Skywalker FPV
Че й то мне сдается, что это не совсем то. Прислониться к такой сумке кто по дороге и вытряхнешь на поле из нее кучку пенопласта. Надежнее из картонной коробки сделать чемодан, если на то пошло она хоть форму держит. А такая сумка только от любопытных, чтоб не приставали - “А летает, а высоко? а далеко?”
- у меня весьма вместительная авто - нет проблем с перевозкой 2. сумка нужна чтобы все было вместе, в порядке, выглядело “прилично” в квартире … поэтому коробка как более громозкое не вариант 😃
Чехол для сноуборда ниче так, только туда крыло более 1650 не влезет
Предлагаю первому получившему новый Скай ее создать.
Может лучше отбор произвести исходя из других критериев? Например - ответственность, умением писать по русски и без ошибок, владение эпистолярным жанром, владение фотоаппаратом не встроенным в телефон, опыт fpv полётов, техническая граммотность на уровне знать разницу между дыркой и отверстием. Хотя! Главное что бы человек хороший был 😃.
техническая граммотность на уровне знать разницу между дыркой и отверстием.
Я уже не попал в список:)
Ильвир, шутки шутками, но сию ношу кому-то тащить придётся. Судя по перспективности носителя и обьёму информации по старой версии работа по ведению ветки очень ответственная предстоит. Не хочется что бы человек первый пост кинул и похерил. Как пример для респекта и уважухи - fpv-community.ru/…/54-skywalker-kir-fpv-sobiraem-s…
Хочется чего-то очень похожего на работу Кирилла.
но сию ношу кому-то тащить придётся. Судя по перспективности носителя и обьёму информации по старой версии работа по ведению ветки очень ответственная предстоит. Не хочется что бы человек первый пост кинул и похерил.
Это не шутка?!
Обычно человек создает интересующую его тему, и если она будет интересна другим, то она никак не похерится. А если создан клон-баян или иная хренотень, то какую бы топикстартер не проявлял активность - она сама по себе уйдет в небытие. Как то так.
И предложил я создать тему по новому Скаю первому получателю ради шутки. Любой может ее создать когда ему заблагорассудится.
rcopen.com/forum/f90/topic306620
велкам.
ИМХО модели слишком разные, что бы тесниться в одной ветке
Не зачахнет тема?😃 А то все дружно переместились новый Скай обсуждать…
По мне старый Скай так более гармонично смотрится. Есть в нем что то притягательное. Обажаю этот самолет!
Моё любимое видео. Тут уже точно было, не помидорте за баян:)
Пересматриваю его постоянно:)
А новый Скай как еще полетит… Видео облетов еще не было (я не нашел). Морда широкая, но это не преимущество. И в старый Скай некоторые 15-20ач батарей засовывали… Балка как то куцо смотрится при такой морде. Опять же - была цельная конструкция фюзеляжа, теперь сборно-разбоная, куча деталек, как это все будет переносить полеты, перегрузки, неаккуратные посадки и пр…
В общем, не - старый Скай мне больше нравится.
Доделываю тут фюзик своего второго Ская. Хотел “по простому”, не заморачиваться с отделкой. Не получилось. 😃😃😃
Купил в автомагазине краску металлик вишневую. Покрасил - красиво смотрится, просто обалденно, но оказалось, что краска механически не крепкая:(. Покрыл сверху акриловым лаком автомобильным. Все равно не держится на ЕРО. Пришлось сверху ламинатом обтягивать. Обтянул - весь вид испортился, все равно ламинат чуть колхозно смотрится, где то пузыри остаются, где то складки. Прошелся сверху по ламинату автоэмалью на один слой и акриловым лаком на два слоя. Смотрится как заводская покраска автомобиля!😃 Шикарно просто! Как игрушечка! На ламинате краска держится замечательно - не сцарапаешь. В общем, вот такая техология. Может кому пригодится…
Фото в студию! 😃
Мне старый Скай тоже нравится, не буду торопиться с покупкой нового. Пока что точно не хочу, жду отзывов, может и заинтересует 😃
Я бы себе крылья Кондор отдельно прикупил. Кто нибудь знает где?
Доделываю тут фюзик своего второго Ская
сколько веса нагнали покраской? Вы перед тем как ламинировать с пены содрали краску или покрасили, заламинировали, а следом еще раз поверх ламинации покрасили?
Мужики, кто летает на скае с рмилеком, скажите как располагаете антенны приемника на самолете? А то у меня макс дальность получалась не более 2,7км, далее ФС и никакие махания антенной в воздухе не помогали (а видео 1,2ГГц 700мВт продолжает работать). Сейчас все равно фюзеляж перебираю, думаю куда лучше поставить антенны и желательно, чтобы они один раз были установлены и не снимались при сборках/разборках самоля в поле. Может как то на фюзеляже? Вобщем любым рабочим вариантам буду рад)
Антеннки у меня стояли вот атк: одна шла вдоль фюзеляжа к задней балке, прямо по нижнему шву двух половинок, а вторая по низу крыла, в канале сервопривода, а приемная оголенная часть выходил просто на крыло и скотчем прилеплена
Я бы себе крылья Кондор отдельно прикупил. Кто нибудь знает где?
Вобщем любым рабочим вариантам буду рад
Если присмотреться к видео в посте 7928, то можно увидеть, что антенны РУ 433 одного из Скаев располагаются на подкосах стабилизатора. Это вообще я заметил очень популярное решение у зарубежных моделистов.
сколько веса нагнали покраской? Вы перед тем как ламинировать с пены содрали краску или покрасили, заламинировали, а следом еще раз поверх ламинации покрасили?
вес не контролировал. Не думаю, что много, красил без фанатизма. Баллон краскии еще не кончился, хотя фюз покрасил и крылья снизу. Под ламинатом краску не обдирал, лень:) Да и рассуждал - на ламинате сцарапается краска об траву или снег. а под ней все равно тот же оттенок, а не белые полосы от ЕРО.
Сейчас все равно фюзеляж перебираю, думаю куда лучше поставить антенны и желательно, чтобы они один раз были установлены и не снимались при сборках/разборках самоля в поле. Может как то на фюзеляже? Вобщем любым рабочим вариантам буду рад)
Я сделал антенну для 433мгц как на сайте у Expertа - диполь вмонтирован в стабилизатор вертикально (над РВ проволочка сантиметров 8-10) торчит, провод по балке в отсек, оканичвается SMA-разъемом.
На приемнике Expertа впаял SMA разъем. На приемнике RMILEK вместо антенн впаял пигтейлы с SMA разъемами, могу подключать либо диполь из стабилизатора или накручивать заводской штырь на 433мгц. Пока все на этапе сборки, в полете не опробовал, но проблем вроде не предвидется…
О таких вариантах я тоже думал, смотрел как другие устанавливают на фотках, но рмилековские родные антенны не дотянутся до киля из грузового отсека фюза. А люди летают и на 13км с родными антеннами, я конечно могу поробовать перепаять как у вас, но боязно лезть в приемыш-он у меня один и ошибок допустить никак нельзя будет… Мне бы на 6-7км было б достаточно для начала летать. Предлагали расположить одну в крыле горизонтально, а вторую вертикально вверх. А если я расположу антенны V-образно на фюзе под 90 гр относительно друг друга, это будет иметь какой-нибудь нормальный эффект? Хочу антенны поставить в районе перед крылом спереди, либо на крайняк на балке позади мотора, до куда хватит длины антенн.
Вот тут примерно видно, как стоят антенны РМилек на Бикслере (штатные антенны, полет на 15 км). Можно так же поставить и на Скае, например перед крыльями.
Вадим, ставь диполь в хвост как предлагают, а если боишься паять, то могу воскресенских КИП-овцев попросить тебе помочь…
Кстати, смотрю, ты аватарку сменил!.. 😃 Прислушался к мнению форумчанов? 😉
А если я расположу антенны V-образно на фюзе под 90 гр относительно друг друга, это будет иметь какой-нибудь нормальный эффект? Хочу антенны поставить в районе перед крылом спереди, либо на крайняк на балке позади мотора, до куда хватит длины антенн.
Честно говоря, я в антеннах совсем не специалист:) Сорри, не могу помочь…
Мне бы на 6-7км было б достаточно для начала летать.
Для этого можно использовать FrSky с бустером (если у Вас есть) на обычном штыре, а поставить направленную, так и ого-го как улететь можно…
но боязно лезть в приемыш-он у меня один и ошибок допустить никак нельзя будет…
да там все просто - под наклейкой два штырька металлические, выдавливаем их иголочкой и платка из корпуса выезжает… И места для пайки очень удобные - на краю платы. Вот пигтейлы подходящие найти, вот это проблемка…
Вот тут примерно видно, как стоят антенны РМилек на Бикслере
да, точно, помню что смотрел на эти фотки, а найти где их видел не смог. Спасибо, как то так я и думаю их расположить.
Кирилл, дипольку может быть на видео поставлю, а может быть и клевер, на форуме с одним мужиком списался, у него есть на 1,2ГГц клеверы, только большой он конечно, надо подумать куда бы на самик его вкорячить, чтоб не сломать да и качество связи было хорошим. Видеопередатчик поставить на морду или на балку лучше?
Сменил картинку, да. Много было недовольных форумчанов)
Можно вмонтировать видеоПРД в киль (оставив боковые стенки корпуса незакрытыми для охлаждения), а клевер получиться будеть лежать на верхней плоскости стабилизатора.
Можно вмонтировать видеоПРД в киль
Зачем пену резать? Там и так жесткости не много. тогда проще на липучку сбоку к РН, а в РВ маленькое отверстие и через него выпустить клевер.
Но на самом деле, клевер 1,2 и не мешает вовсе, хоть он и кажется большим. Три проволочки аэродинамическое сопротивление не создадут, если стальная обмедненная проволока использовалась, то и жесткости там хватит, что бы не бояться попортить геометрию антенны. Я по этому на носовую площадку поставил и не парюсь с этим.
Хотя, разная установка бывает. Видел фото и в конце крыла в пену врезаю, а клевер на крыло…