Skywalker FPV

DmitryB
Harrier1976:

Ну если с DX201 сравнивать то хуже конечно, а так вполне сойдет.

Вот посмотреть бы запись с наземки…

Airwolf:

Кстати я без бокса летаю, тяжелый он сильно.

Без бокса её ещё закрепить надобно надежно.

vasia
DmitryB:

GPS рядом с видеопередатчиком вроде не поставишь, назад выводить на балку не хватит провода, а напаивать, думаю как-то не есть гуд покуда работает

Напаивается без проблемм, можно разобрать корпус самого датчика и припаять провода нужной длины к плате (чтоб не делать вставку в имеющийся шлейф). Чем дальше разнесено оборудование - тем кашу маслом не испортишь…

Airwolf
DmitryB:

Без бокса её ещё закрепить надобно надежно.

Ничего сложного…

DmitryB:

Вот посмотреть бы запись с наземки…

Ну запись с наземки есть но она с писалки и намного хуже качества чем идет с приемников. Есть фотка но на ней тож не очень видно…

DmitryB
vasia:

Чем дальше разнесено оборудование - тем кашу маслом не испортишь…

Так то оно так, но если это продиктовано ещё чем-то, а если есть решение, чтобы зря не колхозить, то наверное и не надо.
Оставлю под крылом наверное.

KBV
Harrier1976:

Ну если с DX201 сравнивать то хуже конечно, а так вполне сойдет.

Да ладно:o Мне показалось что с прохи намного лучше. Еще первую как-то можно с dx201 сравнивать, то 3я намного лучше солнце пережовывает, засветки нет, все видно и землю и облачка. Ну т.е. вообще нет такой проблемы, при повороте на солнце она даже яркость картинки почти не меняет.
В DX201 в таких условиях хорошо видно что-то одно, обычно землю.

DmitryB

Хм, тогда буду курить как с 3ей прохи взять видео от миниюсб.
Я так понимаю, можно обычный кабель отрезать и где-то там будет видео… 😃
А ещё надо что-то мудрить?

DmitryB
meteor:

Да ничего не надо мудрить! Вот:

Хм, спасибо.
Скоро всё равно заказ делать от туда, так что заодно. Благодарствую.

man-bis

Народ! Кто обладает Скаями с 1900 крылом. Есть несколько вопросов:

1. В каких пределах надо подгонять ЦТ (в мм от передней кромки центроплана)?
  2. Обязательно ли поднимать переднюю кромку подставкой (опускать заднюю с подрезкой посадочного места на центроплане).
    3.Нужно ли увеличивать выкос мотора вверх:
    если мотор на штатном месте;
    если поднят для установки 10’ пропа
  3. Расходы рулей в мм или градусах.
DmitryB
c4Faraon:

Вот описание

Аналогично благодарствую.
Будет чем занять очумелые ручки если найти такой разъём.
Интересно попрошковый пластик из которого льют в прессформы пластик пойдёт под эту штуку… Жаль видео там нет как это делается.

KBV

Для первой прохи сделал из термоклея. Для тройки пока жду разъем который не жалко сломать, но так же буду делать из термоклея)

DmitryB

Термоклей оно понятно и привычно, а вот пластик попробовать это уже что-то новое… 😃

sbach737
sbach737:

Скажите, а есть реальная разница между кондоровыми крыльями и классическими от ская 1900?

Значит нет её?

vtoryh
sbach737:

Значит нет её?

Кондор быстрее, и элероны больше.
1900 медленнее для парения и термики лучше ловит

при выборе 1680 или 1880, 1680 нервно курят в сторонке.
Мне 1880 гораздо больше понравились. На 1900 не летал.

Dacor

Крылья 1680 оказались экономичнее чем 1880 при всех прочих равных.

YuriiK

Товарищи бывалые!!! Какая нынче считается оптимальная конфигурация для Ская и по возможности где ее взять Плиз

Dacor

Сам только учусь, но посоветую.
Берите все штатное с крылом 1680 (все с БЕВа - мотор, регуль, винт, сервы, видео тракт) .Акки 2 штуки 5000мАч 4S на один полет.

АП, РУ по вкусу.

vtoryh
Dacor:

Акки 2 штуки 5000мАч 4S на один полет.

Зачем из ская делать кирпич? Ладно если на дальняк, а если не дальше 5 км то нафига 10Ah то?

Одного аккума выше крыши на 1 полет, потом перезарядка на второй.

KBV

я один то акк могу осилить, только если к тучке слетать соберусь 😃 Чо час в воздехе делать то, ну нарезал 5 кругов вокруг поляны- надо и перекурить 😃

Dacor

ИМХО считаю для Ская вес в 2450 граммов нормальным. Центровку проще соблюсти.

KBV:

надо и перекурить

За рулем не курите? 😉 Это наиприятнейший в плане управления самолет! Зачем его лишний раз тереть об планету - самолеты сделаны, чтобы летать. Видео 1.2ГГц позволяет отлетать на всенаправленных антеннах на 10 и более км. А длина окружности с радиусом 10 км более 60 килоиетров, если не ошибаюсь. Смысл возить на поле такой огромный аппарат из-за 5-тиминутных полетов?