Skywalker FPV

Dacor
Алексей_777:

Летать бензиновое ФПВ, мне все равно не где.

И это говорит человек проживающий в Нижнем Новгороде, где есть авиамодельный клуб со своей модельной ВПП. 😉

x-tazz
sbach737:

Как понять тарахтит?

Штуковина это видимо цанговый адаптер для пропеллера, а тарахтит означает дисбаланс.
Вам нужно попробовать для начала этот самый адаптер затянуть на валу двигателя как можно ровнее (если сам адаптер конечно не кривой как сабля), а дальше уже тонкости балансировки…об этом много писалось, меня лично эта беда миновала, поэтому технологию рассказать не смогу, только теоретически знаю, читал.

Алексей_777
Dacor:

И это говорит человек проживающий в Нижнем Новгороде

Я живу не в самом Нижнем. Да и ВПП не главное.
Летать ФПВ вокруг себя - не кайф. А отпустить подальше, километра на 3 - вдруг не туда упадет.

IL76MD
yurik999:

И еше двгатель(штатный) с со штуковиной которая на его вал надевается тарахтит ужас как быть?)

Вообще то, фирменный АХ2814
bevrc.com/ax2814special-customed-for-skywalker_p20…

идет без адаптера, это уже другой двигун.
А адптеры все из люминия китайского, кривого и лучше такие движки не ставить на Скай или надо вал разворачивать, если возможно.

DmitryB

Друзья, а посоветуйте двигатель на Скай под 4 банки?
Хочется купить хороший и не думать.
Скорпион вроде многим нравится, а вот какой под 4 банки лучше…
Ну или не Скорпион, это тоже в конце концов не самое хорошее.
У меня AXI есть на одном самолёте, отличный мотор, может и из этого что…

KBV
DmitryB:

Друзья, а посоветуйте двигатель на Скай под 4 банки?
Хочется купить хороший и не думать

Тоже интересно 😃
Качеством не хуже Скорпа, 900-1100кв, 40А, не менее 550-600 Вт.
И чтобы подшипники сразу после покупки не надо было менять
И чтобы фирменые ремкоплектные запчасти (валы например)- можно было поставить, а не только выкинуть (и точить из отвертки)😃

DmitryB
KBV:

И чтобы фирменые ремкоплектные запчасти (валы например)- можно было поставить, а не только выкинуть (и точить из отвертки)

Такое ощущение, что вы через день Скаев в планету вгоняете, притом метитесь исключительно в асфальт и бетон, да не просто так, а жопой вперёд предварительно оторвав балку с хвостом. 😃

nyc73
KBV:

Тоже интересно
Качеством не хуже Скорпа, 900-1100кв, 40А, не менее 550-600 Вт.
И чтобы подшипники сразу после покупки не надо было менять
И чтобы фирменые ремкоплектные запчасти (валы например)- можно было поставить, а не только выкинуть (и точить из отвертки)

Вы намекаете, что скорп - такое рожно?

KBV

Да, их ремкомплектые валы- непригодны- диаметр просажен, подшипники болтаются 😦
Если замарочиться- Скорпы могут очень хорошо работать, но вопрос был: чтоб без заморочек 😃

Вы только поймите правильно- обычных китайцев мы вообще не рассматриваем. А сравниваем с “как оно должно быть” т.е. с идеалом. Так вот: Скорпы не идеальны! 😃

DmitryB:

Такое ощущение, что вы через день Скаев в планету вгоняете

Вот как раз от планеты валы на Скае не гнутся 😃 А если влететь в препятствие (не увидеть в камеру)- очень даже. Это никак нельзя предсказать и спрогнозировать, ну люблю я низко летать…

nyc73

А те скорпионы, что на ХК - это настоящие, или китайская подделка? 😃

KBV

Настоящие конечно 😃 Да хорошие моторы, что вы так то.
Я уж и забыл когда последний раз “желе” видел 😃

Но вот на этот сезон купил нового Скорпа- через 2 месяца подшипники уже малость люфтят. Незнаю, долетают до зимы или нет. Лезть в него пока работает не хочется, хотя и заменить несложно…

siderat

И у меня скорп года два летает, все хорошо. Но желе есть. Впрочем есть подозрение что цанга скривилась от снятия и одевания винта.

KBV

По звуку слыхать 😃
Включите без цанги, не должно быть никаких звенящих/гудящих звуков- ровное пищание или свист. А на фюзе ноль вибраций.
Если звенит- подшипники, если гудит- вал 😃

Видео уже выкладывал. Только добавлю, что “после ремонта” слышен явный звон (и не только)- ремонт сделан не качественно

www.youtube.com/watch?v=erZIzilQ1jE

DmitryB

И всё таки, посоветуйте мотор…
Хорошо пусть будет скорпион, но какой взять под 4 банки, я в этом как бы не очень…

man-bis
DmitryB:

я в этом как бы не очень…

“Не очень” решается просто
www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en
выбирайте мотор, заполняйте количество банок, емкость акка, диаметр, к-во лопастей пропа

Алексей_777
DmitryB:

какой взять под 4 банки,

Дим,
А зачем тебе 4 банки? В Москву летать?
3 банки = 12В. И камеру питать и передатчик. С 5.3А 3S сборкой, можно легко уходить за 10 км.

stud
Алексей_777:

можно легко уходить за 10 км.

Уходить легко. С четырьмя банками больше шансов вернуться.

DmitryB
Алексей_777:

Дим,
А зачем тебе 4 банки? В Москву летать?

Не, Лёш, не согласен.
Я уже на двух самолётах сравнивал 3 и 4 банки, на первом было сначала 4, потом одну угробил и он перестал так вставлять, а теперь самолёт не про то конечно, но когда с трёх на 4 перешёл, всё стало и веселее и увереннее, а это всё же чего то стоит.
Кроме того камеру я всё равно отдельно питаю, иначе помехи на видео.

stud:

С четырьмя банками больше шансов вернуться.

Абсолютно в точечку, Сергей.

man-bis:

“Не очень” решается просто

Что-то из всего реального всё по моще не проходит. Будем думать дальше.

DmitryB

Так а что лучше? Я за тем и спрашиваю.
Ну не занимался я всерьёз электричками и брендов то не знаю, вот кабы бензиныч выбрать тут проблем нет…

man-bis:

Или этот

По всем прикидкам в калькуляторе получается что 830кв намного лучше для Ская.