Далеко и высоко. Тактика и практика

ehduarg

Вид обалденный. У меня от фото холодок. Через сколько полетов страх пропадает так сидеть висеть лететь.

kostya-tin
dima043:

Явление не редкое его видно в любой солнечный день на фоне травы. Или на фоне облаков. Но надо смотреть в противоположную от солнца сторону. С модели увидеть сложнее. Голова крутится лучше камеры.

вот оно что. а то я на фоне земли в солнечный день чаще всего видил эти пятна. думал, это эффект чисто камер, тип какие то игры с балансом света, а причина не в этом крылась

dima043
ehduarg:

Вид обалденный. У меня от фото холодок. Через сколько полетов страх пропадает так сидеть висеть лететь.

Тут все индивидуально. Надо сначала покататься с инструктором понять твое это или нет. Попробовать порулить. Некоторым не нравится а некоторые в восторге.

X3_Shim
ehduarg:

Через сколько полетов страх пропадает так сидеть висеть лететь.

По моему опыту (параплан), через пару падений 😃 У меня страх пропал, у инструктора (и владельца параплана) усилился.

Steve_zp
kostya-tin:

вот оно что. а то я на фоне земли в солнечный день чаще всего видил эти пятна. думал, это эффект чисто камер, тип какие то игры с балансом света, а причина не в этом крылась

когда эффект чисто с оптикой камеры связан, он возникает при определенном углу камеры по отношению к солнцу. при чем при любом изменении этого угла блик сразу меняет положение или уходит. а в этом случае когда самолет начал поворачивать, оказалось что пятно остается на том же месте облака, тоесть ни камера не самолет тут не причем.

уже 1.5 года летаю с этой камерой но такой эффект впервые увидел

X3_Shim:

По моему опыту (параплан), через пару падений 😃 У меня страх пропал, у инструктора (и владельца параплана) усилился.

Падений??? Это как? Я честно думал что на такой штуке, возможно только одно падение!

IL76MD
Steve_zp:

возможно только одно падение!

Почему же, там можно навернуться на старте или на жесткой посадке, например, если по ветру приземляться. Много разных способов.

kostya-tin
Steve_zp:

когда эффект чисто с оптикой камеры связан, он возникает при определенном углу камеры по отношению к солнцу. при чем при любом изменении этого угла блик сразу меняет положение или уходит. а в этом случае когда самолет начал поворачивать, оказалось что пятно остается на том же месте облака, тоесть ни камера не самолет тут не причем.

уже 1.5 года летаю с этой камерой но такой эффект впервые увидел

Не, в том то и дело было, что это не блики. Вот теперь и узнал, что связано не с оптикой, а просто обман зрения

X3_Shim
Steve_zp:

Падений??? Это как? Я честно думал что на такой штуке, возможно только одно падение!

ну учатся обычно вдоль склона летать, на склон падать не так страшно.

IL76MD:

Почему же, там можно навернуться на старте или на жесткой посадке, например, если по ветру приземляться. Много разных способов.

Первый раз я зацепил куполом провода, на вершине склона, ну упал мягонько, купол правда слегка прожгло при замыкании. Второй раз не рассчитал и зацепил ногами дерево, купол вперед ушел и все, я вниз, ну опять на склон и купол видимо не до конца сложился, сознание потерял при ударе, но живой 😃

IL76MD
X3_Shim:

видимо не до конца сложился

Самое неприятное, когда купол складывется в полете, неожиданно, из-за какого то завихрения (gust),
потерял сознание на 2 сек, но он востановился (купол).
Собсно из-за этого и бросил здесь летать, много микро торнадо.
FPV безопаснее.😛
P.S. Да и скучное это занятие, сидишь в качалке по часу (когда повезет с термиками), потом ноги не разогнуть на земле.

Александр_Викторович
X3_Shim:

Второй раз не рассчитал и зацепил ногами дерево, купол вперед ушел и все, я вниз

В армии испытал примерно то же.Прыгал на Д6 с грузовым контейнером (гк-30) и зацепился им за единственное на поляне дерево стоящее по середине, купол понятно пошёл по ветру… а я привязанный на 15 метровом фале гк к дереву,постепенно стал принимать горизонтальное положение. Ощущений было море 😃

X3_Shim
Александр_Викторович:

Прыгал на Д6

тоже прыгал пару раз (без груза конечно и не в армии). Кстати страшнее было второй раз 😃

Александр_Викторович

Когда предпрыжковой задрючат, первые разы не помнишь как и было:) Правда первый раз прыгал с раритетного Ан2, так в нём лететь было страшней чем прыгать:) Но это не в здешнюю тему

X3_Shim
Александр_Викторович:

с раритетного Ан2

оба раза с АН2. 😃 Без дверки летали, реально страшно 😃

Precious

Всем доброго времени суток! Хотел уж было новую темку создать, да нашел вот эту. Сам я пилотаж летаю, и далек от далеких и высоких полетов, но вот тут возникла такая задача. Поэтому прошу Ваших советов, мнений.
Суть вопроса, или что нужно:
Задача стоит улететь на высоте желательно 4000м на 50-70км и вернуться назад. желательно чтобы скорость полета при этом (возьмем идеальные условия,без ветра) была примерно 80-100км/ч.
Камера нафиг не нужна, но надо как то отслеживать самолет (телеметрия с GPS на ноутбук наверно?) и чтобы при потере сигнала, естественно сам возвращался домой.

соответственно имеется ряд вопросов:
какой носитель?
какая ВМГ? и аккумулятор
какая система дальнобойной связи?
какой полетный контроллер?
какая система стабилизации?
и вообще, остальные подробности интересуют…

желательно полные развернутые ответы, или контакты сбрасывайте мне в лс, с кем можно подробно пообщаться кто расскажет про все это. также интересно прочитать про то кто улетал так далеко и пообщаться с этими людьми

Заранее спасибо

X3_Shim
Precious:

какая система дальнобойной связи?
какой полетный контроллер?
какая система стабилизации?
и вообще, остальные подробности интересуют…

Связь Expert 2G.
Контролер APM или PixHawk, она же система стабилизации.
Телеметрия (для удаленного контроля самолета) RFD900 1 ватт

А вот носитель уже проблемно, это рекордные показатели. На 70 км народ летает (в табличке видно), на 4 км вверх тоже легко. А вот вместе уже хуже.

Precious:

также интересно прочитать про то кто улетал так далеко и пообщаться с этими людьми

Ну вы же посмотрели уже табличку ?

PS: Есть мнение, что это коммерческий заказ, причем нехилый такой.

AlexOrlo

Здаётся мне, что без бензина это не осилить. Электротяга на такое пока ещё пойти не сможет.

X3_Shim
AlexOrlo:

без бензина это не осилить.

Ну в общем то наверное можно, если бюджет есть. Полет на 70 км + 2 км высоты есть. Осталось еще 2 вверх прибавить. Не так много в общем то, НЕ в два раза больше запас энергии то нужен.

Olegfpv

Не понятно только зачем вообще такие дальности? Сейчас это только видится как для какого-то тех задания.

AlexOrlo
Olegfpv:

Не понятно только зачем вообще такие дальности?

Ну я б тоже не отказался от такого носителя. А так, для того же для чего 99.9% всех моделей на этом форуме: для фана и удовольствия от решения поставленной задачи.
Странно другое: товарищ спрашивает рецепт модели, которой на этом форуме еще не было.
Вывод: товарищ не хочет заморачиваться и сразу ставит сверх цели… Такого не бывает, как то по детски.

Precious
X3_Shim:

Ну вы же посмотрели уже табличку ? PS: Есть мнение, что это коммерческий заказ, причем нехилый такой.

Табличку глянул, нашел дальность 17км максимальную, не восем понятно что значит при максимальной высоте… и еще интересна скорость полета при этом.

на счет коммерческого заказа тут ошибаетесь, цель другая, исследования мои и группы людей.

по полезной нагрузке, это лишь только аккумуляторы, камера там точно не нужна.

Olegfpv:

Не понятно только зачем вообще такие дальности? Сейчас это только видится как для какого-то тех задания.

да, такое тех. задание. именно под это задание и пытаюсь понять что мне нужно и насколько это реально.