Далеко и высоко. Тактика и практика
Ох, мужики, нарветесь не дай бог…
Ох, мужики, нарветесь не дай бог…
И опять как всегда споров на целую страницу… Эх…
да мне-то что ? Один уже нарвался (почитайте с 145 поста так для общего развития, слава Богу беды не приключилось), продолжить хотите ? Мне пофиг, если честно. Просто обидно, если из-за кого-то моделизм по закону прикроют…
Ладно проехали, закрыли тему. Фотки классные и Федор классный пепелац сделал, не чета всяким там скайвокерам. Вот до своего эльфа все никак руки уж полгода не дойдут, времени нету совсем.
всем спасибо за поздраления и поддержку!!!
видео в соседней теме Видеоклипы
а запишите и меня тоже в зал славы
Строчку ввел, но прошу информации по незаполненным клеткам:
spreadsheets.google.com/ccc?key=tU-wse1lwiv3Mio48O…
Большое спасибо. носитель Skywalker, телеметрия Eagle tree (без поворотки) видеопередатчик 800мвт 1.3 Rangevideo c V-антеной, частота 1240, на приеме патч Hyperlink, погода местами облачно, ветер встречно-поперечный умеренный.
причина возврата - без особых причин (вообще напрягли показания с датчика температуры - 87 градусов на регуле)
Обратите внимание на график. Фиолетовая линия - РССИ в какихто относительных попугаях (может вольты х.з как логер пишет…)
что примечательно, что имеет форму ковша, тоесть 5 км падает до какогото минимума, потом практически не убывает до 11 км, затем медленно растет и с 5 км резкий подъем.
Александр, поправьте и меня тогда уж…
ру - expert 0.5ватт
расстояние 10143
высота 788
антенна на видео прием - самодельный патч.
все остальное по старому.
Большое спасибо. носитель Skywalker, телеметрия Eagle tree (без поворотки) видеопередатчик 800мвт 1.3 Rangevideo c V-антеной, частота 1240, на приеме патч Hyperlink, погода местами облачно, ветер встречно-поперечный умеренный.
А ходовая батарея какая? и какой взлетный?
батарея 3S 10000мач (гдето грамм 800) общий вес ская не знаю
Александр, поправьте и меня тогда уж…
ру - expert 0.5ватт
Кучно пошли 😃
батарея 3S 10000мач (гдето грамм 800) общий вес ская не знаю
не тяжеловато? Где центровка?
Что то я на своем скае пытался сдвинуть центровку чуток назад, так с 5000мач + 2200мач на видео. Так только на провод-канал вышел.
Хочу добавить, что на штыре удалось слетать на 6км. Потом картинка начала сыпаться. С патчем же и на 10 было неплохо.
Передатчик bevrc 1500.
Вчера тестанули патч с Беврс и Ягу китайскую, передатчик 1500мвл 1.3 с беврс на 6 канале, приемник тоже с беврс, передающая антенна на самике стандартная сасиска. Самик взлетел на 200 метров, я стоял в 25км от места взлета, на высоте 200 метров очень плохая картинка как с патча так и с яги, на высоте 250 метров уже напорядок лучше, на 300 метров еще лучше (перед антеннами в 800 метрах лесополоса и ЛЭП), вообщем с патча картинка плохого качества постоянно срыв синхранизации бывают моменты когда самик боком и ничего не затеняет то нормльно все видно, Яга показывает отлично при любом положении самика, причем крутил ягой влево вправо на 15-20градусов, картинка стабильная.
когда стоял штырь на видео приеме, помехи появлялись уже над поселком в 2 км.
вот первая половина полета на 10143
ps. на элеронах стоит самый дешевый гироскоп
ну и моё
паршиво как то пишется, в реальности на телеке лучше гораздо смотрится.
Доброго времени суток.
В прошлую пятницу, тестил свою недавно прибретённую новую систему РУ ТХ-RX Expert RC 433 MHz. Слетал на ней на 15 км. В ощем, впечатления от системы очень положительные. По ходу полёта было несколько кратковременных FS, но связь восстанавливалась очень быстро. Как доклею своего нового куяриса, так, думаю, попробовать и подальше слетать.
А можно табличку обновить?, замениав строчку с 15км результатом, на новую, с новой РУ Expert RC 433 MHz. всё остальное оборудование и самолёт старые.
Макс.
А можно табличку обновить?,
Обновил. Поздравляю, Максим и Expert LRS! 😃
Возврат был больше по разряду ака, а не по РУ.
Максим, не подскажете как калибровали РССИ, то есть при прохождении визарда на каком раастоянии был самолет от передатчика РУ (для запоминания максимума РССИ)?
как калибровали РССИ
РССИ на приёмнике был в режиме би-бика. “Калибовал” это слишком громко сказано в применении к этому режиму. Просто прошёл визард. Самоль и передатчик стояли рядом на столе.
ПС
всё это, лучше в профильную тему
Извиняюсь если было.
По какой причине почти никто не использует (судя по таблице рекордов) видеопередатчики на 900 МГц?
Плохая надёжность или помехи?
По какой причине почти никто не использует (судя по таблице рекордов) видеопередатчики на 900 МГц?
ИМХО, просто статистика. На 900 передатчиков меньше. И еще в таблице больше половины передатчиков от Lawmate и приемников - а они не бывают на 900 м.