мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

CaSpeR=

Народ, а подскажите пожалуйста, реально ли подключить этот модуль к Spektrum dx6i? Я так понял с JR он не захотел работать…

hzch
Лёшич:

Новая партия приёмников будет иметь 10 каналов

Хм… а они подойдут к старым модулям Rmilec?

hemmitino

пробовал два жирика…бесполезно…наверно уровень сигнала ппм маловат…сравнил с турнигой через наушники…с турнигой9 все работает…сигнал на ней чуть сильнее…а может и сам сигнал ппм другой…наверно китай требует китайский же ппм…😃 непонятно…ищу осциллограф буду смотреть…

baychi
Catsw:

Внимательней покопаю через несколько дней,

Очень любопытно, Андрей. Покопайте, когда я копал Futaba, на осциллограффе были такие картинки:
rcopen.com/forum/f4/topic146799/38

Интересно, конечно до уровня протокола раскопать. Может они его где публиковали, коль такие открытые? 😃

Catsw
baychi:

Очень любопытно, Андрей. Покопайте, когда я копал Futaba, на осциллограффе были такие картинки:
RSSI

Импульсы один в один походи на синий луч на картинках 3 и 5, но трудно адекватно понизить уровень передатчика при его мощности, отключал обе антенны - пофиг, всё равно почти максимум, изменения видны только если внести “паразитную” ёмкость между землёй и линией прохода сигнала по ВЧ части приёмника, тогда форма/скважность импульсов другая. Из этого и был сделан мной вывод, что эти импульсы какое то отношение к качеству сигнала всё же имеют, явная зависимость. При подключении на RSSI вход Орлов цифры скачут от 2…10 (нижний предел) до 200…350 (верхний), чем выше - тем сильнее сигнал, но скачки делают “прямую” индикацию трудночитаемой, нужна RC цепь для сглаживания, но всё нет достаточного времени, что бы поиграться номиналами R и С, предварительные границы - R не больше нескольких килоом, иначе показания всегда внизу, С - пробовал 0.1Мкф - не помог, в общем надо время и везение - можно и с первого раза попасть 😃

baychi
Catsw:

трудно адекватно понизить уровень передатчика при его мощности, отключал обе антенны - пофиг

А разве режима Range Check у них нет? У Футабы - это 100 кратное понижение мощности. Вынести передатчик в другую комнату, а если мало, можно и в микроволновку засунуть - она экранированная. Главное микроволновку не включить. 😃

Catsw:

поиграться номиналами R и С, предварительные границы - R не больше нескольких килоом, иначе показания всегда внизу, С - пробовал 0.1Мкф - не помог

Я использовал RC цепочку 500 кОм+0.1 мкФ, и то получалось немного шустро. Соответсвенно Вам придется ставить, 3-5 кОм и 10-30 мкФ.
Tспада=R*C. Если грубо: 1 Фарад* 1 Ом = 1 Сек, до уровня 1/e.

Catsw
baychi:

А разве режима Range Check у них нет?

Не-а, вместо этого кнопка включает сканер эфира по 120ти каналам.

baychi:

Вынести передатчик в другую комнату, а если мало, можно и в микроволновку засунуть - она экранированная. Главное микроволновку не включить.

У меня не помогало - даже в духовку накрыв кастрюлей прежний (маломощный) комплект ставил - всё равно пробивал, гад 😃

baychi:

Я использовал RC цепочку 500 кОм+0.1 мкФ, и то получалось немного шустро. Соответсвенно Вам придется ставить, 3-5 кОм и 10-30 мкФ.
Tспада=R*C. Если грубо: 1 Фарад* 1 Ом = 1 Сек, до уровня 1/e.

Пасбки, обязательно попробую, как только время будет - сейчас камеру на Кулярисе поменял - что не пошло, вот вместо полётов сижу, разбираюсь - хотя там проще некуда 😃

Aleksey_Gorelikov
hemmitino:

тыкаю в такой же в ЖР95-нифига…непонятно…хотя судя по наушникам уровень ППМ в ЖР поменьше… и че делать??усилок лепить???

Скорее всего дело не в уровнях ппм. У турниджи уровень 5в, у жр - кажется 8. Скорее всего дело в модуле, а точнее в алгоритме захвата ппм. Родной турнидживский модуль не обращает внимание на полярность ппм. Он тупо меряет время между изменениями состояний, а из 0 в 1 или из 1 в 0 переход был - ему не важно. Скорее всего все решится инвертором на одном транзисторе.

Catsw
Aleksey_Gorelikov:

Скорее всего все решится инвертором на одном транзисторе.

Ага, но странно - вроде у Футабы “инверсный” ППМ или я что то путаю? А на Берце есть варианты модуля и для Футабы. Не думаю, что платой (инвертором) отличаются, а вот прошивкой - легко. Тем более, что всё равно, в железе или в логике инверсию реализовать 😃

Catsw
hzch:

Хм… а они подойдут к старым модулям Rmilec?

На сайте есть описание, но как всегда китайцы даже на английский перевели плохо 😃 Не 10 КАНАЛОВ, а 10 ВЫХОДОВ. Каналов восемь, как и раньше 😃

AlcoNaft43

PPM? 1Ватт? То что доктур прописал для квада! Еще бы каналов 12 😃

Ловить то на BEVRC, я правильно понял?

Catsw
AlcoNaft43:

PPM? 1Ватт? То что доктур прописал для квада! Еще бы каналов 12

Да, РРМ Да, 1Ватт выходной мощности. Каналов 8!!! Вроде в последней версии сделали выход РРМ и RSSI, все ждут, ещё не щупали.

AlcoNaft43:

Ловить то на BEVRC, я правильно понял?

Именно.

hemmitino

сигнал инвертировать пробовал сразу!!толку НЭТ!!!

AlcoNaft43
Catsw:

Да, РРМ Да, 1Ватт выходной мощности. Каналов 8!!! Вроде в последней версии сделали выход РРМ и RSSI, все ждут, ещё не щупали.

Заказал новую версию, вариант для JR, так как планирую Турнигу9 в качестве передатчика. Интересно, я смогу подружить временно этот модуль с Футабой 7С через ППМ выход, с отдельным питанием, пока турнигу не возьму?

Catsw
AlcoNaft43:

так как планирую Турнигу9 в качестве передатчика. Интересно, я смогу подружить временно этот модуль с Футабой 7С

С Турингой проблем никаких, вставил и полетел 😃

У Футабы ИМХО инверсный сигнал, нужен транзистор или инвертор, хотя - ХЗ, они могли и “универсальную” прошивку сделать, что бы не заморачиватся. Вроде никто не пробовал подключать модули ДжЭр к Футабовской аппе, по крайней мере, я не помню такого.

Catsw

Тэкс, господа, пообщался долго и со вкусом с РмиЛеком по поводу вывода RSSI, что получается - в “старых” они не организовали этот вывод - дословно: “АТмега8 не имеет свободного PWM порта”, но как вариант - на светодиоде, как я и предполагал, есть очень похожий (но не обработанный) сигнал - там присутствует количество удачно принятых пакетов, простым подсчётом можно получить искомый RSSI, но придётся городить однокристаллку с простейшим счётчиком. Если актуально - давайте подумаем вместе, если ещё нужна инфа от разрабов - попытаюсь вытащить в полном объёме!

П.С. Кстати, из “недокументированного” на закуску - про звуковые сигналы при включении:

один короткий - микро мощность.
два коротких - средняя мощность.
три коротких - полная мощность.

Длинный - начало работы после тестирования и инициализации модуля.

delfin000

Тоже и там же заказал когда их не было в резерве. Дня три назад отправили. Жду теперь сие счастье. Заказывал когда был в Одессе у друзей.

baychi
Catsw:

есть очень похожий (но не обработанный) сигнал - там присутствует количество удачно принятых пакетов, простым подсчётом можно получить искомый RSSI, но придётся городить однокристаллку с простейшим счётчиком. Если актуально - давайте подумаем вместе, если ещё нужна инфа от разрабов - попытаюсь вытащить в полном объёме!

Во первых, это будет не RSSI (received signal strength indicator = индикатор мощности принятого сигнала), а сигнал качества приема. Что даже и лучше. 😃
Во вторых, зачем однокристалка?! Если на этой ножке просто отображается два состояния: “последний пакет цел=1” и “последний пакет разрушен или не пришел = 0”, то достаточно проинтегрировать эту цепь RC цепочкой и подать на свободной аналоговый вход телеметрии (в принципе - любой). Для интрегрирования нужно знать только частоту приема или оценки пакетов и уровень лог 1-цы (ну и выходное сопротивление, если оно существенно).

AlcoNaft43

Кстати, если этот передатчик включить случайно без аннтены, сгорит али как? Мне кстати уже выслали новую версию.

Catsw
baychi:

Во первых, это будет не RSSI (received signal strength indicator = индикатор мощности принятого сигнала), а сигнал качества приема. Что даже и лучше.

Отлично! Значит уже интересней!

baychi:

Если на этой ножке просто отображается два состояния: “последний пакет цел=1” и “последний пакет разрушен или не пришел = 0”

Насколько я их понял + то, что я вижу на осциллографе, то там “1”, а корректный пакет вызывает короткий импульс “0”, чем больше корректных - тем чаще сигнал переходит на “0” и возвращается на "1"цу. Просто так и не придумал, как наиболее корректно RC цепочкой привести это к удобочитаемому для Игла виду.