Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Денис, надо откалибровать команды управления заново, газ не будет прыгать вверх-вниз. И проверьте, есть или нет миксы в АП от каких-нибудь каналов на канал газа в режиме стабилизации.
.
Проблемка решилась калибровкой команд управления.
Тоесть сначало я сделал калибровку диапазонов каналов и стал проверять как они откалибровались , все двигалось только со стабилизацией включался газ , наверно какие то остатки калибровок от ская остались , после калибровок команд управления в стабилизации газ не прыгает.
Возник еще один вопрос , обновлялся собственно из за значка с уровнем приема сигнала , но почему то палочки не рисуются только значек антенны в углу.
В разделе определение потери РС сигнала стоит Канал 4 (канал газа) в обоих пунктах и расширение 5%.
Что может быть ?
Приемник Multiplex RX-7 , или мощьный модуль на 2,4 через тренерский разъем.
В разделе определение потери РС сигнала стоит Канал 4 (канал газа) в обоих пунктах и расширение 5%. Что может быть ? Приемник Multiplex RX-7 , или мощьный модуль на 2,4 через тренерский разъем.
Факт потери сигнала определяется, это да. А вот качество сигнала могу оценить только по уровню RSSI с приемника RC, его надо подать на вход AD7 телеметрии и указать в КП напряжение для мин и макс качества приема. Сожалею, но иначе никак 😦
Не поленюсь повториться, ибо какой-то деятель удалил мой вчерашний вопрос. Как должна контрольная панель реагировать на калибровку датчика тока? При подаче сигнала на канал двигателя должны ли бегать ползунки по току? У меня реакции никакой, хотя двигатель и сервы работают. И еще дайте пожалуйста ссылку на видео по калибровке. Спасибо.
ТЫЦ надо помнить где задавал вопрос для начала!
Как должна контрольная панель реагировать на калибровку датчика тока?
Да никак. Если у вас датчик был не откалиброван то в его значениях были бы циферки отличные от нуля. (при отключенных силовых проводах датчика)
После калибровки эти значения становятся в нуль.
И еще дайте пожалуйста ссылку на видео по калибровке. Спасибо.
Зачем видео? Сходите в палату мер и весов, и возьмите эталон ампера… 😁 (шутка).
Просто зайдите в панели Телеметрия -> Настройка датчиков и входов -> Калибровка датчика тока.
Затем убедитесь, что датчик тока подключен к телеметрии на контакты Cur, а силовые контакты датчика тока не подключены ни к каким потребителям.
И нажимайте кнопочку Начать калибровку. После этого нажмите Завершить и записать.
Все.
Вроде все это доступно описано в руководстве …
Спасибо. Да это все понятно про калибровку. Просто интересно, когда плата подключена к КП, самолет на столе, а я на пульте двигаю стик газа, должны ли бегать движки, показывая мнгновенный расход?
Не знаю, что за движки. Обычно смотрю в нижнем окошке данные датчика тока. Там цифры, а бегунки это все пустое.
Не важно. Т.е. цыфры при нагрузке на аккумулятор все-таки изменяться должны… А у меня ничего не изменяется… Хреново.
Не важно. Т.е. цыфры при нагрузке на аккумулятор все-таки изменяться должны… А у меня ничего не изменяется… Хреново.
Александр, сколько в цифрах (отсчеты АЦП) показывает Панель при подключении датчика без нагрузки? Должно быть около 32000.
Попробуйте, отключив датчик тока, замкнуть пинцетом или отверткой красный и белый контакты на разъеме под датчик тока. Должно показывать около 64000. Не замыкайте красный и черный, это плюс 5В и земля 😃
По результатам эксперимента отпишитесь, пожалуйста, поменяем неисправный компонент без вопросов.
smalltim
Тимофей! На мыло smalltim на маиле кидал тебе письмо, ответа не получил пока… 😦
Ответь пожалуйста.
Потестил… Все по нулям стоит… Походу я сам датчик спалил, когда подпаивался… Давно пора уже перевести его на нормальные разъемы, ка на батареях. Хотя вроде как контролировал температуру пальцем. ну фиг знает. Для первых полетов можно и без датчика, потом куплю…
Потестил… Все по нулям стоит…
Оопс. Всё по нулям и с датчиком, и без него, и с отверткой между красным и белым пинами? Если так, то это уже не датчик тока, а вход АЦП на плате телеметрии ёк. Сделать ему ёк электрически ну ооочень сложно, так что можно поискать разрывы в цепи на плате. Там всего вариантов - один, резистор 1к от белого пина на вход АЦП телеметрии.
Если есть под рукой тестер, то можно датчик тока еще и так оценить: при нулевом токе у него ~2.5В (белый пин) на выходе при питании (красный пин) 5В.
Растет ток - растет выходное напряжение.
Тимофей! На мыло smalltim на маиле кидал тебе письмо, ответа не получил пока… Ответь пожалуйста.
Да, видел, принял, отпишу.
Блин, поставил последнюю прошивку и высел на измену.
Сквозные каналы, конечно хорошо и правильно, но надо предупреждать об их особенностях мигающим, красным шрифтом.
Когда автопилот напрочь отказался шевелить сервами, в режиме стабилизации, я немного напрягся но, к счастью, не надолго.
Сказал ему, что первые три канала не сквозные и успокоился.
Сказал ему, что первые три канала не сквозные и успокоился.
😃
А для окончательного успокоения совести я б на Вашем месте слил бы все настройки с АП в Панель и проглядел бы, хотя бы одним глазком, на предмет адекватности, и сбросил бы в значения по умолчанию то, что появилось нового.
Вы с очень древней прошивки освежились, очень много добавилось, не только сквозные каналы.
Предлогаю к имеющимся режимам управления газом, добавить режим “газ, как функция РВ”. Это будет полезно для комплектов АП без бародатчиков, а так-же для моделей где датчик воздушной скорости барахлит (что бывает достаточно часто). Так как удержание скорости по GPS - малоэфффективная и даже опасная функция. Логика предлагаемого режима - очевидная, у нас есть 3 уровня газа: минимальный, целевой и максимальный. Они должны соответсвовать снижению, горизонтальному полету и подъему с максимально разрешенным тангажом. Данный режим можно использовать как в автономном полете (возврат, полет по точкам), так и в КК.
Малость побаловался с видео и атмеговским асемблером😵 ( ПИК-овский знаю хорошо!😁)
Получил интересный эффект, хорошо видно белые символы на чёрном и наоборот. Нет смазывания горизонтальных линий. Но есть мерцание:(
П.С. Сильно не ругайте😁 - за не изящность алгоритма !
;=================================================
VSYNC:
CLR YL
STS PER_FRAME_WORK_IS_DONE,YL
STS LINE,YL
STS LINEH,YL ; Reset line counter
LDS YL,FRAMES ; increase frames counter
INC YL
STS FRAMES, YL
LDS YL,KADR ; inc KADR
INC YL
STS KADR, YL
SBRC YL, 0
RJMP OP1
SBI PORTB,1 ; 1
RETI ;
OP1:
CBI PORTB,1 ; 0
RETI ;
;=================================================
Вы с очень древней прошивки освежились, очень много добавилось, не только сквозные каналы.
Вчера опять автопилот перестал видится в контрольной панели. Пришлось перешиться. И снова белеберда в настройках.
😃
А для окончательного успокоения совести я б на Вашем месте слил бы все настройки с АП в Панель и проглядел бы
Разумеется, я так и сделал, слил, отредактировал, сохранил обратно в плату и в новый файл, но уже потом.
Вчера опять автопилот перестал видится в контрольной панели. Пришлось перешиться. И снова белеберда в настройках.
Павел, если правильно помню, я уже не раз предлагал поменять АП. Ну зачем мучать зверушку? 😃
Павел, если правильно помню, я уже не раз предлагал поменять АП. Ну зачем мучать зверушку? 😃
Тимофей, скорей заканчивай IMU, вот и будет повод подъехать 😃
…даешь IMU!))