Skywalker FPV

IL76MD
SkyWorker:

Да и 18км на стоковых антеннах футабы - тоже очень сомнительно.

Вообще то речь была о стоковых антеннах для ДрагонЛинк - это такая дальнобойная система на 433Мгц,
они (разработчики) уверяют можно дальше чем 20км летать на стоковых, но я попробовал до 18, дальше просто не летал.
Подключается к Футабе вместо родного модуля. А родной модуль 72Мгц (Футаба на 72мгц) действительно не более пару км тянет
на высоте около 300м (моя во всяком случае).

Llirik
Creator991:

можно, тут как кому удобно кому нравиться 4S, а мне больше 3S устраивает, емкость больше, вес меньше, Скай все равно в полете оычно больше 10 ампер не жрет!

Вообще то потребитель (в данном случае Скай) жрет не емкость (ампер-часы), а энергию… Т.ч. с энергетической (потенциальной) точки зрения акк 3 Ач 4S практически эквивалентен (без рассмотрения под микроскопом) акку 4 Ач 3S… А с тепловой (паразитная потеря на нагрев всего попало) 4S предпочтительнее (токи то поменее будут при одной и той же вырабатываемой мощности)…

gfm56
IL76MD:

Вообще то речь была о стоковых антеннах для ДрагонЛинк

Все понятно ! Вопросов нет ! Спасибо !

Алексей_Vgg

Коллеги, всем привет!
Начал собирать своего Ская. Смотрю, в комплекте нет петель.
Как быть? Не нолностью вырезать управляющие плоскости и так летать?
Либо категорично, нужно обрезать рули со всех сторон и повесить на петли?
Какие, в этом случае, посоветуете взять на ХК?

siderat

Я по бокам только прорези сделал, а элероны проклеил полоской арсмскотча.

FAV112

Элероны у меня висят на епо остальные рули повесил на майларовые петли

ser88749741

А разве петли не опасны на пене? Вы не слышали, что их вырывает?

FAV112

Правда???а я и не знал!
Вот летаю уже года три на ЕППшных пилотагах и только сейчас узнал что их оказывается отрывает!

ser88749741

Ну и хорошо (кто-то писал про такое, клеить лучше надо было=)

FAV112

во вторых,нагрузка на рулях скайвокера настолько мизерна,что прочностью петель можно просто пренебречь!

Панкратов_Сергей

Я не слышал ни об одном случае чтоб штатная навеска подвела.
А вот по причине вырывания петель много случаев озвучено на форуме.
Штатную - особенно руль высоты предварительно нужно хорошо разработать ( продавить пластиковой карточкой и поотклонять на большие углы.)

Алексей_Vgg

А какие серво с ХК можно поставить на FPV Скай? И чем их крепить в окошках РВ и РН?

Алексей_Vgg

Спасибо! В такие же примерно деньги, можно с Башни HS-65MG.
Может есть какие- нибудь серво на Хоббикинге, те что не будут “бояться” Tx?

Airwolf
Алексей_Vgg:

Может есть какие- нибудь серво на Хоббикинге, те что не будут “бояться” Tx?

Я себе такие поставил на ская и на второе крыло 1.68 см, передатчик ЛМ 1Вт, не дергаются даже если поднести к самой антене. Не хайтек конечно, но работают исправно.
hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…

Алексей_Vgg
Airwolf:

Не хайтек конечно, но работают исправно.

Уже расхватали! Одна осталась!

Airwolf
Алексей_Vgg:

Уже расхватали! Одна осталась!

Вру, что одинаковые, достал крылья 1.9м там эти стоят, не реагируют точно.
hobbyking.com/…/__16342__Corona_Digital_Servo_2_2k…
Это если верить фотке на ХК DS-929MG
Пену только подрезать чуток придеться

Алексей_Vgg

Я вот смотрю, что серво с металлоредуктором, для ФПВ считаются хорошим тоном. От чего вдруг? Неужели такие высокие нагрузки?

Airwolf

Мне вот в элерон сзади влетал ЯК 52 100сс бензиныч на полетушках, вырвало кусок крыла, часть элерона и погнуло тягу… не думаю, что машинка с пластмассовым редуктором выдержала бы. Сел в штатном режиме.

Панкратов_Сергей
Алексей_Vgg:

Я вот смотрю, что серво с металлоредуктором, для ФПВ считаются хорошим тоном. От чего вдруг?

От того что ставят не правильно выставив плечи качалок - на фотках в теме можно полно примеров найти. В итоге на серву нагрузку в 4-5 раз поднимают и получают ситуации что при жестких посадках срывает шестерни.
Люди на пилотажках пользуют пластик при скоростях в пару раз больших и площадях рулей. И все норма.