мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
посмотрите выше по теме. вкратце: производитель их снял с продажи, т.к. массово выходили из строя.
сейчас в разработке новая версия на 433 мгц, если я правильно понимаю
Добрый день подскажите где еще можно преобрести сей девайс…!
в разработке новая версия на 433 мгц, если я правильно понимаю
Вот интересно, когда же они ее выпустят наконец-таки! Еще в декабре обещали… =/
Сейчас только летивый не разрабатывет LRS на 433Мц 😃.
Ожидаются : EagleLink (от EagleTree), OpenLRS от турка c flytron.com, LRS от Feiyu Tech. Добавим наших разаботчиков expertLRS и 1slon, у которых системы уже в стадии “продакшен” и постоянно совершенствуются. Сезон ожидается интересным. Так что не одним bevrc сыт человек 😃.
Вот интересно, когда же они ее выпустят наконец-таки! Еще в декабре обещали… =/
Нарушу обет молчания - думаю, что до конца февраля. Пока там праздники, они ничего не сделают - и дело не только в них, а в одой мануфактуре, которая задержала поставку антенн для приёмников. Сам комплект удачно облётан ещё в декабре, по воздуху = 16км (акки дальше не пустили) в машине на задней полке + включённый 1ватт 1,2Ггц видеопередатчик рядом - 42 км (дальше им лень было ехать), передатчик при этом находился на 30…40 метровом холме. Платы и прочее уже изготовлены и получены, лежат и ждут. Всё, пока больше честно ничего не знаю, и есс-но Я НИЧЕГО никому не говорил, а то потом выслушиваю от них, что после очередной порции моей инфы здесь их засыпают письмами - “знаем что вот вот, ну когда же???” а им на обработку таких писем приходится время терять…
Так что не одним bevrc сыт человек
+100
Причём у Серёжи достаточно интересный комплект получился, да и в случае чего он всегда рядом, есть кому голову поморочить 😃
На Игл надежда слабая - они очень много обещают, а делают не более 10% от обещанного, и зря они сюда полезли, лучше бы телеметрию доделывали и лидировали в этом сегменте. (у того же БЕРЦа (не РмиЛека) в планах в этом году цветную телеметрию презентовать, так что Игл может и не усидеть на 2х стульях сразу 😦 )
Про Фей наших любимых отдельный разговор - они много ещё в старых продуктах до ума не довели, лучше бы им время/деньги посвятили, лично я вряд ли возьму дальнобойный от них, видя их поддержку тех же 20х и 21х.
Про турка пока ничего сказать не могу, давно не следил за ним, но когда то чем то он мне не понравился, но это только моё ИМХО, вполне возможно что и будет что то достойное, посмотрим.
Да и Дмитрий надеюсь доведёт своё творение к сезону до массовых и надёжных образцов. Так же интересная и многообещающая система! 😃
П.С. Лично я пока никуда не тороплюсь - жду тепла, как по мне - полёты должны приносить удовольствие, а не замёрзшие пальцы/уши 😃 Месяц минимум есть ещё 😃
я не выдержал, взял у Димы на пробу. пока был 1 настроечный полет, все прошло штатно.
но конкуренция в сегменте назревает, что не может не радовать
все!!!моя рацуха подключения жр к модулю с берца проверена в полете далеко и долго…все отлично работает…хватило одной перемычки!!!и все!!! на рис. желтого цвета…перемычку пустил на всякий через резистор 680 ом…что было под рукой…но можно и без него наверно…
обрезаем дорожку от танталового кондера на плате к контакту тренерского и кидаем к выводу перемычку с 4 го вывода сверху…все…😃…после вынимания штекера из тренерского разъема пульт штатно работает…
Кстати моя схема на микрухе лн1 ,опубликованная ранее, также прекрасно работает!!!..в файлсейв приемник с берца вываливался по причине глюков бэка при просадке старого акка на морозе… не любит он плохого бэка…с нормальным регом все работало номально!!!так что если не хочется вскрывать пульт-можно и ту схему использовать…😃
кстати аккуратнее с тренерским разъемом…если пульт положить разъемом например на стол-контакт может пропасть!!!даже на новом и не разбитом разъеме…аккуратнее…поднял-заработало…😃
непонятно нафига жр-цы сигнал так на тренерский занижали…😦 …перед танталом резисторы стоят…
все!!!моя рацуха подключения жр к модулю с берца проверена в полете далеко и долго…все отлично работает…хватило одной перемычки!!!и все!!! на рис. желтого цвета…перемычку пустил на всякий через резистор 680 ом…что было под рукой…но можно и без него наверно…
Поздравляю! Наконец заработало 😃
Можно есс-но и без резистора, везде ТТЛ уровни, я бы рекомендовал посмотреть, не заваливает ли фронты резистор, но если работает - то можно и не трогать:)
П.С. Всем желающим ещё раз напоминаю - на БЕРЦевский (РмиЛек_овский) модуль нужно ТРИ провода - + Батт, земля, и ППМ амплитудой ПЯТЬ вольт (ТТЛ то же подойдёт)
Это касается как Футабовских, так и ДжиЭр модулей.
Малая дальность работы. Есть предположение, что проблема с AWL6153, возможно ли её заменить на что либо другое, доступное в Москве.
Малая дальность работы.
Симптомы в студию! (Антенное гнездо греется?)
Есть предположение, что проблема с AWL6153
Из 7ми моих ремонтов этих модулей - ни одного горелого РА. Проверьте питание её для начала.
Питание 5.23 V есть, антенный разъём греется. До Vref пока не добрался. Дальность по воздуху около 550 м.
Питание 5.23 V есть, антенный разъём греется.
Значит РА на 99% рабочая. Могут быть проблемы с: антенной(в первую очередь), 2401 во вторую, или даже с приёмником.
Антенны на ТХ и приёмник менял. разници нет.
Да уж, красивый график 😦 Есть паяльная/опыт?
есть диплом с отличием на монтажника радиоаппаратуры и приборов, а вот опыта работы с SMD к сожалеию нет. станции пока нет, но с такими хобби, похоже придётся приобретать. В хозяйстеве уже не раз и не два требовалась.
Тогда что могу посоветовать - ну либо назад отправлять, либо копать 😃 В принципе, раз знания по радиоэлектронике есть, там ничего сложного - в основном всё по даташитам включено, так что не проблема разобраться. Наиболее частые поломки в вашем случае - плохая пайка низкотемпературным припоем всех компонентов на ВЧ блоке, лечится заливанием нормального флюса и повторной пропайкой всего, 2410 и РА лучше снять, промыть и поставить назад. Сам ремонт за полчаса укладывается, только вот отодрать от задней стенки трудно - надо аккуратно между корпусом и платой тонким ножом отделять со всех сторон, потом через антенное гнездо плату выдавить, иначе при пропайке на 99% покорёжите пластмассовый корпус.
Пайка СМД очень проста, если рука набита, рекомендую, если надумаете купить паяльную, выменять на пару бутылок пива парочку старых поломанных “тушек” мобильников (на базаре/ в мастерских такого добра ящики), вот на них и потренеруетесь 😃
Уже начал ковырять сам. Вч плату уже выдрал. порадовал кусочек 1х1 см экранирующей фольги на весь модуль. Неужели ВЧ часть не надо ни как экранировать?
Неужели ВЧ часть не надо ни как экранировать?
Надо, только проблемы в пластмассовом корпусе с этим 😃 А вообще намного больше наводок от рядом расположенной антенны, чем от модуля, у платы задняя стенка и так сплошной экран 😃
Ещё раз потестировал свой разобранный, пропаенный и заново собранный модуль. Похоже, что всё работает штатно. Полное пропадание сигнала на графике, это я выключал передатчик и тестировал возврат домой. Результат дальности, как то совсем не радует. А может кто нибудь выложить здесь свои графики уровля сигнала и дальности?
Максим, проверьте свой передатчик с другим приёмником, у меня один приёмник в списание ушёл с теми же симптомами… Не факт, что это передатчик. Или наоборот - проверьте свой приёмник с другим передатчиком.
Пробовал, по земле с другим приёмником дальность одинаковая, в полёте не проверял, но думаю, картина особо не измениться. Другого такого TX под рукой нет. Грустно всё это наблюдать. Похоже, придётся делать направленную венешнюю антену и прикручивать её к трекеру плюс шаманить с антенками на приёмнике. Ну, а как появится что-то боле менее доступное по деньгам на уверенных 3-5 км, то надо будет однозначно менять.