Далеко и высоко. Тактика и практика

X3_Shim
Vande:

РУ:

А зачем брать передатчик на 0.1 ватта и бустер ? Если можно сразу взять передатчик на 1 ватт ? Бустер это не сильно удобно.

Хотя я летаю именно с таким бустером и таким передатчиком.

PS: Вы может хотели на разные передатчики ссылки дать, по факту дали на одинаковый, просто на разных складах.

Vande
X3_Shim:

А зачем брать передатчик на 0.1 ватта и бустер ? Если можно сразу взять передатчик на 1 ватт ? Бустер это не сильно удобно.

Хотя я летаю именно с таким бустером и таким передатчиком.

PS: Вы может хотели на разные передатчики ссылки дать, по факту дали на одинаковый, просто на разных складах.

Рассматриваю вариант и 1w и 100mw с бустером, не знаю что лучше. Насчет 100mw плюсы я какие видел: если надо небольшое расстояние, то бустер убрал и не надо возле себя держать штуку с излучением в 1w, надо расстояние по-больше - воткнул бустер обратно, а там его еще и на какое-то удаление от себя легко вынести можно, как я понял.

Спасибо, ссылку поправил, первая была на 100mw вторая должна была быть на 1w.

kostya-tin

ИМХО оранжевый “одноватный” вполне ничего. ватта там точно нету из-за меньшего напряжения на передающем модуле. там где то 300-400 mW. с ними на стоковой антене улетал на 4 киллометра вдаль, а вверх на 1 киллометр (дальше пока не получалось). если сделать нормальную антену, то летать можно гораздо дальше. а дустеры, ИМХО - это для полетов за 20км и больше. друг у меня на 100mW на 10 км улетал

djsatan

Доброго времени суток
Так же собираюсь покорять высоты ( не большие) по камере
Хочу начать с нуля
Взгляд пал на классическую , задномоторную схему по типу скайволкера, поскольку ЛК меня не устраивает,проблеммы при старте и отсуцтвие руля направления,
В качестве полётного контроллера буду использовать АПМ
Видео на 1.2
Аппа на 433 орандж на 1в (с переделкой, а точнее как пишут занраничные форумы “телеметрия и аппа в одном”)
А вот по поводу носителя не определился, хочу что нибудь этакое, рассмотрю что то на подобии этого hobbyking.com/…/__41701__Hawkeye_1700_PC_Coated_EP… или этого hobbyking.com/…/__61392__Firstar_2000_V2_FPV_Glide… , возможны и другие варианты, но сам в самолётах не понимаю и по этому поводу прошу помощи у Вас.
Летать немного умею,так что модель не разобью, но конечно хочеться что то крепкое и красивое, а так е в комплекте ARF,что бы с сервами и мотором (ну и регом)
За ранее извените если обратился не в ту тему.

Забыл добавить, предложите всё, с расчётом акка, так же планирую использовать БК подвес с мобиусом для снятия красивых видео.

type_2
chukey:

данный передатчик нормальный?

ну да, вполне

chukey

и берц 800 такой же за 20 баксов? или он уже чем то отличается?

rank

Насколько я знаю, они все на самом деле - Partom 800, с разными наклейками, и возможно небольшими модификациями (сомневаюсь).

chukey

мой уже отправили(( я как всегда сначала делаю потом думаю. попробую отправить обратно и сэкономить

Volodumur
Vilniz:
  • передатчик видео - bevrc 1500мВт частота 1280мГц

Добрый вечер .а видео передатчик где у вас стоит? екранированные провода или нет. и где антенны ру.

10 days later
bezus

Да спасибо, это я знаю, но у него к сожаление очень большой дополнительный блок на приемник. По некоторым причинам мне он не подходит.
Может быть еще кто-что знает?

ctakah

Может быть в лоб через коленку сделать - микросерву поставить на передатчик на кнопку и пусть гоняет по кругу каналы. У меня много где стоит серва для нажатия-работает нормально.Главное расходы отрегулировать.Но вот приклеивать термоклеем не советую-от нагрева отвалится .

ctakah

О-еще лучше.Так куда уж проще. Кстати, брал на бевц передатчик на 1 Вт 1200 мгц , на нем два разъема и вроде как один ( тоже четырех контактный) позволяет переключать каналы.Не проверял, может быть кто и подскажет. Но цена у него как и у лавмейта.

bezus

У меня тоже есть bevrc 1.3G 1.5W там есть разъем для переключения с пульта, но там четыре канала, а на приемнике больше… Вообщем, нужно подобрать хороший передатчик и приемник, с переключением каналов с помощью кнопки и одинаковым кол-во каналов. А то уже коптеров и помех становиться очень много и хочется что бы каналов было как можно больше и что бы они менялись моментально на ходу.

Danuvas

“Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.” ))))))
На…я козе баян с этим переключением? Я лечу вдаль, антенны согласованы при КСВ 1,2 на частоту, к примеру 1280мгц. На 20-км видео валится. Что, при переключении на канал 1160мгц (на котором КСВ у антенны, к примеру, 1,8) видео восстановится?! Нет, оно совсем отрубится. Что бы при переходе на другой канал видео улучшилось, нужно изначально лететь на канале, по которому используемые антенны не согласованы. Зачем такое извращение? Проще, при проблемах видео щелкнуть RTL и вернуться в зону уверенного приема.
Ну так, чисто ИМХО. 😃

X3_Shim
Danuvas:

Проще, при проблемах видео щелкнуть RTL и вернуться в зону уверенного приема.

Посадить самолет и идти домой, допиливать антенны 😃

Danuvas

Или изначально не взлетать на кривых:)