Далеко и высоко. Тактика и практика
9кг - это уже 3м размаха. Как его запускать-то? Катапульта?
Да.
Как его запускать-то? Катапульта?
Запуск с рук на амортизаторе, посадка на парашюте.
Запуск с рук на амортизаторе, посадка на парашюте.
Такое летнее фото! Хочу лето!!!
Добрый день. Читаю форумы, ищу какой-нибудь бюджетный вариант для высоко, но необязательно сильно далеко. Имеется только turnigy 9x, но я так понял с 2.4 надо будет уходить. Набросал тут небольшой список.
РУ:
hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
или это hobbyking.com/…/__43852__OrangeRX_Open_LRS_433MHz_… (вроде судя по отзывам не сильно лучше первого, хоть и заявлен 1w)
с приемником hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
- усилитель www.expertrc.com/?page_id=2126&lang=RU
Видео:
www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html
Или это www.ebay.com/itm/…/291258441291
осд:
hobbyking.com/…/__36801__Hobbyking_G_OSD_3_Mini_OS…
Что можете сказать по этим вариантам из этого получится что-нибудь выжать? И что мне еще может пригодится?
РУ:
А зачем брать передатчик на 0.1 ватта и бустер ? Если можно сразу взять передатчик на 1 ватт ? Бустер это не сильно удобно.
Хотя я летаю именно с таким бустером и таким передатчиком.
PS: Вы может хотели на разные передатчики ссылки дать, по факту дали на одинаковый, просто на разных складах.
А зачем брать передатчик на 0.1 ватта и бустер ? Если можно сразу взять передатчик на 1 ватт ? Бустер это не сильно удобно.
Хотя я летаю именно с таким бустером и таким передатчиком.
PS: Вы может хотели на разные передатчики ссылки дать, по факту дали на одинаковый, просто на разных складах.
Рассматриваю вариант и 1w и 100mw с бустером, не знаю что лучше. Насчет 100mw плюсы я какие видел: если надо небольшое расстояние, то бустер убрал и не надо возле себя держать штуку с излучением в 1w, надо расстояние по-больше - воткнул бустер обратно, а там его еще и на какое-то удаление от себя легко вынести можно, как я понял.
Спасибо, ссылку поправил, первая была на 100mw вторая должна была быть на 1w.
ИМХО оранжевый “одноватный” вполне ничего. ватта там точно нету из-за меньшего напряжения на передающем модуле. там где то 300-400 mW. с ними на стоковой антене улетал на 4 киллометра вдаль, а вверх на 1 киллометр (дальше пока не получалось). если сделать нормальную антену, то летать можно гораздо дальше. а дустеры, ИМХО - это для полетов за 20км и больше. друг у меня на 100mW на 10 км улетал
Доброго времени суток
Так же собираюсь покорять высоты ( не большие) по камере
Хочу начать с нуля
Взгляд пал на классическую , задномоторную схему по типу скайволкера, поскольку ЛК меня не устраивает,проблеммы при старте и отсуцтвие руля направления,
В качестве полётного контроллера буду использовать АПМ
Видео на 1.2
Аппа на 433 орандж на 1в (с переделкой, а точнее как пишут занраничные форумы “телеметрия и аппа в одном”)
А вот по поводу носителя не определился, хочу что нибудь этакое, рассмотрю что то на подобии этого hobbyking.com/…/__41701__Hawkeye_1700_PC_Coated_EP… или этого hobbyking.com/…/__61392__Firstar_2000_V2_FPV_Glide… , возможны и другие варианты, но сам в самолётах не понимаю и по этому поводу прошу помощи у Вас.
Летать немного умею,так что модель не разобью, но конечно хочеться что то крепкое и красивое, а так е в комплекте ARF,что бы с сервами и мотором (ну и регом)
За ранее извените если обратился не в ту тему.
Забыл добавить, предложите всё, с расчётом акка, так же планирую использовать БК подвес с мобиусом для снятия красивых видео.
foxtechfpv.com/foxtech-13g-800mw-video-transmitter… данный передатчик нормальный?
данный передатчик нормальный?
ну да, вполне
Только его и за $21 можно купить. Тот же самый, если извлечь из металлического корпуса.
www.aliexpress.com/item/…/2052319531.html
и берц 800 такой же за 20 баксов? или он уже чем то отличается?
Насколько я знаю, они все на самом деле - Partom 800, с разными наклейками, и возможно небольшими модификациями (сомневаюсь).
мой уже отправили(( я как всегда сначала делаю потом думаю. попробую отправить обратно и сэкономить
- передатчик видео - bevrc 1500мВт частота 1280мГц
Добрый вечер .а видео передатчик где у вас стоит? екранированные провода или нет. и где антенны ру.
Ребят, на частоту 5.8 есть передатчик и приемник, на которых синхронно с пульта РУ одним тумблером можно переключать каналы:
foxtechfpv.com/foxtech-ts800-32ch-15w-vtxremote-ch…
fpvmodel.com/boscam-thunderbolt-rc905-5-8g-32ch-rx…
Может кто-нибудь знает аналоги на 900 mhz и 1.2-1.3 ghz?
аналоги на 900 mhz и 1.2-1.3 ghz?
Да спасибо, это я знаю, но у него к сожаление очень большой дополнительный блок на приемник. По некоторым причинам мне он не подходит.
Может быть еще кто-что знает?
Может быть в лоб через коленку сделать - микросерву поставить на передатчик на кнопку и пусть гоняет по кругу каналы. У меня много где стоит серва для нажатия-работает нормально.Главное расходы отрегулировать.Но вот приклеивать термоклеем не советую-от нагрева отвалится .
Лучше наверное реле к кнопке подпаять:
hobbyking.com/…/__40044__Turnigy_TX_Controlled_Rel…
Я так и буду делать, но вдруг уже есть готовые варианты.