Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

baychi
smalltim:

Прошивка автопилота версии 1.18.1

Удалось тока что полетать.
Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.

Спасибо, Тимофей!

river3

Тим, подскажи плиззз., какой тут должен кандёр стоять, не знаю как он оторвался но, как то боязно с такой платой дальше летать.

PS/ вот ещё нашол место гда изчез диод, и его маркировку можно.

smalltim

С такой платой не страшно летать, этот кондер заваливает фронты на выходе PPM с процессора, чтоб меньше помех от АП на борт было. Сделано просто для очисткт совести. 0.001 мкФ, или 1нФ или 1000пФ 😃

baychi:

Александр, ты чертовски быстр 😃 Спасибо!
ПКТ и КК не менялись вообще, так что всё должно быть хорошо.

river3
smalltim:

С такой платой не страшно летать, этот кондер заваливает фронты на выходе PPM с процессора, чтоб меньше помех от АП на борт было. Сделано просто для очисткт совести. 0.001 мкФ, или 1нФ или 1000пФ 😃

Спасибо, тогда обясни, что с диодом =) там его тоже нет=(

smalltim
river3:

PS/ вот ещё нашол место гда изчез диод, и его маркировку можно.

Там место под нулевой резистор, который связывает питание АП и ТМ, его не ставим.

meteor
meteor:

Прошу прощения, подскажите чайнику, таким программатором можно телеметрию прошить? Если нет, покажите какой подойдет?

ответ был “Можно”
еще 1 вопрос и больше не буду (просто искал и нигде не нашел)
на плате телеметрии (мини) 7 ног в один ряд для программатора, а у программатора у шлейфа два ряда по 5 ног, какие куда подключать?
Не задавал бы таких может и “детских” вопросов, просто реально нигде об этом нет инфы, в том числе и на сайте у вас, Тимофей.

smalltim

Александр, на программаторе ноги должны быть расписаны. На телеметрии разъем SPI тоже расписан. Надо делать переходничок. Если Вам сложно, я могу расписать переходничок, когда время найду.

meteor

прошу не бить, а подсказать.
вот распиновки телеметрии и программатора:
все вроде понятно как соединять, только хочу уточнить,
пин телеметрии “SS” соответствует пину “NC” программатора ?
и пин телеметрии “+” соответствует пину “VCC” программатора ?

smalltim

SS можно не соединять. NC означает “нет соединения”. “+” это VCC.

zarbazan

Тимофей, а куда подевалось включение КК и ПКТ? У меня в настройках упр. канала их нет. (

Виноват, туплю,не ту версию КП использовал.

Ясон

А кто нибудь использует телеметрию с силовой батареей 5-6 банок? По описанию вроде поддерживает до 15В, а как быть тем у кого больше 3 банок?

Den_P

при таких серьезных программных наворотах, модель видится не под 3ех баночный аккум, а все таки под более серьезное и рациональное электропитание, а конструктивно система заточена под 3банки.

Ильвир
baychi:

Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.

Спасибо, Тимофей!

Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле…

samabs
baychi:

Спасибо, Тимофей!

Был в отьезде, видно многое пропустил. Я правильно понимаю, что вместо пиродатчиков можно использовать для стабилизации плату КК? На какой странице почитать?

baychi
samabs:

Я правильно понимаю, что вместо пиродатчиков можно использовать для стабилизации плату КК?

Я писал про Круиз Контроль. Это программная функция новых прошивок. Что такое плата KK - не знаю. 😃

samabs

Понял. Просто Тимофей как-то писал, что будет возможность использовать для стабилизации вместо пиро, другие системы - фишка20, плату Капитан Кук и т.д. Рано я обрадовался, буду ИМУ на гириках от Тимофея ждать!

smalltim
Ясон:

А кто нибудь использует телеметрию с силовой батареей 5-6 банок? По описанию вроде поддерживает до 15В, а как быть тем у кого больше 3 банок?

До 4S включительно должно работать без проблем. Если больше - можно повредить импульсник. Его входное напряжение по спецификации до 18В.
Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д, главное, чтоб земля телеметрии оставалась именно землей, а не соединением между банками. То есть, питать надо от первых 2-3-4 банок, считая от минуса.

Ясон
smalltim:

Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д

может я немного не так задал вопрос. Сама плата будет питаться от того же источника что и камера с видеопередатчиком, то есть от 3 банок. а силовая батарея как раз 6S. Отсюда вопрос по контролю напряжения и тока силовой батареи. Или на плате питание самого устройства и цепи измерения(тока и напряжения силовой батареи) не развязаны? и питание берется прямо от измеряемой батареи?

Ильвир

А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ? Видел у кого-то на видео такое, а как это реализовать не знаю. Подскажите кто знает.

baychi
Ильвир:

А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ?

Настраиваете функцию “Переключение экранов телеметрии” на один из 2-х управляющих каналов в КП и обеспечиваете с РУ нужный уровень PWM при включении тумблера. Экраны переключаются по циклу.

Ильвир:

Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле…

Как полетали?