Skywalker FPV

map

Заказал ская, одновременно идет кит с бикслером2 с хоббикинка)))) затоварился. Летать буду пока пустой.

karpenko_a

Это очень ценная информация для данной темы. Но хвастаться не запретишь…

yaten
nyc73:

да все нормально вроде с нхт900. тоже их юзаю. Ну дохнет потенц иногда, начинает дрожать, меняю когда настроение есть. Благо стоят пять копеек за ведро

Тут смотрите какая ситуация, если хочется приключений, то можно использовать по кругу hxt900, если не хочется - то что нибудь посерьезнее.
Тут развитие событий может быть такое:

• летаем себе летаем, садимся чуть пожеще чем обычно, и не замечаем срезанные зубья ну например на РВ (самый жестокий вариант). Меняем АКБ и взлетаем снова, серва работает и мы ничего не замечаем до момента когда серву заклинит окончательно или она просто перестанет шевелиться.
    Далее кульбиты тушки в небе зависят от положения оставшихся в живых рулевых машинок, но в конце концов тушка упадет.

Если уж ну прям денег не хватает на нормальные сервы, сэкономте на элеронах и закрылках (если имеются), а вот РВ и РН ставь получше.

nyc73

Мне на еду нормальную денег не хватает 😃 Насчет срезанных зубьев при жесткой посадке, да , это реальная тема. Но я всегда проверяю чтоб все работало перед взлетом. Я один раз взлетел, не заметив, что разъем сервы РВ отстегнулся травой, после взлета заметил разумеется сразу. Но сел нормально, б-г миловал.

yaten

Кто то из классиков говорил: “Если денег не хватает, надо не экономить, а зарабатывать” ))))))

potolkoff29
yaten:
  • летаем себе летаем, садимся чуть пожеще чем обычно, и не замечаем срезанные зубья ну например на РВ (самый жестокий вариант).

У меня с htx900 именно так и было, после того поставил дорогие

FAV112

Ну незнаю
Юзаю эти сервы несколько лет включая епп пилотаги до 1.2 размахом.Ниодного срезаного зуба.темболее на скае где рули маленькие и нагрузки никакие…

potolkoff29
FAV112:

Ну незнаю
Юзаю эти сервы несколько лет включая епп пилотаги до 1.2 размахом.Ниодного срезаного зуба.темболее на скае где рули маленькие и нагрузки никакие…

На пилотагах согласен, можно и сэкономить, в случае падения прошёл 100м и собрал обломки. А вот если скай упадёт в 15 км из-за некачественной сервы, то я его даже искать не буду. Хотя может быть это скорее всего перестраховка, ведь дешовое не может быть хорошим.

FAV112

Любой самолет жалко но эти сервы- у меня почему то к ним доверие осталось.некоторые даже пережили не один самолет!!!

nyc73

Коллега имел в виду удары плоскостями оземь, когда зубы и впрямь могут покрэшиться. Кстате на ХК появились нхт900 с какими-то карбоновыми шестеренками, так что мы, оголтелые фпвшники, можем вздохнуть с облегчением.

FAV112

Нет в наличии.наверно разгребли махом!!

Виктор

Я тоже доверию старым сервам, некоторые работают уже на третьем самолете.

man-bis
Виктор:

Я тоже доверию старым сервам, некоторые работают уже на третьем самолете.

А вот тут палка о двух концах. Это на счет доверия к старым сервам. Любое, тем более электромеханическое устройство имеет определенный ресурс безопасной наработки и старая (дорогая или дешевая неважно) серва может внезапно умереть вместе с самиком. А сервы нхт900 и вправду достаточно качественные, надежные и живучие несмотря на дешевизну.

Панкратов_Сергей
potolkoff29:

А вот если скай упадёт в 15 км из-за некачественной сервы, то я его даже искать не буду. Хотя может быть это скорее всего перестраховка, ведь дешовое не может быть хорошим.

Я не думаю что Вы сможете привести примеры падения в 15 км от сервы. От сервы в основном краши при взлете - и то по причине раздолбайства - влета без проверки.А на этом расстоянии потери аппаратов бывают по другим причинам. Так что ставьте дорогие видео, телеметрию , камеру , антенны, разъемы и прочее.
Удорожайте самик в 2- 5 раз.
Но получите то что вероятность потери по причине применения дорогой электроники снизите на десяток процентов , а стоимость потери увеличите в несколько раз.
Потому разумным можно считать и вариант комплектации дешевой но хорошо зарекомендовавшей себя электроникой.

baychi
Панкратов_Сергей:

От сервы в основном краши при взлете - и то по причине раздолбайства - влета без проверки.

Эт - точно. 😃
В прошедшем сезоне потерял 2 сервы. Одну (Pilotage C04), убила заклинившаая (но не до конца) тяга. Перед взлетом проверил - шевелится. После взлета почувствовал странную реакцию на РВ. Тем не менее слетал и поснимал, что надо. И только на посадке понял, что РВ в ауте (хорошо что в нейтрале заклинило). Посадил штатно, заменил серву на похожую но с металлом, и уже в другой раз получил примерно то-же. Благо металические шестерни не вылетели, и только тогда понял, что дело не в серве, а в тяге. 😃
Другая истори - серва DS-44 - умерла при калибровке АП. Без настроек ее вывернуло на непотребный угол и приперло к стенке. Пока проходил визард серва раскалилась и поплавилась. Эти сволочи китайцы, накакой защиты не ставят. 😃

sansunger
baychi:

Эти сволочи китайцы, накакой защиты не ставят.

Две синглочиповые сервы так убил - уперлась и греется - ну хоть бы как то сигнализировала 😃

Панкратов_Сергей:

Удорожайте самик в 2- 5 раз.
Но получите то что вероятность потери по причине применения дорогой электроники снизите на десяток процентов , а стоимость потери увеличите в несколько раз.
Потому разумным можно считать и вариант комплектации дешевой но хорошо зарекомендовавшей себя электроникой.

Ну вы что изза серв спорите - НА СЕРВАХ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ (только на пенолеты из потолочки возле себя летать) Нужно экономить в меру. Например на ХК D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ - по 5.89 были теперь нет я скупил. 😃 Дорого что-ли за цифровой металл 180 руб? И если поискать можно везде найти нормальный середнячок.

SkyWorker

Может быть голубенькие сервы и нормально служат, но то, что они очень чувствительны на наводки от ру и видео- это проверенный факт.
Для фпв не очень пригодны.

Danuvas
SkyWorker:

Может быть голубенькие сервы и нормально служат, но то, что они очень чувствительны на наводки от ру и видео- это проверенный факт.

На них да же наводки от нормальных серв действуют. Ложил рядом (3-4см расстояние) HXT900 и Хайтековские металические сервы. При вращении Хайтека 900-ка двигалась паралельно:). Обратного влияния не было. При увеличении расстояния до 10-15 см. наводка уменьшалась значительно, но все равно оставалась

Панкратов_Сергей
sansunger:

Например на ХК D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ - по 5.89 были теперь нет я скупил.

Danuvas:

На них да же наводки от нормальных серв действуют.

Вы границы где нормально, где дорого и где дешево озвучьте.
Потому как есть мнение что за 5,89 - это дешево, а следовательно - хлам.
Мало того - есть мнение - что хайтековские сервы всегда были бюджетными , а нормальными считались и считаются мультиплекс и футаба.😃

Т.е все относительно. А потому -

Панкратов_Сергей:

DarkAn
SkyWorker:

Это тоже все относительно, т.к. с видео на 5.8 нормально работают почти все сервы. Касательно HXT900 у меня лично тоже мнение двоякое, т.к. есть в арсенале сервы которые пережили уже 2-3 носителя, но есть и такие, которые трещат и дрожат из только что полученной посылки от китайских братьев, т.е. тут как повезет. На свой скай буду ставить сервы с берца BEV-ES08A/BEV-ES08МA, с пластиковыми редукторами на элероны и металлическими на РВ и РН, хотя негативный опыт с пластиковыми уже был - они, зараза, ударов сильных бояться, и дефект там явно конструктивный (вал основной шестеренки выскакивает)… Но однако же они уже лежат, а ждать и эксперементировать с другими уже совсем не хочется…