Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Александр, на программаторе ноги должны быть расписаны. На телеметрии разъем SPI тоже расписан. Надо делать переходничок. Если Вам сложно, я могу расписать переходничок, когда время найду.
SS можно не соединять. NC означает “нет соединения”. “+” это VCC.
Большое спасибо Тимофей.
Тимофей, а куда подевалось включение КК и ПКТ? У меня в настройках упр. канала их нет. (
Виноват, туплю,не ту версию КП использовал.
А кто нибудь использует телеметрию с силовой батареей 5-6 банок? По описанию вроде поддерживает до 15В, а как быть тем у кого больше 3 банок?
при таких серьезных программных наворотах, модель видится не под 3ех баночный аккум, а все таки под более серьезное и рациональное электропитание, а конструктивно система заточена под 3банки.
Удалось тока что полетать.
Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.Спасибо, Тимофей!
Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле…
Удалось тока что полетать.
Все основные функции работают по прежнему хорошо. ПКТ не проверял, но стабилизация, КК и RTL - без проблем.
Мигание экрана вроде ушло полностью. Вечером подробнее гляну видео, если что замечу - отпишусь.Спасибо, Тимофей!
Был в отьезде, видно многое пропустил. Я правильно понимаю, что вместо пиродатчиков можно использовать для стабилизации плату КК? На какой странице почитать?
Я правильно понимаю, что вместо пиродатчиков можно использовать для стабилизации плату КК?
Я писал про Круиз Контроль. Это программная функция новых прошивок. Что такое плата KK - не знаю. 😃
Понял. Просто Тимофей как-то писал, что будет возможность использовать для стабилизации вместо пиро, другие системы - фишка20, плату Капитан Кук и т.д. Рано я обрадовался, буду ИМУ на гириках от Тимофея ждать!
А кто нибудь использует телеметрию с силовой батареей 5-6 банок? По описанию вроде поддерживает до 15В, а как быть тем у кого больше 3 банок?
До 4S включительно должно работать без проблем. Если больше - можно повредить импульсник. Его входное напряжение по спецификации до 18В.
Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д, главное, чтоб земля телеметрии оставалась именно землей, а не соединением между банками. То есть, питать надо от первых 2-3-4 банок, считая от минуса.
Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д
может я немного не так задал вопрос. Сама плата будет питаться от того же источника что и камера с видеопередатчиком, то есть от 3 банок. а силовая батарея как раз 6S. Отсюда вопрос по контролю напряжения и тока силовой батареи. Или на плате питание самого устройства и цепи измерения(тока и напряжения силовой батареи) не развязаны? и питание берется прямо от измеряемой батареи?
А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ? Видел у кого-то на видео такое, а как это реализовать не знаю. Подскажите кто знает.
А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ?
Настраиваете функцию “Переключение экранов телеметрии” на один из 2-х управляющих каналов в КП и обеспечиваете с РУ нужный уровень PWM при включении тумблера. Экраны переключаются по циклу.
Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле…
Как полетали?
Как полетали?
Не получилось полетать. Горизонт встал поперек, пока ковырялся с ноутбуком, пришло время уезжать с поля. Так и не разобрался до конца. Сейчас дома заняться нечем, вот пытаюсь сделать отключалку ТМ в полете. А горизонт дома не проверишь, бесится. А с горизонтом в поле разберусь.
пытаюсь сделать отключалку ТМ в полете
Один из экранов сделайте пустым и выбирайте его когда хотите убрать телеметрию.
А горизонт дома не проверишь, бесится
Ладонь под вертикальный датчик должена помогать (по крайней мере перевернутого поета и особых дерганий не должно быть). Если даже так не помогает - что-то неверно в установке или настройках.
Один из экранов сделайте пустым и выбирайте его когда хотите убрать телеметрию.
А как его выбрать? Я сделал так:
- Назначил второй управляющий канал на двухпозиционный переключатель.
- В КП выставил так:
- Первый экран ТМ сделал заполненным, остальные три пустыми.
И что-то не хочет перключать. Хотя в калибровке диапазонов каналов этот тумблер работает.
И что-то не хочет перключать. Хотя в калибровке диапазонов каналов этот тумблер работает.
А что КП показывает? Меняется состояник канала при переключении.
PS: У себя второй управляющий отпаял еще год назад (шлейф мешал), поэтому для всех функций использую первый. 😃
Назначил второй управляющий канал на двухпозиционный переключатель
Думаю, закавыка в двухпозиционности переключателя. Поиграйте расходами этого канала так, чтобы в одном положении была нейтраль (т.е. 0%), а в другом + или - 100% и проследите, чтобы КП сообщала о перемене состояния.