Skywalker FPV

Анатоолий
Панкратов_Сергей:

Крыло ставится с 4-мя резинками - причем пара из них охватывает все четыре штыря. В этом случае никаких проблем не бывает - и рационализация ни к чему. Просто следуем инструкции .

Хоть на 4 угла натягивайте,натяжение также будет.Просто надо укоротить резинку.и сопротивление меньше будет.Без добавочной резинки перед все ровно будет приподниматся при резком выходе из пике.Проверте у себя с видеокамерой.При таком способе перед не приподнимается.

Это не Скай а верхнеплан.Размах 1200 мм.

Панкратов_Сергей
Анатоолий:

Хоть на 4 угла натягивайте,натяжение также будет.Просто надо укоротить резинку.и сопротивление меньше будет.

Ага. Укоротить - значит дает эффект , а растянуть более ( на 4 штыря а не на два ) - нет 😃

Анатоолий:

Это не Скай а верхнеплан.Размах 1200 мм.

А здесь речь идет про скай. И у него в комплекте 4 резинки - и повторюсь - если их все ставить и правильно - крепление получается оптимальное. Не нужно народ путать.
При тех нагрузках на которые рассчитано крыло - это крепление себя оправдывает. Если Вам мало - и загоняете в не расчетные перегрузки - то какой толк от усилений крепления крыла - если само крыло сложится.

Nikki

Толк в том, что крыло вероятно ломается когда выходит из креплений, и мгновенно увеличивается его сопротивление потоку.
Т.к. выход крыла - причина, а складывание - следствие.

Prodigy
NVS:

Не циакрин. Вполне приличный клей. Мажете обе склеиваемые поверхности, подсушиваете, сжимаете…

Блин, решил попробовать клей из комплекта… паскудство какое то, а не клей. Не приведи Господь ошибиться немного, потом уже не поправишь… еле оторвал. Заклеил на PUR.

slides

Плюс клеяв его пластичности, минус - ждать долго пока схватывается. Я предпочитаю элапор проклеивать точечно циакрином. Потом разрезать-разъединить фюз вполне реально.

Vасилич
slides:

Потом разрезать-разъединить фюз вполне реально.

Резать не надо.
Капаем по шву вот этим hobbyking.com/…/__8458__Un_Cure_CA_Debonder_1_oz.h… и циакрин растворяется. Не сразу, конечно.
Этой штукой я себе реально брюки вычистил. И следа не осталось.

BAU
IL76MD:

Видели новый цвет фюза Ская на беврц?

Видали. Пена такая черная ни какой краски там нет. Такая же пена на Х8 должна быть использоваться. Видать скоро и черные Х8 в продажу пойдут.

Nikki

На солнце должен офигенно греться.

Анатоолий

Я тоже покрасил почти такойже цвет.Далеко видать,на солнце не греется.

yaten

а чем вы стабилизируете скай?

Есть Игл с гуардином, и думаю как стабилизировать - через элероны или РН… говорят элероны его плохо рулят

vovan1972
yaten:

Есть Игл с гуардином, и думаю как стабилизировать - через элероны или РН… говорят элероны его плохо рулят

Сто раз обсосано, чем рулится СКай!!!

evgeny_online
vovan1972:

Сто раз обсосано, чем рулится СКай!!!

Я-я-я-я-я-зь !!!
Яяяяя-я-я-я-я-зь !!!
Яяяяяяя-я-я-я-я-зь !!!

slides

Уж сколько раз твердили миру…

sergei#

Чего вы твердили то!!!Один одно твердит,второй другое.

yaten:

Надо самому пробовать.Кому как!

siderat

А мне сказали, мол сейчас гардиан стабилизирует исключительно элеронами.

evgeny_online
siderat:

А мне сказали, мол сейчас гардиан стабилизирует исключительно элеронами.

Как по мне так ничем другим самолет и не застабилизируешь иначе чем элеронами и рулем высоты!

siderat

Скай неплохо парирует крены рудером.

Nikki

Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку на фотки), как крепить подкосы стабилизатора?
У меня есть 1мм карбоновая трубка под это дело, где взять крепления?

Панкратов_Сергей
Nikki:

Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку на фотки), как крепить подкосы стабилизатора?

Никак . Лишнее это.