Skywalker FPV
Всем привет из Крыма, выкладываю на суд общественности полеты моего ская с крылом 1,6
полетушки Белогорск
еду еду
Мой фильм
Мой фильм1
на штурм
А разве не в видеоклипах выкладывают???
Может кому пригодиться,собирая очередного ская подумал о пленке для обтяжки , купил пачкупленки для ламинирования бумаги 100 листов 100 микрон толщиной(магазин канцтоваров на буденовском компьютерном рынке в Москве) , и не спеша с перекурами за пару часов обклеил крылья.В общем ,по ощущениям,жесткость крыльев реально возросла. И не надо бояться сложностей обклеивания,наложил пленку внутренней стороной на крыло и обычным утюгом,включенным в середину нагрева(подобрать опытным путем,чтоб пенопласт не пучился под пленкой)разглаживать.Если борода -не обессудьте 😃
Может кому пригодиться
Андрей, фУзиляж пробовал обтягивать? Я вот сейчас тоже собираюсь плоскости ламинировать и фюз, с крыльями как то все более менее просто-они практически прямые и без особоых выпуклостей/вогнутостей, а фюз в этом плане посложнее, хотя на нем тоже много прямых участков. Я купил пленку 75микрон формата А4 х 100 листов
Андрей, фУзиляж пробовал обтягивать? Я вот сейчас тоже собираюсь плоскости ламинировать и фюз, с крыльями как то все более менее просто-они практически прямые и без особоых выпуклостей/вогнутостей, а фюз в этом плане посложнее, хотя на нем тоже много прямых участков. Я купил пленку 75микрон формата А4 х 100 листов
Ну я снизу обтягивал. глянь на fpv-community.ru/…/54-skywalker-kir-fpv-sobiraem-s…
Там неплохо описано. А кривые поверхности просто полосками небольшими с накладкой и все. 😃
Ну я снизу обтягивал. глянь на
да, блог Кирилла я читал, он говорит что надо мелкими лоскутами клеить, спросил потому что мало ли у Андрея своя какая технология) попробую
да, блог Кирилла я читал, он говорит что надо мелкими лоскутами клеить, спросил потому что мало ли у Андрея своя какая технология) попробую
Не. Андрюха только крылья вроде обклеил.
А мне, честно говоря, не очень понравился ламинат на ЕРО. Может мне такой попался. Брал в Комусе. Если надавить пену или чуть изогнуть, то в этом месте ламинат отходит. Клеил на разных температурах, результат один - на неподвижных поверхностях сидит отлично. Чуть начинаются смещение плоскости - отходит от пены. Вроде бы была информация об обклейки модельной пленкой. Советовали пленку ORACOVER. Кто-нибудь пользовался такой?
При нагревании все пленки тянуться. На фюзе может и не критично, а на крыле по разному может получиться. Я давно перестал клеить. Покрасить из балончика это обязательно.
При нагревании все пленки тянуться. На фюзе может и не критично, а на крыле по разному может получиться. Я давно перестал клеить. Покрасить из балончика это обязательно.
Я тоже опасаюсь, что крыло может винтом утянуть. Красите чем? Я красил под ламинат акриловой краской из строительного магазина. Под ламинатом хорошо лежит, но без него сошкрябывается с пены легко - место приклейки тапка на носу от краски зачистил ногтем за минуту до чистой пены. Не ноготь большой:) - краска акриловая держится очень плохо на ЕРО. Или мне такая попалась.
Краска полиакрил кажется. Ногтем с мягкого основания можно что угодно отскаблить. Низ фюза скотчем а на крыльях держаться нормально. Кстати если перелить то пену разъедает.
вроде бы говорили, что пленка для ламинации не утягивается, а просто прилипает и все. Буду пробовать, отпишусь что получилось. Начну с маленьких деталей-элероны, стабилизатор, руль направления…
вроде бы говорили, что пленка для ламинации не утягивается, а просто прилипает и все
есть пленка для ламинации, а есть модельная пленка. Ламинат просто прилепает, а модельная пленка еще и утягивается, убирая складки.
А у меня облетать своего ская так и не получается по временнЫм/погодным ограничениям… 😦
Я тут программульку набросал - вот…
Хотелось бы создать модельку по поведению напоминающую ская. Может кто поможет!? Там вроди бы все интуитивно понятно сделал с настройками… если характеристики профилей поменять надо, то не проблема…
вроде бы говорили, что пленка для ламинации не утягивается, а просто прилипает и все. Буду пробовать, отпишусь что получилось. Начну с маленьких деталей-элероны, стабилизатор, руль направления…
Начните лучше с ппотолочки, если прогнется значит тянется.
Ламинат просто прилепает, а модельная пленка еще и утягивается, убирая складки.
Модельная пленка как усаживается, так и растягивается под нагрузкой обратно, а вот ламинат тяжел в обклейке кривых поверхностей (надо подрезать), зато реально добавляет прочности пенопластовому крылу - именно потому что совершенно не тянется!
Доброго времени суток,уважаемые! Потихоньку пичкаю своего ская электроникой (уже опробовал близкие полеты с видео передатчиком и мини камерой на борту, и телеком на земле). Вчера нашел вот такой (не реклама)-masterhobby.ru/выключатель-бортовых-огней-moscuito… RC свич в количестве 4-х шт, появилась мысль временно использовать их для управления фотоаппаратом,для чего нужно сдвинуть порог срабатывания этого свича. Без термоусадки выглядит так
. Предполагаю что порог срабатывания регулируется каким то резистором…
Подскажите пожалуйста, можно ли у данного свича сдвинуть “точку срабатывания”, и как это сделать?
Заранее спасибо.
ИМХО порог срабатывания меняется только заменой прошивки
входной сигнал (желтый провод) через резистор 1кОм идет сразу на ногу микроконтроллера, поэтому только замена прошивки
Вчера нашел вот такой
Вот такую штуку на хоббях брал, настраивается под любые хотелки.
сразу несколько свичей на одном канале получаются…
Вот такую штуку на хоббях брал, настраивается под любые хотелки.
сразу несколько свичей на одном канале получаются…
Дурацкий вопрос: для чего можно свичи использовать?
для управления , начиная освещением и заканчивая дистанционным включением всего чего еще захочется …даже запалы Новогодних феерверков и прочего. То что выше… для управления целым пакетом ракет. Очень зрительно. Как сделать поджег запалов можно здесь посмотреть. Но не забываем о мерах предосторожности и ответственности. www.myresearch.lt/blog/…/rc_fire_ru.phtmlКроме управления запалами можно много чего еще;)
Очень зрительно
Не то слово!!!