Далеко и высоко. Тактика и практика
Тоесть ходовая батарея была 15 а/ч? Я потому и заинтересовался скоростью, что в табличке написанно 2х3S 5000
Да, 3 акка по 5, но реально с них сливалось максимум 13,5. Путь ровно 80км, 101 минута, т.е. средняя путевая скорость 48 км/ч. Расход 138мач/км, вес 2600.
Да, 3 акка по 5, но реально с них сливалось максимум 13,5.
супер! Данными по ВМГ не поделитесь?
Максимальная высота: 3240 м.
Спасибо, записал! Хороший результат 😃
Длительность: 36 м 35 сек
Иван, добро пожаловать! 😃
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=8
Уже не пара-тройка. А так как коптерщики плодятся сейчас как кошки, скоро только они тут и будут в ветке САМОЛЕТЫ. Неправильно это, заходишь почитать новые сообщения, а по теме из них- ноль.
Думаю что таких уже достаточно, до 750 грамм. Только вот им смысла писать сюда сейчас нет, потому как из за общего порога они в таблицу не попадают.
Ну коптеры уже очень давно популярны, но вот что-то полетов в высоту/в даль/ на время не так уж и много. До сих пор не заполонили тут ветку, почему теперь должны заполонить? Что изменилось?
У нас тут в самолетном разделе гонения коптероводов регулярно происходят по весне 😃 Весна пройдет - пройдет и это. Добрее надо быть!
Про “до 750” слышу впервые от вас и повторюсь - будут они летать, выделим в отдельную категорию. Только почему 750? Почему, например, не 850? ИМХО надо 1кг для ровности ставить порог.
Спасибо, записал! Хороший результат
Спасибо, Сергей! В таком случае заполните пожалуйста графу дальность при максимальной высоте: 1606 м. Это показание есть на приложенной мной картинке.
Спасибо, Алексей, дополнил!
Только почему 750?
Обсуждаемо, можно и килограмм.
Скажем до 750 гр и выше 750 гр. Или с границей в 250 грамм,
У нас тут в самолетном разделе гонения коптероводов регулярно происходят по весне
Меня только что не в серьезной ветке, а в веселых картинках, хлопнули модераторы что не по теме. А тут это приветствуется.😃
Ну коптеры уже очень давно популярны,
Ну логичней тогда всем туда переехать, в их ветку.😃
Обсуждаемо, можно и килограмм.
Ага, теперь понял идею! Я “за”.
У меня еще одна идея была давно, но она меня немного пугала - “недолеты”, т.е. отдельная статья для тех, кто стремится, но еще не достиг со значительно меньшими порогами. Вот сейчас думаю это можно попробовать совместить в укороченном виде:
дата / имя / высота / дальность / модель / вес / АП / АКБ + расход / р/у / видео / причина разворота / ссылка на форум
именно в таком коротком формате, без подробностей. Здесь же отслеживать вес. Когда “легколетов” наберется пилотов 8-10, то уже более четко для них критерии сформулируем и выделим в отдельный лист.
Коллеги, что скажете?
Но чтоб попасть в таблицу нужно, к примеру, 30 км по дальности достигнуть. Но понятно же что это для пулукилограммовой модели архисложная задача.
Значит, она там ( в таблице) не появится. Но это не значит, что таких моделей нет.
То есть возвращаемся к моему предложению:
Определить границу веса разделения на классы, и для каждого класса свои входные данные в таблицу.
Скажем граница- вес 750 грамм. При весе до 750 грамм - дальность от 10 км, высота от 2500 метров. Понятно, что прежде нужно обсудить цифры.
Я за, кстати основную таблицу можно и сократить за счёт колонок “тип ла”, “приёмник ру”, “следящая система”, ну совсем не нужны имхо.
И поправьте у меня аккумуляторы: 3шт 3S по 5 Ач + 1.45 Ач видео
опять похвастаюсь результатами мелкого 1.2G видеопередатчика, в котором нет и 200mW. на приеме хеликс 11 витков, на передаче клевер. все самодел, считал по калькам. приборо измерительных нет.
расстояние 19км

Но чтоб попасть в таблицу нужно, к примеру, 30 км по дальности достигнуть.
Нет, вы меня не правильно поняли. Как раз сделать отдельную категорию с маленькими порогами. Там и отслеживать вес. Наберется небольшая статистика - будем как раз смотреть, надо ли это, какой должен быть пороговый вес и т.д.
Моя идея: не определять границы, а записывать отдельно тех, кто пробует себя в полетах далеко и высоко, но не достигает пока что больших целей или вообще не достигнет (моделька маленькая, например, не позволяет).
Критерий “отсева”: желание и минимальное достижение (5 км / 1 км например).
таблицу можно и сократить за счёт колонок “тип ла”, “приёмник ру”, “следящая система”, ну совсем не нужны имхо.
Раньше холиварили не на тему “самолет / коптер”, а на тему “классика / летающее крыло”. Что бы не отделять в отдельную таблицу добавил просто “тип ла”, как удачное компромиссное решение 😃
Приемник р/у - это интересная информация, но уже очень редко. Следящая система тоже 😃 Да, будем думать, что сократить. Прогресс не стоит на месте.
Новые результаты и правки в старые внесу сегодня немного позже, сейчас нет доступа к нормальному компьютеру.
По первому пункту полностью поддержу.
А тип л\а все и так знают по названию модели, кстати для самоделок его лучше тогда указывать в названии.
ЗЫ
у меня всё ещё 2 аккума указано 😉
…
А тип л\а все и так знают по названию модели, кстати для самоделок его лучше тогда указывать в названии.
…
Mason, поделитесь параметрами ВМГ, а так же интересует взлетный вес модели.
Zont, может добавить дополнительный столбики в табличке под эти данные чтобы они уже на любой рекорд указывались!? Хочется перенять опыт у лидеров, но для этого нехватает информации.
Добавлять колонки можно, сокращать не надо. Строки надо сокращать наоборот 😃
Вес 2600, СК3 3536 1200 ГВС 10*6
Вес 2600, СК3 3536 1200 ГВС 10*6
1200kv?
какой ток на максимальном газе?
какой рег, какие тайминги?
на 10ач 3s. 37км,- вижу у вас очень энергоэффективаная система, хочеться понять почему. у большинства соседей по табличке с такой же дальностью имеют на боорту по 20ач. (у некоторых при том и 4s)
Ток макс примерно 50А, но я взлетаю на 30-40А.
Плюш 60А, тайминг станд.
Про свою эффективность в курсе 😃 Акков сейчас было 3, да и не самых легких и хороших. Сейчас заливал их, залилось 12Ач с небольшим (точнее не скажу, перед полетом забивал не до упора). Датчик тока Шторма проверен и подогнан процентами.
На одном акке слетал в 14 году на 15км с расходом 109мач/км, а сейчас хочу улучшить показатель с одним акком, т.к. тогда ВМГ была заметно прожорливее.
Даа акки совсем больные 😦. Я недавно сделал вылет до отсечки такому акку(5000мач Zippy), так он на радостях втянул в себя 5200.
Чет ваще дальше 3 км улететь не могу, на приемнике на приеме был 4 канал, теперь показывает только по 8 каналу, на передатчике канал без изменений. Пробовал и второй передатчик и все антенны. Результат тот же поменялся канал на приеме и упала дальность. Встречал кто такое? китайский приемник
Разбавлю унылый текст видео по теме: слетал намеднись на 6500.
7000 не дается пока зараза, винтомоторку апгрейдить надо. На посадке решил зачем-то с разгону притулиться на пятачке, дык нос об кочку отломал. А так все нормально.
Мобиус на борт не брал, он после 4км все равно сдыхает. Сделаю питание ему от бека, поставлю назад.