Skywalker FPV

nyc73

Мне на еду нормальную денег не хватает 😃 Насчет срезанных зубьев при жесткой посадке, да , это реальная тема. Но я всегда проверяю чтоб все работало перед взлетом. Я один раз взлетел, не заметив, что разъем сервы РВ отстегнулся травой, после взлета заметил разумеется сразу. Но сел нормально, б-г миловал.

yaten

Кто то из классиков говорил: “Если денег не хватает, надо не экономить, а зарабатывать” ))))))

potolkoff29
yaten:
  • летаем себе летаем, садимся чуть пожеще чем обычно, и не замечаем срезанные зубья ну например на РВ (самый жестокий вариант).

У меня с htx900 именно так и было, после того поставил дорогие

FAV112

Ну незнаю
Юзаю эти сервы несколько лет включая епп пилотаги до 1.2 размахом.Ниодного срезаного зуба.темболее на скае где рули маленькие и нагрузки никакие…

potolkoff29
FAV112:

Ну незнаю
Юзаю эти сервы несколько лет включая епп пилотаги до 1.2 размахом.Ниодного срезаного зуба.темболее на скае где рули маленькие и нагрузки никакие…

На пилотагах согласен, можно и сэкономить, в случае падения прошёл 100м и собрал обломки. А вот если скай упадёт в 15 км из-за некачественной сервы, то я его даже искать не буду. Хотя может быть это скорее всего перестраховка, ведь дешовое не может быть хорошим.

FAV112

Любой самолет жалко но эти сервы- у меня почему то к ним доверие осталось.некоторые даже пережили не один самолет!!!

nyc73

Коллега имел в виду удары плоскостями оземь, когда зубы и впрямь могут покрэшиться. Кстате на ХК появились нхт900 с какими-то карбоновыми шестеренками, так что мы, оголтелые фпвшники, можем вздохнуть с облегчением.

FAV112

Нет в наличии.наверно разгребли махом!!

Виктор

Я тоже доверию старым сервам, некоторые работают уже на третьем самолете.

man-bis
Виктор:

Я тоже доверию старым сервам, некоторые работают уже на третьем самолете.

А вот тут палка о двух концах. Это на счет доверия к старым сервам. Любое, тем более электромеханическое устройство имеет определенный ресурс безопасной наработки и старая (дорогая или дешевая неважно) серва может внезапно умереть вместе с самиком. А сервы нхт900 и вправду достаточно качественные, надежные и живучие несмотря на дешевизну.

Панкратов_Сергей
potolkoff29:

А вот если скай упадёт в 15 км из-за некачественной сервы, то я его даже искать не буду. Хотя может быть это скорее всего перестраховка, ведь дешовое не может быть хорошим.

Я не думаю что Вы сможете привести примеры падения в 15 км от сервы. От сервы в основном краши при взлете - и то по причине раздолбайства - влета без проверки.А на этом расстоянии потери аппаратов бывают по другим причинам. Так что ставьте дорогие видео, телеметрию , камеру , антенны, разъемы и прочее.
Удорожайте самик в 2- 5 раз.
Но получите то что вероятность потери по причине применения дорогой электроники снизите на десяток процентов , а стоимость потери увеличите в несколько раз.
Потому разумным можно считать и вариант комплектации дешевой но хорошо зарекомендовавшей себя электроникой.

baychi
Панкратов_Сергей:

От сервы в основном краши при взлете - и то по причине раздолбайства - влета без проверки.

Эт - точно. 😃
В прошедшем сезоне потерял 2 сервы. Одну (Pilotage C04), убила заклинившаая (но не до конца) тяга. Перед взлетом проверил - шевелится. После взлета почувствовал странную реакцию на РВ. Тем не менее слетал и поснимал, что надо. И только на посадке понял, что РВ в ауте (хорошо что в нейтрале заклинило). Посадил штатно, заменил серву на похожую но с металлом, и уже в другой раз получил примерно то-же. Благо металические шестерни не вылетели, и только тогда понял, что дело не в серве, а в тяге. 😃
Другая истори - серва DS-44 - умерла при калибровке АП. Без настроек ее вывернуло на непотребный угол и приперло к стенке. Пока проходил визард серва раскалилась и поплавилась. Эти сволочи китайцы, накакой защиты не ставят. 😃

sansunger
baychi:

Эти сволочи китайцы, накакой защиты не ставят.

Две синглочиповые сервы так убил - уперлась и греется - ну хоть бы как то сигнализировала 😃

Панкратов_Сергей:

Удорожайте самик в 2- 5 раз.
Но получите то что вероятность потери по причине применения дорогой электроники снизите на десяток процентов , а стоимость потери увеличите в несколько раз.
Потому разумным можно считать и вариант комплектации дешевой но хорошо зарекомендовавшей себя электроникой.

Ну вы что изза серв спорите - НА СЕРВАХ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ (только на пенолеты из потолочки возле себя летать) Нужно экономить в меру. Например на ХК D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ - по 5.89 были теперь нет я скупил. 😃 Дорого что-ли за цифровой металл 180 руб? И если поискать можно везде найти нормальный середнячок.

SkyWorker

Может быть голубенькие сервы и нормально служат, но то, что они очень чувствительны на наводки от ру и видео- это проверенный факт.
Для фпв не очень пригодны.

Danuvas
SkyWorker:

Может быть голубенькие сервы и нормально служат, но то, что они очень чувствительны на наводки от ру и видео- это проверенный факт.

На них да же наводки от нормальных серв действуют. Ложил рядом (3-4см расстояние) HXT900 и Хайтековские металические сервы. При вращении Хайтека 900-ка двигалась паралельно:). Обратного влияния не было. При увеличении расстояния до 10-15 см. наводка уменьшалась значительно, но все равно оставалась

Панкратов_Сергей
sansunger:

Например на ХК D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ - по 5.89 были теперь нет я скупил.

Danuvas:

На них да же наводки от нормальных серв действуют.

Вы границы где нормально, где дорого и где дешево озвучьте.
Потому как есть мнение что за 5,89 - это дешево, а следовательно - хлам.
Мало того - есть мнение - что хайтековские сервы всегда были бюджетными , а нормальными считались и считаются мультиплекс и футаба.😃

Т.е все относительно. А потому -

Панкратов_Сергей:

DarkAn
SkyWorker:

Это тоже все относительно, т.к. с видео на 5.8 нормально работают почти все сервы. Касательно HXT900 у меня лично тоже мнение двоякое, т.к. есть в арсенале сервы которые пережили уже 2-3 носителя, но есть и такие, которые трещат и дрожат из только что полученной посылки от китайских братьев, т.е. тут как повезет. На свой скай буду ставить сервы с берца BEV-ES08A/BEV-ES08МA, с пластиковыми редукторами на элероны и металлическими на РВ и РН, хотя негативный опыт с пластиковыми уже был - они, зараза, ударов сильных бояться, и дефект там явно конструктивный (вал основной шестеренки выскакивает)… Но однако же они уже лежат, а ждать и эксперементировать с другими уже совсем не хочется…

yaten

а нормальными считались и считаются мультиплекс и футаба.

Купил я shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=645…, не успел собрать - сломал редуктор, когда за тягу поворачивал, причем не прилагая зверских усилий.

Danuvas

О! На Хоббях Скай ЕРО-ошный появился опять. Вроде бы они его “снимали с производства”😃

SkyWorker
Danuvas:

О! На Хоббях Скай ЕРО-ошный появился опять. Вроде бы они его “снимали с производства”

Точно, 6 версии! И по халявной цене, 77$.