Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Не важно. Т.е. цыфры при нагрузке на аккумулятор все-таки изменяться должны… А у меня ничего не изменяется… Хреново.
Не важно. Т.е. цыфры при нагрузке на аккумулятор все-таки изменяться должны… А у меня ничего не изменяется… Хреново.
Александр, сколько в цифрах (отсчеты АЦП) показывает Панель при подключении датчика без нагрузки? Должно быть около 32000.
Попробуйте, отключив датчик тока, замкнуть пинцетом или отверткой красный и белый контакты на разъеме под датчик тока. Должно показывать около 64000. Не замыкайте красный и черный, это плюс 5В и земля 😃
По результатам эксперимента отпишитесь, пожалуйста, поменяем неисправный компонент без вопросов.
smalltim
Тимофей! На мыло smalltim на маиле кидал тебе письмо, ответа не получил пока… 😦
Ответь пожалуйста.
Потестил… Все по нулям стоит… Походу я сам датчик спалил, когда подпаивался… Давно пора уже перевести его на нормальные разъемы, ка на батареях. Хотя вроде как контролировал температуру пальцем. ну фиг знает. Для первых полетов можно и без датчика, потом куплю…
Потестил… Все по нулям стоит…
Оопс. Всё по нулям и с датчиком, и без него, и с отверткой между красным и белым пинами? Если так, то это уже не датчик тока, а вход АЦП на плате телеметрии ёк. Сделать ему ёк электрически ну ооочень сложно, так что можно поискать разрывы в цепи на плате. Там всего вариантов - один, резистор 1к от белого пина на вход АЦП телеметрии.
Если есть под рукой тестер, то можно датчик тока еще и так оценить: при нулевом токе у него ~2.5В (белый пин) на выходе при питании (красный пин) 5В.
Растет ток - растет выходное напряжение.
Тимофей! На мыло smalltim на маиле кидал тебе письмо, ответа не получил пока… Ответь пожалуйста.
Да, видел, принял, отпишу.
Блин, поставил последнюю прошивку и высел на измену.
Сквозные каналы, конечно хорошо и правильно, но надо предупреждать об их особенностях мигающим, красным шрифтом.
Когда автопилот напрочь отказался шевелить сервами, в режиме стабилизации, я немного напрягся но, к счастью, не надолго.
Сказал ему, что первые три канала не сквозные и успокоился.
Сказал ему, что первые три канала не сквозные и успокоился.
😃
А для окончательного успокоения совести я б на Вашем месте слил бы все настройки с АП в Панель и проглядел бы, хотя бы одним глазком, на предмет адекватности, и сбросил бы в значения по умолчанию то, что появилось нового.
Вы с очень древней прошивки освежились, очень много добавилось, не только сквозные каналы.
Предлогаю к имеющимся режимам управления газом, добавить режим “газ, как функция РВ”. Это будет полезно для комплектов АП без бародатчиков, а так-же для моделей где датчик воздушной скорости барахлит (что бывает достаточно часто). Так как удержание скорости по GPS - малоэфффективная и даже опасная функция. Логика предлагаемого режима - очевидная, у нас есть 3 уровня газа: минимальный, целевой и максимальный. Они должны соответсвовать снижению, горизонтальному полету и подъему с максимально разрешенным тангажом. Данный режим можно использовать как в автономном полете (возврат, полет по точкам), так и в КК.
Малость побаловался с видео и атмеговским асемблером😵 ( ПИК-овский знаю хорошо!😁)
Получил интересный эффект, хорошо видно белые символы на чёрном и наоборот. Нет смазывания горизонтальных линий. Но есть мерцание:(
П.С. Сильно не ругайте😁 - за не изящность алгоритма !
;=================================================
VSYNC:
CLR YL
STS PER_FRAME_WORK_IS_DONE,YL
STS LINE,YL
STS LINEH,YL ; Reset line counter
LDS YL,FRAMES ; increase frames counter
INC YL
STS FRAMES, YL
LDS YL,KADR ; inc KADR
INC YL
STS KADR, YL
SBRC YL, 0
RJMP OP1
SBI PORTB,1 ; 1
RETI ;
OP1:
CBI PORTB,1 ; 0
RETI ;
;=================================================
Вы с очень древней прошивки освежились, очень много добавилось, не только сквозные каналы.
Вчера опять автопилот перестал видится в контрольной панели. Пришлось перешиться. И снова белеберда в настройках.
😃
А для окончательного успокоения совести я б на Вашем месте слил бы все настройки с АП в Панель и проглядел бы
Разумеется, я так и сделал, слил, отредактировал, сохранил обратно в плату и в новый файл, но уже потом.
Вчера опять автопилот перестал видится в контрольной панели. Пришлось перешиться. И снова белеберда в настройках.
Павел, если правильно помню, я уже не раз предлагал поменять АП. Ну зачем мучать зверушку? 😃
Павел, если правильно помню, я уже не раз предлагал поменять АП. Ну зачем мучать зверушку? 😃
Тимофей, скорей заканчивай IMU, вот и будет повод подъехать 😃
…даешь IMU!))
Короче совсем беда… Датчик тока, подключенный к батарее, не выдает вообще ничего. Сквозь него ток идет. А на контактах, подключаемых к плате ничего. И при нулевой нагрузке и при полной. Контакты CUR на плате при отключенном датчике дают следующее: черный-красный 2,92, красный-белый - 0,0. Резистор 1к от белого пина посмотреть не могу, т.к. плата в защите, под бумажками с обозначением контактов не видно, да и нет у меня такого мелкого инструмента, чтоб планарные компоненты паять/ковырять. но следов горелости нигде нет. И еще вопрос. Имеет ли значение с какой стороны вход и выход на датчике тока? Я решил что нет и подпаялся прямо к плате датчика тока из-за того, что разъемы не такие как на батареях. Полярность не путал, сам датчик перегреть тоже не мог, т.к. для страховки держал на нем палец. Что делать???
Все это написал, а потом решил, что надо проверить работоспособность на экране телека. Подключил все работает, барометрические датчики реагируют на дутие или температуру соответственно, датчик тока расход показывает, только уж очень он бешеный. Бежит со скоростью 100 махов за 4 секунды. на нагрузку не реагирует, как бежал, так и бежит. Какие мысли?
Имеет ли значение с какой стороны вход и выход на датчике тока?
имеет
Если датчик взять за тело и повернуть загнутыми ножками от себя - вход будет справа
имеет
Если датчик взять за тело и повернуть загнутыми ножками от себя - вход будет справа
корпус при этом сверху платы?
датчик тока расход показывает, только уж очень он бешеный. Бежит со скоростью 100 махов за 4 секунды. на нагрузку не реагирует, как бежал, так и бежит. Какие мысли?
Обычно так бывает при некалиброванном датчике тока. Отключите батарею (совсем) и щёлкните "откалибровать " в КП.
Не, не получается. Перепаял провода, но теперь вообще по нулям. КП просто не видит АЦП. Напряжения на выходе датчика по-прежнему нет.
его и не будет, пока вы на датчик не дадите +5в.
Имеет ли значение с какой стороны вход и выход на датчике тока?
Да, имеет, но влияет только на то, правильно или неправильно датчик меряет ток. Сам датчик двунаправленный, выдерживает ток до 500А, так что спалить его током или неправильным подключением нереально. Только если перегреть или посадить соплюшку на плату датчика тока - тогда может врать. Ну, или с завода оказался неисправен.
Да, и Вы, пожалуйста, подавайте через датчик батарейный плюс а не минус. Минус должен проходить через плату насквозь.
Контакты CUR на плате при отключенном датчике дают следующее: черный-красный 2,92
2.92В?! Это питание датчика, должно быть 5 вольт. Посмотрите питание на других входах, например, под бародатчики. Тоже меньше 3 вольт?
Может быть, пересечемся и я лично погляжу на эту плату?
Предлогаю к имеющимся режимам управления газом, добавить режим “газ, как функция РВ”.
Мммм… а микс РВ-газ в АП не подойдет? Ограничение на минимальный газ и так уже есть, так что всё остальное можно намиксить.