Skywalker FPV
А скока для ская нада то? 6 или 8 дюймов?
А скока для ская нада то? 6 или 8 дюймов?
а можно и те и те. 6-ку вдоль крыла, а 8-ку крест-накрест. Резинки всегда пригодятся. Я, например, платформу камеры на резинках креплю (как на Биклере привык), чуть менее эстетично, за то удобно.
Писали что хорошие получаются из перчаток для электриков.
подтверждаю. офигенные резинки 😃
Я из Баку) мне нужно с доставкой в мою страну…
Попробуйте с ними связаться? Может быть вышлют.
Если что - пишите в личку, помогу у них купить.
Я поставил на крыло потому что диполь от ЛРСки никуда больше не всунешь, кроме как в киль (общая длина антенны 340мм). А с установкой на крыло добавляется всего один разъем.
Ты бы со временем на ЛРСку перебирался.
Да есть дурацкая идея иметь на борту два передатчика - на 1,2 и 5,8, не знаю, что мне это даст акромя гемора, но во фьюзе им (да еще с приемником РУ, да еще с RLC) думаю им никак не ужиться…
Да есть дурацкая идея иметь на борту два передатчика - на 1,2 и 5,8, не знаю, что мне это даст акромя гемора, но во фьюзе им (да еще с приемником РУ, да еще с RLC) думаю им никак не ужиться…
ставьте хоть сколько- передатчики друг на друга не влияют 😃
Всем привет! Вот думаю блок жпс на крыло вынести, подальше от всего)) кто ни будь ставил на крыло, какие есть плюсы и минусы?
Всем привет! Вот думаю блок жпс на крыло вынести, подальше от всего)) кто ни будь ставил на крыло, какие есть плюсы и минусы?
Минус только один - еще один провод с разъемом, который надо втыкать при установке крыла на самик.
Фильтр между антенной и передатчиком и GPS модуль в любое место. Вот и все.
Как по мне так я его засунул на место сервы сверху над фонарем (ближе к спутникам), передатчик на хвостовую балку подальше от всего.
Никаких проблем.
Надо проверять. У меня передатчик на штатном месте, а gps на стабе. Сами понимаете- это 1,5метра проводов и они проходят прямо под передатчиком и антенной.
Фильтров никаких нет, передатчик 1,2ггц, 1000мвт. Никаких последствий тоже нет, постоянно вижу 10 спутников, “ловятся” сразу 😃
Егор- что мешает поставить GPS куда нужно (на скотч приклеить), включить и проверить? Никто не скажет будет влияние или нет.
и ЭТО радует!
Всем привет! Вот думаю блок жпс на крыло вынести, подальше от всего))
Ну и нафига все это городить? У меня стоит в нише под крылом, передатчик на штатном месте, никакого взаимовлияния не выявлено 9-11 спутников постоянно. Видео 1.2 (1160мГц) GPS как и все остальное от игла.
помогите со ссылкой на резинки. Искал бегло по теме, но терпения не хватает
Мой совет, основанный на личном же опыте: сделайте два ремня из липучек (велкро), не нарадуетесь!!! Шьется все это дело ниткой и иголкой за полчаса не более. Зато удобство на 100% лучше резинок. Все удовольствие рублей в 100.
Подтвердите у кого тоже липучки на скае.
Егор- что мешает поставить GPS куда нужно (на скотч приклеить), включить и проверить? Никто не скажет будет влияние или нет.
Какой фильтр, ссылочку если можно.вместо сервы у меня приемник ру на этом месте стоит(
LRS модуль Chainlink 433 MHz) так что остается только крыло.А по поводу проводов: где то видел на фюзеляже и крыле стоит разъем типа DB9, и необходимость в проводах полностью отпадает.
У меня ситуёвина такая: Скай при полете “на руках” существенно валит вправо. Триммирование элеронов помогает слабо. Однако в купе с триммированием РН (влево) - более-менее сносно.
Вчера с уровнями, нитками, уголками, линейками и пр. все перепроверил - геометрия почти идеальная.
Остался последний подозреваемый - винт (воздушный). Видимо так закручивает потоки на киль.
Решили проблему?
Винт какого вращения?
Отремировал скай(168см) на прямолинейный безмоторный планирующий полет,но при взлете (даю газ на полную) его клонит в право, при меньшем газе ,правый крен уменьшается.А вчера когда пролетал над собой заметил ,что скай летит как бы по диагонали, бочком.
Винт какого вращения, правого?
Подтвердите у кого тоже липучки на скае.
+++++100
Быстро, просто, технологично, прочно.
пытаюсь лечить выкосом…[/QUOTE]
А в какую тогда сторону надо выкос делать? В право подложить что то, или влево??
В очередной раз подтверждаю Просто пестня!
Дмитрий,
Если не сложно, измерьте длину ленты.
Вчера наконец то облетал Ская уже в FPV варианте и полной комплектухе.
Понравилось даже очень, самолёт мягкий в управлении и послушный. Высоко не забирался только 440 метров, ну собственно и отлетал недалеко, максимум 1200 метров. Были дикие нисходящие потоки, вплоть до того, что не могу поднять самолёт и всё.
почти полный газ и задираю тангаж, а он летит без набора, хорошо хоть местами такое, летал над полем, которое недавно закрылось тенью облаков, по всей видимости стало остывать и дало такой эффект.
При посадке странный глюк обнаружился, сразу после остановки вырубилось видео, вернее оно не вырубилось совсем, все пошло помехами, срывы синхры, но в очках с трудом угадывалось присутствие телеметрии в картинке.
Надо сказать, что сажал в высокую траву, т.е самолёт встал моментально и сразу пропало видео, потом самолёт подняли, поднесли к машине, видео восстанавливалось по чуть чуть, лучше, лучше, потом картинка стала с черными пятнами по белым участкам и понемногу всё восстановилось. Всё это в непосредственной близости от видеоприёмника с патчем. Как-то насторожило это.
Никто с таким не сталкивался?
Вечером постараюсь обработать видео и выложить, правда писалка технического видео остановила запись сразу как пропало видео и продолжила писать когда видео уже почти полностью восстановилось.
Коллеги,
Как проверить правильность геометрии Ская? Что где промерять?
Скай новый. По предыдущему вообще вопросов не было. Летал - душа радовалась.
Этот же, на среднем газу прет вверх. Центровка и выкос в норме.
Думаю дело в установках крыла и стаба.