Далеко и высоко. Тактика и практика
высота 3014м (самолет) в зачет пойдет?
После потери крыла X-7 в прошлом году , осваиваю крыло Х-8
Все-таки не нашел… Жаль. Даю подсказку на дальние полеты. Необходимо использовать более легкие батареи с токоотдачей 5-10С. Так как полетный ток весьма мал 6-8 А, то при емкости 20-40 А.ч это вполне допустимо. В Вашем случае Х-8 может взять на борт 2 батареи 6S по 10 А.ч, собранные из банок 5-10 С. Масса у них будет на 15-20 % легче, чем у 25-50 С. Немного увеличится полетная скорость до 60 км/ч из-за возросшей массы, зато спокойно на 70-80 км слетаете. Да, почему курсовая камера стабильна, а пишущая так вибрирует? Да, и винт оптимальный 14х9
Но вот как ни страно, когда решил повысить газ , то и напряжение стало расти и все закончилось благополучно.
Поздравляю с возвращеним в Большой Спорт, однако.
А по батареям, скорее всего был не лучший контакт в соединителях и, при увеличении нагрузки, восстановился.
более легкие батареи с токоотдачей 5-10С
А где такие взять?
А где такие взять?
в китае, а если хорошие то в германии, только там тоже чина, но отборная 😃
слетал на 3км ввысь. анализирую полученный результат.
на подъем потрачено около 3500мач (батарея 4 банки). результат нормальный или пора задумываться об оптимизации вмг?
носитель - X7, масса 2100гр
Показатель хороший 20 Вт на км, но есть лучше. У наших рекордсменов 13,2 Вт/км docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
У меня 24 Вт/км получилось
заявка на вступление в клуб “Самолеты, высота”
www.youtube.com/watch?v=Vmxeh0vUNyo&feature=youtu.…
Дата: 18.05.2014
Пилот: ayakunin
Дальность при макс высоте: 366м
Макс высота: 3012м
Тип л/а: крыло
Модель: Skywalker X7
OSD, Автопилот: MyFlyDream AP
Аккумуляторы на борту: 1x4500мАч 4s
Расход АКБ: 3600мАч
Тип р/у: FrSky Taranis + Dragonlink
Частота р/у: 433Мгц
Мощность р/у: 0.5Вт
Антенна р/у: Nagoya 771
Приемник р/у: dragonlink 12 каналов + turnstyle антенна
Передатчик видео: aomway
Частота видео: 5740
Мощность видео: 1000мВт
Антенна Tx видео: штатная сосиска
Антенна Rx видео: патч 23дБ
Приемник видео: aomway 32ch
Следящая система: MyFlyDream AAT
Местность: село Страхово, Заокский район, Тульская область
Погодные условия: на земле +28, ясно, ветер 5.3 м/с
Причина разворота: цель достигнута
Примечания: датчик воздушной скорости неисправен и пока отключен
Антенна Rx видео: патч 23дБ
😮 😃
А можно фотку тарел…патчика вашего? 😃
😮 😃
А можно фотку тарел…патчика вашего? 😃
www.myflydream.com/index.php?main_page=product_inf…
очень узкая ДН, руками направить нереально
зато для поворотки идеально. для примера с передатчиком мощностью 15мВт, на частоте 5740мгц, с штатной сосиской на передаче и с патчем на приеме летал на 6 км. на максимальном удалении картинка была уже сильно замусорена, но она ещё была. записи полета нет
Передатчик видео: aomway
Частота видео: 5740
Мощность видео: 1000мВт
Тоже недавно приобрёл такой. Но пока на дальность не тестил. Как он вам поравился ?
п.с. тоже интересно что за патчик на 23дБ ?
Спасибо. Пока писал и ответ появился ))
Тоже недавно приобрёл такой. Но пока на дальность не тестил. Как он вам поравился ?
п.с. тоже интересно что за патчик на 23дБ ?
передатчик хороший . но тяжелый, 50+гр.
на мелкую модель не пойдет, на Х7 - нормально
к тому же он весь “в дырочку”, т.е. с полетами зимой непонятно, при приземлении снег может внутрь попасть.
вот видео, как у продавца работает мой патч, мой передатчик, моя поворотка и мой автопилот.
Видео.И огласите пожалуйста весь список.
Вот видео на 4 км вверх.
вначале против ветра взлетел А после 500 метров ветер изменился в противоположную.И с 1 минуты 57 секунды разворачиваюсь домой и лечу в сторону дома с высоты 2500 метров.Продолжая набирать высоту меня относит хвостом вперед.И так до 4 км высоты.Потратив на подъем 5000 ма.ч.Хвостом назад ташило 2 км.На 9 мин 10 секунде делаю круг и самик относит сразу на 1 км дальше.Видно при совершении круга без мотора скорость по ветру поднимается до 97 км в час.Вижу что пеня дальше уносит задом, начал пикировать с 10 ти минут.
Самолет Скай 1678мм.Усилений особо нет.Только на крыльях полоски карбона вклеил 0.5 мм на 4 мм 2 полосы.Так как трубка у меня одна и диаметр 8 мм.Мотор Т-мотор.2814-1000.Винт 9 на 6.Автопилот 21.Модуль телеметрии 117.Видео 1.2 мощ-1 ват.антена штатный штырь.Приемник управления Фриски с усиками.Силовые АКБ 3 шт Нано тех 4 х баночные по 2200 ма=6600ма.Видео АКБ 3х бан.850ма.Полетный вес 1980 гр.
На земле,управление Турнига 9 с модулем Фриски и маленький патч с Паркфлаера.2.4Ghz 7dB Антенна для FrSky радио модулей,На видеоприемнике патч антена.
Нервный полет, особенно спуск… Какие поисковые устройства на модели стоят?
Нервный полет, особенно спуск
Когда в первый раз уносит хвостом вперед, а автопилот только мешает показывая неправильное направление домой- это нормально)
Я в такой ситуации на своей родной поляне в 500метрах от точки взлета чуть не заблудился. От волнения😁
возможно помог бы датчик воздушной скорости?
к тому же он весь “в дырочку”, т.е. с полетами зимой непонятно, при приземлении снег может внутрь попасть.
Ну, это то легко лечится.
Скотч из алюминиевой фольги.
Ну, это то легко лечится.
Скотч из алюминиевой фольги.
отверстие под вентилятором то остается открытым для доступа снега/дождя… у меня в сетапе всё брызгоизолировано, кроме передатчика
я пока себе не представляю, зачем нужен этот ватт мощности. у меня в хозяйстве есть ещё передатчик immersionrc 0,6Вт. я с ним летал на 10 км, разницы в картинке нет что 100 метров что 10 км.
сейчас буду заказывать передатчик 0,2Вт (его масса 7 грамм). уверен, что даже 0.2 хватит, чтобы улететь выше 1-го места в таблице рекордов и записать хорошее видео без помех.
уверен, что даже 0.2 хватит, чтобы улететь выше 1-го места в таблице рекордов и записать хорошее видео без помех.
если только с очень узконаправленной антенной с большим dbi
если только с очень узконаправленной антенной с большим dbi
у меня антеннка 23дБ
я выше писал, что с 15мВт и штатной сосиской на передаче я улетал на 6 км.
увеличение мощности в 4 раза увеличивает радиус в 2 раза.
я увеличиваю мощность в 10 раз. уверен, что на 200мВт я без проблем улечу на 9 км.
для полетов ввысь мощность 1вт не нужна имхо… про дальность не пишу, там всё понятно
у меня антеннка 23дБ
а ссылочку на чудо антеннку можно