Далеко и высоко. Тактика и практика
А можно и мне в табличку?
Дальность- 40.45км
Высота на развороте- 960м
Тип л\а- Skywalker X8
Автопилот- PitLab
Акк на борту- 4 банки 23.8Ач
Расход- 13.8Ач
Управление- Футаба-10САГ+ТомасЛРС(433-440Мгц)
Мощность- 2Вт
Антенна- стоковый диполь.
Приёмник- TLRS LR V6
Передатчик видео- Лавмэйт 1Вт 1160Мгц
Антенна Тх- стоковая Лавмэйта
Антенна Rx- самодельная Яги 12 директоров (собрана по калькулятору яги антенн)
Приёмник- Лавмэйт
Следящая система- PitLab
Местность- Израиль
Погода +35, ветер около 5км\ч, видимость плохая - хамсин.
Причина разворота- сильные помехи по видео, цель достигнута.
Горизонтальные помехи (вплоть до 5.5км), как мне кажется следствие полёта звена F-16 на протяжение всего полёта у меня над головой.
Изображение “туда” был лучше из-за кривой установки антенны, вернее из-за ровной, но я обычно устанавливаю с расчётом на угол тангажа.
На воздушную скорость тоже не стоит смотреть, нашёл трещину в трубке.
Очень порадовала TLRS, я думал, что на родной сосиске связь должна была оборваться до намеченного разворота.
Дымка, это песок задуваемый с Африки ветром под названием Хамсин.
Под конец авто посадка. На глиссаду выводит круто, в глиссаде тоже отлично держит, но на будущее нужно перехватывать управление и выдерживать самому до касания. Хотя и ущерба от такой посадки нет.
ветром под названием Хамсин.
Помню эти хамсины (50) по Ираку. Это когда солнце из желтого превращается в синее, а песчаную пыль потом 3 дня выгребаешь из закрытой, казалось бы квартиры. Как можно летать в такое, там же песок в моторе должен расплавить подшипники.
Получилось так, что в конце этого хамсина взвешенная пыль осталась, а сам ветер “встал”, обычно на высоте в километр дует постоянный ветер.
Пришлось довольствоваться штилем, да и на высоте уже воздух чистый.
Друг сделал версию усилителя под другой мелкий 200mW передатчик ru.aliexpress.com/item/High-q...1968-eub6yrrBy
а как ты питаешь свой чудо передатчик? там ведь нужно 9 вольт…
обычный DC-DC преобразователь на 9 вольт. ток этот не у меня. меня вот этот товарищ уже ждет
этот можно меньшим напряжением питать. собственно на него перекину тот стаб, что у меня сейчас настроен на 8.4В
а еще обзавелся наконец-то SMA разъемом и вчера протестировал (пока дома) самодельную трехэлемнтную яги. дальность свечения лампочкотестера увеличилась в 2-2.5 раза
конструкция пока-что неокончательная. так сказать, тестовый образец
самодельную трехэлемнтную яги
это такая?
hamradio.ucoz.net/news/…/2012-02-20-28
это такая?
брал размеры отсюда, т.к. там присутсвуют измерения по которым центральная частота на 438MHz, что мне как раз больше всего подходит для моей ЛРС
Не та ссылка?
Ой, не заметил. пост поправить не могу. вот ссылка goryham.qrz.ru/ant/433yagi3.htm
кстати, для лучшей согласовки антенны с передатчиком использую полноволновой отрезок кабеля (длина волны * коийициент укорочения волны для данного кабеля)
А имеет смысл сделать биквад на передачу 433?
помоему он огромным получается, и не очень удобный в переносе. но по усилению и простоте производства он выиграет перед яги
Да, посчитал - размер запредельный. )
Парни, помогите с выбором нового носителя.
Сейчас на Скае летаю (3 кг), но не хватает грузоподъемности.
Хочу еще возить дополнительную АКБ 5Ач (400 г) + 2 камеры 360 (по минимуму 300-400 г) и это без учета крепежных элементов.
Из чего выбрать:
- Х8
- большой Талон
- Finwing - Sabre
- Air Titan
- Maja
На планер с начинкой есть 1200-1500 долларов.
Возможно май флай дрим стоит рассмотреть.
Вроде ничего так, этот твиндрим. Только тянущая схема не очень для меня, т.к., зачастую, летаю с неподготовленных площадок.
Никто не знает, что там внутри?
www.aliexpress.com/item/…/32667280713.html
Вроде ничего так, этот твиндрим. Только тянущая схема не очень для меня, т.к., зачастую, летаю с неподготовленных площадок.
А в чём минус тянущей установки неподготовленной площадки? Если речь идёт о зацепах винтами об землю, то с этим никаких проблем. Посмотрите чужие ролики на этом самолёте.
Есть чувак один на рсгрупсе в ветке про ПитЛаб, он умудрился на нём больше сотки в обе стороны слетать. Посмотрите его посадки на неподготовленные поля.
Самик реально шикарен.
AlexOrlo
Да, о винтах беспокоюсь. Бывает трава по пояс, с сухостоем в большой палец диаметром.
Из всего списка, твин лучший вариант?
если пропы APC, мне кажется, им и кусты нипочем
AlexOrlo
Да, о винтах беспокоюсь. Бывает трава по пояс, с сухостоем в большой палец диаметром.
Из всего списка, твин лучший вариант?
а вы считаете, что на том же Х8 пропеллер страдать при посадках не будет?