Далеко и высоко. Тактика и практика

X3_Shim

X5, был у меня и есть даже туша новая. Но валится он резко, боюсь я его. А фалкон как то вообще забыт моделистами кажется.

ehduarg

Так куча новых самолетов. Зачем возвращаться к прошлому? И перегруза он не любит. 2-3 А.ч. уже не модно. Хотя самолетик очень нравился.

X3_Shim
ehduarg:

Так куча новых самолетов.

да фиг знает, не вижу кучу. Примерно вижу на чем летают:
До сих пор основные скаи 2012, 2013, 2014.
ЛК в основном X8/X7, X5 мало, X6 вообще единицы, Phantom-FX61 мало. есть там что то еще от TBS, но мало летают. X1 даже смешно.
Талоны, мини и обычный (но вроде тоже старые достаточно)
Rnager FX, мало используют.
Skua, не используется, новый.
Skywalker Naja, не летают.
Двухмоторники отдельная тема, но таки мало. скаймул все загорелись, не пошло. Твинстар вроде веселее, но не особо летают.
БД5, летают 2-3 человека ?
GoDiscover ? Не видно.
Какой то еще вовин самолет есть, RvJet вроде, но кажись не пошел в массы.
SkyHanter, пропала тема про него, может и летает кто, но на форуме не пишут.

Ну есть еще бикслеры, но старые (и подобные), но это вроде как больше учебный. Типа бикслер 3 достаточно новый, но чет на форуме про него особо глаза ни чего не мозолит.

Ну и где куча новых хороших самолетов ? Хорошие только старые, cтарый скай и X8/X7.

ehduarg

Я писал только про новые. Хорошие они или не очень это как фломастеры. Людям свойственно выбирать новое. Есть еще фанаты марки но их мало. Засоряем тему. Хотя в высоту Фалькон летает очень хорошо. 3 км. на детской батарейке. Кажется 2.65А

Olegfpv
X3_Shim:

А фалкон как то вообще забыт моделистами кажется.

Потому что не очень удачное ЛК. Х5 у меня тоже сваливался внезапно , но как правило на малой высоте по прилету. Я его использовал на полеты" по быстенькому "

miola
Olegfpv:

Видимо мы разные с Вами читали инструкции, а ведь там четко об этом сказано.
приподняты на 5 градусов элевоны.

Приношу всем свои извинения - действительно пропустил.
Действительно - писал только о ЛК Skywalker Falcon.
Действительно - у нас были разные Фальконы. У меня китайский, чёрного цвета, инструкции в коробке не было вообще.
Писал “не корысти ради” - дабы другие владельцы подобных ЛК по пальцам не получали.

Yanchak

Я сейчас летаю фпв на фальконе. Правда “низкоблизко”. На борту раритет - тимометрия V1 с пвд 😃. Но свою работу делает скороть и высоту показівает. Вес 750г с батреей 1800. и 350 мач видео.
Долго мучался тоже с взлетом. За крыло в траву забрасывал 😃 а не в небо. За выемки под пальцы взлетал но через раз. В конце концов выработа такику - бросок с разбега. Взял в руку - дал газ разбежался и бросил. Процент запусков в землю сильно уменшился.

7 days later
Yden
X3_Shim:

но чет на форуме про него особо глаза ни чего не мозолит

Самолёт нормальный у меня есть такой самый продуманный под фпв из всех бикслеров, в классе для тех кому ская много, как мне например, леатет неплохо без гемороя уже ставится 8 винт, с доп рамой ставится и 9 легко таскает акки 4000

X3_Shim:

Хорошие только старые, cтарый скай и X8/X7.

x7,x8 бандуренции ещё те запускать неудобно слишком тяжёлые надо большие акии, естественно это моё мнение, для тех кому нравятся крылья всё по другому

Andry_M
siderat:

с высоты можно с пустыми акками возвращаться даже.

kostya-tin:

я имел ввиду вдаль а не в высоту. с высоты я обычно с пустыми аками и возвращаюсь

Возвращались с пустыми, когда летали вдаль.
Т.е. летим вдаль, набирая высоту. На пустых акках делаем разворот и идем на базу…
Такая вот была метода… 😃

kostya-tin:

абрал высоту, включил круизный режим и полетел. я иногда и по 10 мин могу к пульту не прикосаться, что Taranis начинает жаловаться своим женским голосом

Таки кто летает? Вы или Таранис? 😁

kostya-tin:

удаление обычно до 4 км, а с такого расстояния если без сильного ветра, то самолет у меня и без мотора дотянет.

Вдаль на 15. Обратно без мотора. Скай.

X3_Shim
Andry_M:

Вдаль на 15. Обратно без мотора. Скай.

Высота какая при удалении 15 ?

Andry_M

По разному. В зависимости от погоды, ветра, времени суток. Обычно от 1,2 до 1,6
Но бывало проморгаешь силу-направление ветра и недолет… 😒
Реже наоборот, летишь галсами по освещенным солнцем полям. За 3-4 км пути высота даже на 20-50м увеличится… 😛 Дальше приходится пикировать.

Один раз поздно развернулись. Летели на руках. Неспеша. Чуть не проморгали просадку батареи до нуля… 😃 Срочно пикировали. Запаса хода как раз хватило + 2 небольших круга перед посадкой.

kostya-tin
Andry_M:

Таки кто летает? Вы или Таранис? 😁

Летит вообще самолет, а рулит автопилот, и рулит настолько хорошо, что больше 10 мин к пульту можно и не прикосаться. Только пульт не хочет быть без внимания больше 10 мин 😃

Сегодня летал к бабушке в деревню (8 км удаления), так потом, при пносмотре видео увидил небольшой смерч внизу на поле

IL76MD
Yden:

легко таскает акки 4000

Он может и 8А, запросто влезает, только подрезать чуть фюз впереди.
20 км удаления обеспечено, проверял. Правда, крыло было от Ская 1680.

kostya-tin
IL76MD:

Правда, крыло было от Ская 1680.

У вас там бездонный запас этих крыльев? На всех моделях вы их ставите 😃

IL76MD
kostya-tin:

У вас там бездонный запас этих крыльев?

Когда то закупил с запасом 1680, как самые лучшие.
Да уж пробовал всякие модели. Когда надоедали, менял ченибудь.

Роман_С_А

Есть в наличии Бикслер и Раптор.В чём Скай их переплёвывает?

gekanukr

Всем привет! Можно задать вопрос… вот скрин (ниже прикрепил).

Разница в съемке по времени - минута. Почему идет такой засвет,что ничего не разберешь? Время было примерно час до заката.
Камера flymod.net/item/camera_fpv_dal_700tvl
В ней только фокус настраивается.
Думаю поменять ее на flymod.net/…/sony_super_had_ccd_600tvl_camera_fpv
Исправит ли это ситуацию,как считаете? С ув.

X3_Shim
Роман_С_А:

Есть в наличии Бикслер и Раптор.В чём Скай их переплёвывает?

А вы можете на бикслере или рапторе улететь на 50 км и вернуться ?

Andry_M
Andry_M

Таки кто летает? Вы или Таранис?

kostya-tin:

Летит вообще самолет, а рулит автопилот, и рулит настолько хорошо, что больше 10 мин к пульту можно и не прикосаться. Только пульт не хочет быть без внимания больше 10 мин 😃

И раньше было понятно! Летит таранис в обнимку с автопилотом… 😦
Наверное в этом есть своя фишка… 😃

X3_Shim

Долго ждал не сильный ветер и что бы встречный был (мне доступно только одно направление полета), сегодня рано собрался и таки сделал 20 км. rssi - 0 (смотрю, на фотке 3%, видимо начал разворот на базу), видео уже с трудом. Но блин “синяя писалка”, видео решила не писать сегодня 😦