Далеко и высоко. Тактика и практика

brusse

В статике мотор дает 37,5А максимум, увеличивал обороты только из-за того, что ужасно замерз и хотел бысрее набрать 5000м, никакого ухудшения тяги до 5000м замечено не было, а скорость не увеличивалась из-за усиливающегося встречного ветра.

baychi
brusse:

увеличивал обороты только из-за того, что ужасно замерз и хотел бысрее набрать 5000м, никакого ухудшения тяги до 5000м замечено не было

Это и странно. Я ради нитереса разложил Ваш подъем по минутам. Получилось, что энергозатраты на 1 м высоты практически константа (мАч растут настолько же, насколько падает напряжение), не зависят ни от высоты, ни от величины тока (когда Вы с 15 А перешли к 19).

Любопытно 2 момента.

1. Насколько бы изменились энергозатраты, при подъеме на максимальной тяге?
  2. Что у Вас за акк, столь морозоустойчивый? И был ли он утеплен, учитывая -30-35 С на 5 км?
brusse

По первому вопросу ответить не могу, регулятор Мистери 40А не может держать более 20А (и то я ему поставил другой радиатор).
Аккум Zippi обычные 20С 3S 5000. Не могу понять причем здесь температура, когда я доставал аккум он был теплым, и это он успел остыть пока спускался.

baychi
brusse:

Zippi обычные 20С 3S 5000. Не могу понять причем здесь температура

У LiPo такого класса, потеря энергоемкости при -10 С, до 20%, при -20 C - до 40%. Видимо приличный ток разряда и хорошая теплоизоляция не дали ему продемонстрировать эти свои качества. 😃

brusse

Теплоизоляции у меня нет, все штатно. Да и в Х-5 крышка плотно закрывается, а ЕРР сам по себе теплоизолятор, поэтому этого тока вполне хватает-как вы и говорили.

nyc73

Джентльмены, включайте свой мозг, в чем понт лямзить или бездумно копировать чужие решения?
Так бы до сих пор повально все на изи старе летали, потому что сосед. Или скайвокере. Чаще вопросов а какая у вас ВМГ или какой у вас Tx только сообщения , что это не реклама.

brusse:

Это пока останется в тайне

Полагаю, гравицапа 😃

Павeл
brusse:

Это пока останется в тайне

Полагаю что это мотор с низким кв и здоровенным пропом? 😃

brusse

Подскажите какой сейчас рекорд в мире в высоту? Т.е. по FPV. Чтобы знать к чему стремиться.

SnakeFishbk
brusse:

Т.е. по FPV. Чтобы знать к чему стремиться.

Порядка 30 км кажется… Подняли на метеозонде, потом спланировал к точке старта…

brusse

Это не то, я имел ввиду полностью управляемый полет с начала до конца и с посадкой в точке старта.

siderat

Насколько я знаю 7км. Вроде выше пока никто не поднялся.

ehduarg

Было где то. На крыле с солнечными элементами.

Dacor

Ну тут имеется в виду ФПВ полет со взлетом на своей силовой установке и посадкой в точку старта.

pa72sha

Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно. Но так же интересно - неужели никому не страшно летать так высоко и далеко? И все герои-асы, не боящиеся влететь в воздухозаборник или остекление кабины экипажа настоящих самолетов? Это что- элементарная тупость или что? Чего хотим-чтоб запретили вообще все полеты по камере? Ждем прецидента? Правила есть хоть какие для фпв ? Кто -нибудь соблюдает?

brusse
pa72sha:

Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно. Но так же интересно - неужели никому не страшно летать так высоко и далеко? И все герои-асы, не боящиеся влететь в воздухозаборник или остекление кабины экипажа настоящих самолетов? Это что- элементарная тупость или что? Чего хотим-чтоб запретили вообще все полеты по камере? Ждем прецидента? Правила есть хоть какие для фпв ? Кто -нибудь соблюдает?

Попрошу Вас в профильную ветку rcopen.com/forum/f90/topic253549

pa72sha

Просмотре мельком, слишком много написано, в основном по частотам. А так в основном заумный бред. То есть, как я понял -всем по … , летаю где хочу, от ментов можно отбрехаться. Ну, понятно.

brusse:

Попрошу Вас в профильную ветку rcopen.com/forum/f90/topic253549

nyc73
pa72sha:

Это что- элементарная тупость или что?

Да, это что. И вы приобрели, влиться изволите-с?