Далеко и высоко. Тактика и практика

Olegfpv
X3_Shim:

А фалкон как то вообще забыт моделистами кажется.

Потому что не очень удачное ЛК. Х5 у меня тоже сваливался внезапно , но как правило на малой высоте по прилету. Я его использовал на полеты" по быстенькому "

miola
Olegfpv:

Видимо мы разные с Вами читали инструкции, а ведь там четко об этом сказано.
приподняты на 5 градусов элевоны.

Приношу всем свои извинения - действительно пропустил.
Действительно - писал только о ЛК Skywalker Falcon.
Действительно - у нас были разные Фальконы. У меня китайский, чёрного цвета, инструкции в коробке не было вообще.
Писал “не корысти ради” - дабы другие владельцы подобных ЛК по пальцам не получали.

Yanchak

Я сейчас летаю фпв на фальконе. Правда “низкоблизко”. На борту раритет - тимометрия V1 с пвд 😃. Но свою работу делает скороть и высоту показівает. Вес 750г с батреей 1800. и 350 мач видео.
Долго мучался тоже с взлетом. За крыло в траву забрасывал 😃 а не в небо. За выемки под пальцы взлетал но через раз. В конце концов выработа такику - бросок с разбега. Взял в руку - дал газ разбежался и бросил. Процент запусков в землю сильно уменшился.

7 days later
Yden
X3_Shim:

но чет на форуме про него особо глаза ни чего не мозолит

Самолёт нормальный у меня есть такой самый продуманный под фпв из всех бикслеров, в классе для тех кому ская много, как мне например, леатет неплохо без гемороя уже ставится 8 винт, с доп рамой ставится и 9 легко таскает акки 4000

X3_Shim:

Хорошие только старые, cтарый скай и X8/X7.

x7,x8 бандуренции ещё те запускать неудобно слишком тяжёлые надо большие акии, естественно это моё мнение, для тех кому нравятся крылья всё по другому

Andry_M
siderat:

с высоты можно с пустыми акками возвращаться даже.

kostya-tin:

я имел ввиду вдаль а не в высоту. с высоты я обычно с пустыми аками и возвращаюсь

Возвращались с пустыми, когда летали вдаль.
Т.е. летим вдаль, набирая высоту. На пустых акках делаем разворот и идем на базу…
Такая вот была метода… 😃

kostya-tin:

абрал высоту, включил круизный режим и полетел. я иногда и по 10 мин могу к пульту не прикосаться, что Taranis начинает жаловаться своим женским голосом

Таки кто летает? Вы или Таранис? 😁

kostya-tin:

удаление обычно до 4 км, а с такого расстояния если без сильного ветра, то самолет у меня и без мотора дотянет.

Вдаль на 15. Обратно без мотора. Скай.

X3_Shim
Andry_M:

Вдаль на 15. Обратно без мотора. Скай.

Высота какая при удалении 15 ?

Andry_M

По разному. В зависимости от погоды, ветра, времени суток. Обычно от 1,2 до 1,6
Но бывало проморгаешь силу-направление ветра и недолет… 😒
Реже наоборот, летишь галсами по освещенным солнцем полям. За 3-4 км пути высота даже на 20-50м увеличится… 😛 Дальше приходится пикировать.

Один раз поздно развернулись. Летели на руках. Неспеша. Чуть не проморгали просадку батареи до нуля… 😃 Срочно пикировали. Запаса хода как раз хватило + 2 небольших круга перед посадкой.

kostya-tin
Andry_M:

Таки кто летает? Вы или Таранис? 😁

Летит вообще самолет, а рулит автопилот, и рулит настолько хорошо, что больше 10 мин к пульту можно и не прикосаться. Только пульт не хочет быть без внимания больше 10 мин 😃

Сегодня летал к бабушке в деревню (8 км удаления), так потом, при пносмотре видео увидил небольшой смерч внизу на поле

IL76MD
Yden:

легко таскает акки 4000

Он может и 8А, запросто влезает, только подрезать чуть фюз впереди.
20 км удаления обеспечено, проверял. Правда, крыло было от Ская 1680.

kostya-tin
IL76MD:

Правда, крыло было от Ская 1680.

У вас там бездонный запас этих крыльев? На всех моделях вы их ставите 😃

IL76MD
kostya-tin:

У вас там бездонный запас этих крыльев?

Когда то закупил с запасом 1680, как самые лучшие.
Да уж пробовал всякие модели. Когда надоедали, менял ченибудь.

Роман_С_А

Есть в наличии Бикслер и Раптор.В чём Скай их переплёвывает?

gekanukr

Всем привет! Можно задать вопрос… вот скрин (ниже прикрепил).

Разница в съемке по времени - минута. Почему идет такой засвет,что ничего не разберешь? Время было примерно час до заката.
Камера flymod.net/item/camera_fpv_dal_700tvl
В ней только фокус настраивается.
Думаю поменять ее на flymod.net/…/sony_super_had_ccd_600tvl_camera_fpv
Исправит ли это ситуацию,как считаете? С ув.

X3_Shim
Роман_С_А:

Есть в наличии Бикслер и Раптор.В чём Скай их переплёвывает?

А вы можете на бикслере или рапторе улететь на 50 км и вернуться ?

Andry_M
Andry_M

Таки кто летает? Вы или Таранис?

kostya-tin:

Летит вообще самолет, а рулит автопилот, и рулит настолько хорошо, что больше 10 мин к пульту можно и не прикосаться. Только пульт не хочет быть без внимания больше 10 мин 😃

И раньше было понятно! Летит таранис в обнимку с автопилотом… 😦
Наверное в этом есть своя фишка… 😃

X3_Shim

Долго ждал не сильный ветер и что бы встречный был (мне доступно только одно направление полета), сегодня рано собрался и таки сделал 20 км. rssi - 0 (смотрю, на фотке 3%, видимо начал разворот на базу), видео уже с трудом. Но блин “синяя писалка”, видео решила не писать сегодня 😦

Yden
X3_Shim:

А вы можете на бикслере или рапторе улететь на 50 км и вернуться ?

ну собственно это бикслеру и раптору не нужно, это клас самолётика для тех кому скай большой, да и людей которые летают на скаях за 50 тут единицы

X3_Shim:

сегодня рано собрался и таки сделал 20

150ма на километр неплохо

X3_Shim
Yden:

ну собственно это бикслеру и раптору не нужно, это клас самолётика для тех кому скай большой, да и людей которые летают на скаях за 50 тут единицы

Ну был вопрос, чем хуже, вот один из ответов (я вполне понимаю, что кому то далеко не надо и вполне удобно летать на бикслере).
Хотя раптор вроде тоже не маленький совсем.

Yden:

150ма на километр неплохо

на 3S (уточняю на всякий случай, а то многие летают на 4S). Посмотрел в табличке тех кто около 20 км отлетел, вроде вполне не плохо смотрится 150 на общем фоне.
Но есть куда копать еще и где лишние миллиамперы тратятся.

Pacific
X3_Shim:

Долго ждал не сильный ветер и что бы встречный был (мне доступно только одно направление полета), сегодня рано собрался и таки сделал 20 км.

Поздравляю! Супер!