Skywalker FPV
Любой самолет жалко но эти сервы- у меня почему то к ним доверие осталось.некоторые даже пережили не один самолет!!!
Коллега имел в виду удары плоскостями оземь, когда зубы и впрямь могут покрэшиться. Кстате на ХК появились нхт900 с какими-то карбоновыми шестеренками, так что мы, оголтелые фпвшники, можем вздохнуть с облегчением.
Нет в наличии.наверно разгребли махом!!
Я тоже доверию старым сервам, некоторые работают уже на третьем самолете.
Я тоже доверию старым сервам, некоторые работают уже на третьем самолете.
А вот тут палка о двух концах. Это на счет доверия к старым сервам. Любое, тем более электромеханическое устройство имеет определенный ресурс безопасной наработки и старая (дорогая или дешевая неважно) серва может внезапно умереть вместе с самиком. А сервы нхт900 и вправду достаточно качественные, надежные и живучие несмотря на дешевизну.
А вот если скай упадёт в 15 км из-за некачественной сервы, то я его даже искать не буду. Хотя может быть это скорее всего перестраховка, ведь дешовое не может быть хорошим.
Я не думаю что Вы сможете привести примеры падения в 15 км от сервы. От сервы в основном краши при взлете - и то по причине раздолбайства - влета без проверки.А на этом расстоянии потери аппаратов бывают по другим причинам. Так что ставьте дорогие видео, телеметрию , камеру , антенны, разъемы и прочее.
Удорожайте самик в 2- 5 раз.
Но получите то что вероятность потери по причине применения дорогой электроники снизите на десяток процентов , а стоимость потери увеличите в несколько раз.
Потому разумным можно считать и вариант комплектации дешевой но хорошо зарекомендовавшей себя электроникой.
От сервы в основном краши при взлете - и то по причине раздолбайства - влета без проверки.
Эт - точно. 😃
В прошедшем сезоне потерял 2 сервы. Одну (Pilotage C04), убила заклинившаая (но не до конца) тяга. Перед взлетом проверил - шевелится. После взлета почувствовал странную реакцию на РВ. Тем не менее слетал и поснимал, что надо. И только на посадке понял, что РВ в ауте (хорошо что в нейтрале заклинило). Посадил штатно, заменил серву на похожую но с металлом, и уже в другой раз получил примерно то-же. Благо металические шестерни не вылетели, и только тогда понял, что дело не в серве, а в тяге. 😃
Другая истори - серва DS-44 - умерла при калибровке АП. Без настроек ее вывернуло на непотребный угол и приперло к стенке. Пока проходил визард серва раскалилась и поплавилась. Эти сволочи китайцы, накакой защиты не ставят. 😃
Эти сволочи китайцы, накакой защиты не ставят.
Две синглочиповые сервы так убил - уперлась и греется - ну хоть бы как то сигнализировала 😃
Удорожайте самик в 2- 5 раз.
Но получите то что вероятность потери по причине применения дорогой электроники снизите на десяток процентов , а стоимость потери увеличите в несколько раз.
Потому разумным можно считать и вариант комплектации дешевой но хорошо зарекомендовавшей себя электроникой.
Ну вы что изза серв спорите - НА СЕРВАХ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ (только на пенолеты из потолочки возле себя летать) Нужно экономить в меру. Например на ХК D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ - по 5.89 были теперь нет я скупил. 😃 Дорого что-ли за цифровой металл 180 руб? И если поискать можно везде найти нормальный середнячок.
Ну вы что изза серв спорите
Вы точно все прочли ?
Может быть голубенькие сервы и нормально служат, но то, что они очень чувствительны на наводки от ру и видео- это проверенный факт.
Для фпв не очень пригодны.
Может быть голубенькие сервы и нормально служат, но то, что они очень чувствительны на наводки от ру и видео- это проверенный факт.
На них да же наводки от нормальных серв действуют. Ложил рядом (3-4см расстояние) HXT900 и Хайтековские металические сервы. При вращении Хайтека 900-ка двигалась паралельно:). Обратного влияния не было. При увеличении расстояния до 10-15 см. наводка уменьшалась значительно, но все равно оставалась
Например на ХК D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ - по 5.89 были теперь нет я скупил.
На них да же наводки от нормальных серв действуют.
Вы границы где нормально, где дорого и где дешево озвучьте.
Потому как есть мнение что за 5,89 - это дешево, а следовательно - хлам.
Мало того - есть мнение - что хайтековские сервы всегда были бюджетными , а нормальными считались и считаются мультиплекс и футаба.😃
Т.е все относительно. А потому -
Это тоже все относительно, т.к. с видео на 5.8 нормально работают почти все сервы. Касательно HXT900 у меня лично тоже мнение двоякое, т.к. есть в арсенале сервы которые пережили уже 2-3 носителя, но есть и такие, которые трещат и дрожат из только что полученной посылки от китайских братьев, т.е. тут как повезет. На свой скай буду ставить сервы с берца BEV-ES08A/BEV-ES08МA, с пластиковыми редукторами на элероны и металлическими на РВ и РН, хотя негативный опыт с пластиковыми уже был - они, зараза, ударов сильных бояться, и дефект там явно конструктивный (вал основной шестеренки выскакивает)… Но однако же они уже лежат, а ждать и эксперементировать с другими уже совсем не хочется…
а нормальными считались и считаются мультиплекс и футаба.
Купил я shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=645…, не успел собрать - сломал редуктор, когда за тягу поворачивал, причем не прилагая зверских усилий.
О! На Хоббях Скай ЕРО-ошный появился опять. Вроде бы они его “снимали с производства”😃
О! На Хоббях Скай ЕРО-ошный появился опять. Вроде бы они его “снимали с производства”
Точно, 6 версии! И по халявной цене, 77$.
И по халявной цене, 77$.
Не переживайте за Хоббей:). Они свое на доставке возьмут:)😃😃
А в чем отличие 6-о версии. На вид все тоже самое.
Добрый вечер! После полугодвалого лежания в коробке, решил собрать своего ская 1900, сегодня состоялся первый полет, в начале два раза смачно приложил его об планету, реально крепкий, ну и ламинация пленкой из канцтоваров хорошо себя зарекомендала, на третий раз удалось его вырулить и отримировать, дальше все пошло как по маслу. Хорошая баржа.
Будет установлен комплект ФПВ 900-ю частоту и ОСД Шторм с берца.
Вопрос меня мучает забыл пометить как стояла качарка элеватора, теперь опять тримировать, не удобный узел этот стабилизатор, может какие наработки в плане разборки и сборки подскажете аксакалы.
У тебя машинка стоит штатно в рудере? Сделай тягу с Z-загибом на конце и вставляй ее при сборке в отмеченное отверстие.
У тебя машинка стоит штатно в рудере? Сделай тягу с Z-загибом на конце и вставляй ее при сборке в отмеченное отверстие.
Да штатно. Буду пробывать.
Подскажите, в чем разница между кондор 1900 и 1880? Планирую купить первый в жизни носитель для ФПВ (в ФПВ на коптерах опыт у меня есть, см.дневник), с самолями дел не имел. Стабилизацию хочу от Циклоп Шторм. Батарейка будет 5Ач 3х баночная, можно вторую поменьше поставить еще отдельно на электронику или даже рекомендуется так сделать?), с мотором не определился, винты есть АРС 11х4.7, карбоновый 10х4.7 (профиль слоуфлаер) и карбоновый 10х5 (профиль граупнер электрик). Какой вобще оптимальный для скайвокера? Видео еще не выбирал, РУ планируется РМИЛЕК 433-470.
Тему читал, многие летают на 4х банках, я хочу на 3х, т.к. коптер на 3-х банках и не хочется разводить парк батареек (дорогое удовольствие)).