Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Есть ещё предложение: учёт и вывод на ТМ длинны пройденного пути, это могло бы помочь оценить сколько еще можно пролететь.
Кроме того, возможно, стоит по силе тока определять, летит самолет на моторе или уже планирует (когда аккум сел, к примеру) и в соответствии с этим включать различные алгоритмы поведения АП при RTH.
Насчет учета общего «пробега» присоединяюсь к просьбе. Можно сначала полетать над своим полем, оценить возможности, а потом уж в следующем полёте махнуть вдаль по прямой. Тем более если скоро появится полет по точкам, то такая фишка тоже пригодится.
А мне кажется полезней добавить как в новых телеметриях средний расход Ач на км пути и высоты.
И еще бы возможность заменить компас на обычную стрелочку.
Кстати, да: направление на базу и компас так и хочется совместить. Сверху шкалы буквы сторон света, снизу стрелка направления на базу.
А ведь это именно так и было сделано в первой телеметрии 😃
Вот предсерийный экземпляр контроллера наземной станции, паяный моими кривыми руками:
А вот как оно видно на компе:
Железо вроде живет и не кашляет, софт вовсю добиваю, чтоб с самого начала вышло как положено, а не как у других 😃
З.Ы. Наврал в рисунке, импульсник не на 2А, а на 3А 😦. А защита срабатывает при 5 амперах.
A RSSI видео?
еще диверсити встроенного не хватает 😃
еще диверсити встроенного не хватает
ИМХО Тим вроде и не планировал ее 😃
ИМХО Тим вроде и не планировал ее 😃
ИМХО, тупо по замеру rssi сделать можно и не сложно.
А я считаю, что тупо по РССИ не стоит по двум причинам:
- Надо курочить приемники.
- Четкость картинки не всегда коррелирует с уровнем РССИ - ИМХО определение срыва синхры (как отрабатывается Ораклом) куда как приятнее сшивает картинку.
Супер ! Остается ждать запуска в производство 😃
Проверил вчера свой активный видеосплиттер 1-3 на плате наземки. Вытащил тестовый сигнал на здоровенный телик, отключил все теликовые улучшайзеры картинки и с пристрастием наблюдал, пуская видео напрямую и через сплиттер, и так, и сяк, на разных сигналах… Работает изюмительно, визуально я просто не вижу разницы.
С особым пристрастием проверял звон/заваливание на резких фронтах, цветность и уровень черного/белого на пересвеченных/темных/контрастных сценах - претензий нет.
Потыкаю еще осциллографом для окончательной очистки совести, и буду уже абсолютно спокоен.
Да, железке пофигу, что сплитить и откуда выковыривать данные, PAL или NTSC, и никаких регулировок в аналоговой части у нее просто нет, она множит сигнал в неизменном виде, усиление равно 1.
Но, при желании, если есть проблемы с какими-нибудь очками и т.д., то можно будет вкрячить подстроечник в нужный канал и покрутить усиление в канале, от 0 до усиления в 2 раза.
вкрячить подстроечник в нужный канал и покрутить усиление в канале, от 0 до усиления в 2 раза.
Это надо- в обязательном порядке, поскольку масса потребителей используют в виде камер и мониторов/очков китайское г0но, в котором понятие “стандарт ПЦТС” отсутствует начисто.
А претензии- будут тебе грузить, мол цвет срывается, синхра пляшет и т.д. и т.п.
Вот предсерийный экземпляр контроллера наземной станции, паяный моими кривыми руками:
“Совсем озверел…” (С) 😃
Думаю себе автопилот купить, выбор пал на Smalltim
Появились вопросы:
Телеметрия и автопилот это две независимые платы?
Просто думаю сначала автопилот купить…потом как нибудь,когда с жабой договорюсь докупить телеметрию, но другую (допустим eagle) Будут ли они вместе работать? Или нужно только от smalltima все покупать?
Телеметрия и автопилот это две независимые платы?
Платы независимые. АП может работать без телеметрии, а телеметрия без АП.
докупить телеметрию, но другую (допустим eagle) Будут ли они вместе работать?
Нет не будут. АП и ТМ должны быть одного производителя.
Если не хватает денег, лучше взять сначала телеметрию - она важнее для FPV.
Денег хватает,но просто думаю на чем для начала сэкономить (ибо еще пилотажку собираюсь прикупить)…недавно летал вообще без всего, в принципе отсутствие ТМ не напрягает (за исключением расхода батареи)А вот автопилот бы не помешал, уже был инцидент с пропаданием сигнала РУ или картинки
Подскажите! Аппа Спектрум-7. Как вывести данные качества сигнала РУ на экран. Приёмник AR7000. У него есть data-выход, с него пендюрить или не получится? С другими приёмниками файлсейф можно настроить на вкл. возврата при отсутствии сигнала с передатчика, а этот приёмник в файлсейфе выдаёт сигналы какие были в момент пропадания связи. Хочется чтоб возврат срабатывал как переключателем, так и тупо выключением передатчика (пропадания сигнала).
этот приёмник в файлсейфе выдаёт сигналы какие были в момент пропадания связи.
Вы уверены, что у AR7000 нет файл сейфа? Как миниммум, канал газа программируется даже на самых убогих аппах. А этого достаточно для включения АП.
Тим, прошу прощение, если пропустил ответ на вопрос: когда ждать контроллера наземной станции?
когда ждать контроллера наземной станции?
К началу лета, думаю, если поставщики не подведут с комплектухой. Я на новую партию телеметрии уже месяц одну позицию жду, скоро дождусь 😃