Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Как вариант - питать телеметрию от трех банок из Ваших 4, 5, 6 и т.д
может я немного не так задал вопрос. Сама плата будет питаться от того же источника что и камера с видеопередатчиком, то есть от 3 банок. а силовая батарея как раз 6S. Отсюда вопрос по контролю напряжения и тока силовой батареи. Или на плате питание самого устройства и цепи измерения(тока и напряжения силовой батареи) не развязаны? и питание берется прямо от измеряемой батареи?
А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ? Видел у кого-то на видео такое, а как это реализовать не знаю. Подскажите кто знает.
А как в полете тумблером отключать-включать показания ТМ?
Настраиваете функцию “Переключение экранов телеметрии” на один из 2-х управляющих каналов в КП и обеспечиваете с РУ нужный уровень PWM при включении тумблера. Экраны переключаются по циклу.
Только что обновился на последние прошивки АП и ТМ. Поехал в поле…
Как полетали?
Как полетали?
Не получилось полетать. Горизонт встал поперек, пока ковырялся с ноутбуком, пришло время уезжать с поля. Так и не разобрался до конца. Сейчас дома заняться нечем, вот пытаюсь сделать отключалку ТМ в полете. А горизонт дома не проверишь, бесится. А с горизонтом в поле разберусь.
пытаюсь сделать отключалку ТМ в полете
Один из экранов сделайте пустым и выбирайте его когда хотите убрать телеметрию.
А горизонт дома не проверишь, бесится
Ладонь под вертикальный датчик должена помогать (по крайней мере перевернутого поета и особых дерганий не должно быть). Если даже так не помогает - что-то неверно в установке или настройках.
Один из экранов сделайте пустым и выбирайте его когда хотите убрать телеметрию.
А как его выбрать? Я сделал так:
- Назначил второй управляющий канал на двухпозиционный переключатель.
- В КП выставил так:
- Первый экран ТМ сделал заполненным, остальные три пустыми.
И что-то не хочет перключать. Хотя в калибровке диапазонов каналов этот тумблер работает.
И что-то не хочет перключать. Хотя в калибровке диапазонов каналов этот тумблер работает.
А что КП показывает? Меняется состояник канала при переключении.
PS: У себя второй управляющий отпаял еще год назад (шлейф мешал), поэтому для всех функций использую первый. 😃
Назначил второй управляющий канал на двухпозиционный переключатель
Думаю, закавыка в двухпозиционности переключателя. Поиграйте расходами этого канала так, чтобы в одном положении была нейтраль (т.е. 0%), а в другом + или - 100% и проследите, чтобы КП сообщала о перемене состояния.
А что КП показывает? Меняется состояник канала при переключении.
Да, по шкале бегает треугольничек при переключении тумблера. А вот снизу, в строчках, изменений нет по управляющему каналу.
PS: У себя второй управляющий отпаял еще год назад (шлейф мешал), поэтому для всех функций использую первый. 😃
А как переключать все с одного канала? Или многопозиционный тумблер используется?
А вот снизу, в строчках, изменений нет по управляющему каналу.
Переадресуем вопрос Тимофею. 😃
А как переключать все с одного канала? Или многопозиционный тумблер используется?
Нужна хорошая аппа. 😃 На своей Футабе, для переключения экранов использую 2-х позиционный тумблер “тренер-ученик” (нефиксируемый). Настраиваю 2 микшера типа смещение (offset) на его включение: первый вычитает текущее состояние упр. канала (что-бы без разницы, из какого положения), второй- добавляет нужный уровень PWM.
Переадресуем вопрос Тимофею. 😃
Да не, пока не надо, думаю опять проблема в моих кривых мозгах. В субботу поеду в поле, там еще раз все проверю. Дома сервы из-за стен с ума сходят.
Нужна хорошая аппа. 😃 На своей Футабе, для переключения экранов использую 2-х позиционный тумблер “тренер-ученик” (нефиксируемый). Настраиваю 2 микшера типа смещение (offset) на его включение: первый вычитает текущее состояние упр. канала (что-бы без разницы, из какого положения), второй- добавляет нужный уровень PWM.
У меня тоже Футаба, 9-ка(40 МГц). Че то сложновато думаю будет микшировать мне что-либо. Лучше второй управляющий канал задействую на АП, жаль что воруется лишний канал на приемнике при этом.
- Добавлено кодирование данных на наземную станцию в видеосигнале
а с какой наземной станцией совместим протокол передачи данных? на Вашем сайте про наземку не сказано. С иглом работать будет?
нет не будет только с наземкой smalltim
Приветствую пилотов FPV. Наконец-то я и себя могу назвать таковым.
Полетал я немного по камере на ручном управлении, только с фишкометрией (AP-117), и понял, что без автопилота не дело. Почитал форум, сравнил цены… Заинтересовал меня этот проект, но все-же осталась пара вопросов:
Можно ли к автопилоту Тима подключить GPS от ФИшки? Параметров модуля, к сожалению, не знаю…
Можно ли, на первое время, пока не докуплю Тимофеевскую телеметрию, развести сигнал GPS сразу на два устройства? Что для этого надо?
Как ведет себя телеметрия, если камера включается позже, чем АП/ТМ? У меня в качестве ходовой камеры (а заодно и писалки) стоит авторегистратор Ritmix AVR-500. Картинку дает неплохую, плюс обзор - 120 градусов. Но, после подачи питания, порядка 5 сек. загружается. ФИшка при включении одновременно с регистратором дурит (кажет собственную заставку, а видеосигнал не обнаруживает)… Что интересно, если дождаться появления заставки ФИшки, а уже потом включать камеру, то видеосигнал нормально распознается и появляется информация OSD. С Тимовской телеметрией чего-нибудь подобного не происходит?
И последнее… В следующие выходные я, возможно, окажусь в Москве. Подскажите, плиз, адресок магазина, торгующего автопилотами. Или вся торговля идет только через Интернет?
нет не будет только с наземкой smalltim
а где про нее можно почитать? или это еще только проект?
а где про нее можно почитать?
в этой ветке smalltim выкладывал видео ее работы, плюс фотографии механики и основной платы
вот сама плата:
а тут можно посмотреть пост про наземку с видео
а где про нее можно почитать? или это еще только проект?
www.smalltim.ru
на сайте smalltim.ru информации по наземке чуть, здесь гораздо больше выложено
Зато там достаточно по АП и ТМ
То есть на наземке один видеовход? жаль, хотелось бы 2 приемника с разными антеннами, типа как у игла.