Skywalker FPV

hotoj

Сегодня опробовал двигатель EMP(по крайней мере похож на него) 3542 1250kv. Восторга полные штаны))) на полный газ ток 48А. Винт 9х5 (обрезанный 10х5) практически вертикальный набор высоты. Мне кажется с таким движком и крылья не нужны)) До этого стоял стоковый с берца. На нем на ток был около 20А. Гоняю на 3s. Теперь вопрос. Я правильно понял как рассчитать мощность 12В*48А=576Вт?

Dacor

Да, правильно. Только нужно понимать, что это потребляемая мощность.

KBV

разве не ее пишут “на заборе” двигателей (в смысле в спецификации)?

hotoj
KBV:

Данный двигатель мне достался по наследству. И единственное что на нем было это наклейка 1250 kv)))

nyc73

А теперь внимательно рассмотрите обмотки 😃

hotoj
nyc73:

А теперь внимательно рассмотрите обмотки 😃

Не совсем понял что вы хотели этим сказать… Но обмотки рассмотрел)) Обмотки как обмотки

DmitryB
nyc73:

Я отношусь без придыхания Я мотораму понизил до 9 дюймов, больше не лезет.

Дело не в отношении и придыхании, дело в том, что основная часть у винта это кончики лопастей, они и работают в основном, а Вы их отрезали, винт априори хуже стал. Если не лезет - надо брать то что лезет. ИМХО.

Dacor
DmitryB:

что основная часть у винта это кончики лопастей, они и работают в основном

не совсем так.

DmitryB:

Если не лезет - надо брать то что лезет.

Абсолютно в точку.

KBV:

Пишут именно ее. Но на кипятильнике тоже написано 2 кВт, а модель в воздух поднять не может. Это я к тому, что нужно смотреть еще и на КПД (сколько этой мощности будет уходить в нужном нам направлении) - в этом и есть основная разница в моторах. По измерениям какой нибудь кетай дает ту же мощность что и бренд, но вот второй почему то летит, а первый просто шумит (это предложение только в качестве примера - гипотетически).

hotoj
Dacor:

Это я к тому, что нужно смотреть еще и на КПД (сколько этой мощности будет уходить в нужном нам направлении) - в этом и есть основная разница в моторах.

6А горизонтальный полет. Приемлемый результат?

nyc73

Пипец, посоветуют даже там, где совета не спрашивал 😃 Да взял я уже, что лезет, взял 😃

hotoj:

Не совсем понял что вы хотели этим сказать… Но обмотки рассмотрел

Ну я типа имел в виду, что вы даете коксу мотору с неизвестными параметрами, мало ли, вдруг он не схавает

DmitryB
nyc73:

Пипец, посоветуют даже там, где совета не спрашивал

Так это из лучших же побуждений, чтоб другие так не делали. 😃

nyc73

Я апчом писал-то вообще… ? Я гнобил винты апэцэ и прочую фирму! А значит резать их можно и нужно 😃

Mason

Возник вопрос - на сколько влияет карбоновая трубка в балке при установке клевера вплотную к балке (видеоТх стоит на штатной площадке)?

nyc73

Бессмысленно задавать такие вопросы, это только вы сами можете определить. Теоретически-влияет сильно. Другой скажет - не влияет вообще. Правильный ответ? 😃

KBV

Зачем вплотную, сделайте клевер на небольшой ножке 😃 сантиметров 4-6

DmitryB

На ножке её ещё закрепить надо будет, а с клевером это всё не так просто. Я думаю из за этого человек хочет сразу.
Когда сразу от разъёма делаешь, намного удобнее клевер выходит и крепить нет проблем.

У меня передатчик стоит на месте сервы под пантилт, спереди него проха в боксе, под крылом ОСД и ГПС датчик, вроде всё работает ничего никому не мешает, опасался за датчик ГПС, мало того под крылом так ещё и под клевером, но вроде ничего, спутники не теряет, разве что ловит вроде дольше, хотя это субъективно весьма.

KBV

Клевер не любит проводников прямо под собой, а вот уже в 5см вполне нормально. Экспериментировал с КСВ-метром 😃
В общем на ножке 100% будет работать, а вплотную ХЗ

jfm06
Виктор:

Я разбаланс консолей решил вот таким способом разместив сервы на закрылках.

Я ламинировал скай по технолигии Кира. Дисбаланс выровнял лишним слоем плёнки на краю лёгкого крыла (примерно 15 грамм) + сенсор воздушной скорости.

Mason:

Ну вот и я собрал, облетал, теперь можно и фоты постить

Отличная идея сдинуть ГоуПро ещё больше вперед. На фото не видно, а как после этого закрепляется фонарь?

vasia
Mason:

Возник вопрос - на сколько влияет карбоновая трубка в балке при установке клевера вплотную к балке (видеоТх стоит на штатной площадке)?

А вы туда карбон постиавили? Если штатная, знающие люди, посоветовали прозвонить тестером - текстолит скорее всего , а он не проводник значит не влияет

IL76MD
vasia:

посоветовали прозвонить тестером - текстолит скорее всего

Кстати, труба не прозвонится по наружной поверхности, покрыта лаком, надо внутри и зачистить к тому же.
Уже попадался так.

Mason

К сожалению трубку не прозвонить - внутри она уже 😃
Вот фоты. Тх перенёс с хвоста для улучшения центровки.
Фонарь крепится магнитами.