Далеко и высоко. Тактика и практика
Пробовал подключить видеопередатчик от отделного акб и не подсоединять видеопередатчик к самолету вообще, но расположить его прям около приемника, уровень RSSI 60 %. Подсоединяю желтый(сигнальный) провод от видеопередатчика к телеметрии сигнал RSSI 60% Подсоединяю еще и черный уровень RSSI 0%
Ферритовые кольца/муфты не пробывали?
на данный момент стоят фильтры около видеопередатчика, около входа видео в osd, на все входы в приемник.
на данный момент стоят фильтры
Какой канал выбран на видео? Другие пробывали?
Сначала включаем видеопередатчик, чтобы передатчик управления при включении сканировал эфир и искал наименее зашумленные частоты. И так на каждом канале видеопередатчика - подбираем наилучший вариант.
чтобы передатчик управления при включении сканировал эфир и искал наименее зашумленные частоты.
Какие передатчики это делают? Bevrc, с его частотными прыжками… 😃
Какой канал выбран на видео? Другие пробывали?
кстати не пробовал, читал об этом, но почему-то забыл, сейчас попробую.
на данный момент стоят фильтры около видеопередатчика, около входа видео в osd, на все входы в приемник.
Что вы называете фильтром? и что значит стоят около? проясните
Первая пришедшая мысль это действительно помехи по питанию, то есть low-pass фильтры (с катушкой и конденсатором) должны помочь. Просто ферритовые кольца не достаточны.
Напишите полный список оборудования с названиями и напряжениями питания камеры и передатчика.
Если телеметрия иглтри, то схема явно нарисована неверно. Сервы проходят через логгер? Датчик тока выносной? В него включен баро?
Синий цвет это +5В? если так, то почему идет к датчику тока?
Нужна вся разводка по 5В, 12В и земли.
Попробуйте убрать земляной провод от видеопередатчика к OSD.
Мало информации для советов.
судя по всему, это внешний датчик тока серв. земляной провод от камеры к осд тоже можно убрать.
поменял канал на видеопередатчике и все заработало. Всем спасибо за советы.
Как я понял видео передатчик лавмейт 1W, RC приемник - передатчик 0.5 - 1W с bevrc, предстоит монтировать этот же комплект на скайвокера, подскажите на каком канале заработало, какое расположение переключателей на передатчике лавмейт?
на приемнике первый канал
Если это приемник лавмейт значит 1080 MHz, спасибо.
А мне как то помогло переключение переключателя А-B … правда так и не понял, что он делает.
А мне как то помогло переключение переключателя А-B
Он же на приёмнике…
правда так и не понял, что он делает.
Для 1.2Ггц - особо ничего, в описании пишут, что не используется, на самом деле немного (ИМХО на 5мГц) сдвигает частоту. На 2.4 используется точно, для чего - ХЗ, я на этой частоте комплекты никогда в руках не держал.
Помогите определится, хочу за зиму собрать самолет для полетов высоко и далеко под FY-3ZT, деньги накопил, а вот с выбором самолета не могу определится.
- Skywalker
- EPP-CF FPV 1.8M Ultra-Strong R/C Plane platform. (не нашел видео с него)
- Predator UAV in Spy Plane (понравился дизайн)
- MAJA
- или дождаться Condor Доступно 01/2011
с выбором самолета не могу определится
- SkyWalker - проверенный, популярный вариант. Хороший, возможно лучший, выбор.
- Похож на Ская, но с большим размахом крыла. Трудно сравнить, не пробуя.
- Predator - однозначно не рекомендуется. Модель старая, и если бы имела достоинства, все бы на ней сейчас летали. 😃
- По MAJA есть вроде ветка, но подробной инфомации о летных качествах пока нет. Подождите, узнаете.
- Пока не попробуете, не узнаете. 😃
А вообще, хотелось бы знать целевое назначение: если фото или видеосъемка, ИМХО, Скай будет адекватнее всех, за счет V-образности и естественной устойчивости. Если рекордные полеты, то нужно выбирать лучшую аэродинамику и больший размах крыльев (пункт 2 или 5, вероятно). А если просто поиграться с FY-3ZT, то любая модель потянет.
Скайвокер однозначно!!!
Вычитал тут www.rcsoaringdigest.com/pdfs/…/RCSD-2010-03.pdf
что 2 чела смогли создать самолет, который 8 часов летал, правильно я понял? а то в английском слабоват.
Такое возможно?
что 2 чела смогли создать самолет, который 8 часов летал, правильно я понял? а то в английском слабоват. Такое возможно?
Еще и не такое возможно. Год назад, наши товарищи по сайту 39 часов летали.
www.fasr.ru/index.php?name=News&file=article&sid=9…
rcopen.com/forum/f37/topic156439
при полете на “далеко и высоко” может стоит использовать такие штуки?
www.fuelcellstore.com/en/pc/viewPrd.asp?idcategory…
1.5 коло весит, зато около 30 часов работает