нормально.
Только дырку под нужный размер надо делать (рассверливать) очн аккуратно.
Про двигат видел у других как отрывает, или трясёт, как было на моём Скае,
потому и усиливал посадочную зону.
…
Может мне повезло с сайтом где их продают или даже делают - Master Airscrew,
…
Может дадите ссылку на классный сайт с винтами?
Первый раз слышу положительный отзыв о Master Airscrew
Может дадите ссылку на классный сайт с винтами?
Если нужно качество, то по ссылке (настоящие) пропеллеры известных брендов: EMP, FX, GWS, HiModel, JXF, TowerPro
www.himodel.com/sort.php?sub1=B4
Аналогично ! MAS выпускает винты для ДВС-ного тренера. Не больше, все остальное это реальное везение.
Лично я решил вопрос покупкой винта Aeronaut 9.5x5.5 Carbon Не стоит бог весть каких денег, зато отбалансирован оказался (купил пару с шагом 5,5 и 6, 6 оказалось даже черезчур для моего мотора). Да, винт черный, карбоновый, т.к. белые (стекло) попадались исключительно отвратного качества.