Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
smalltim Тимофей, приобрел комплект АП+ТМ на smalltim.ru в комплекте не оказалось модуля GPS скажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Спасибо.
Вот, в соседней ветке говорят, что GPS-модули с ФИшками идут RS232, TTL (3,3 volt), 38400, формат данных - NMEA, напряжение питания - 3,3 вольт. Напряжение придется понижать (пару диодов, например, или КРЕНку), а остальные параметры подходят?
Видимо, традиция тут такая: хочешь получить ответ - задавай вопросы по десять раз… Повторю и я свои
Видимо традиция такая, Алексей, спрашивать по десять раз, вместо того, чтобы поискать. Раз дцать уже отвечали по поводу того, какие гпс-модули подходят.
RS232, TTL (3,3 volt), 38400, формат данных - NMEA, напряжение питания - 3,3 вольт.
Все указанное подходит. Питать гпс можете чем угодно, можете 5в от телеметрии понизить, можете вообще отдельное питание соорудить- ваша воля.
Тимофей, отписал на мыло о проблеме с АП. Проверил сохранение настроек самим АП - не сохраняет. И ТМ не шьет.
Вот, в соседней ветке говорят, что GPS-модули с ФИшками идут RS232, TTL (3,3 volt), 38400, формат данных - NMEA, напряжение питания - 3,3 вольт. Напряжение придется понижать (пару диодов, например, или КРЕНку), а остальные параметры подходят?
Алексей, я подключал GPS из комплекта Smalltim к FY-21AP (когда было лень извлекать родной из модели). По протоколу они полностью совместимы. Но FY21 выдает на GPS питание 3.3 В (как ему и положено изначально), а Smalltim - 5 В, для чего GPS доработан по питанию парой диодов. Нужно добавить эту доработку. Достатоно подключить GND, +3.3 В и Tx GPS модуля. Rx сооветую не подключать, что-бы не возиться с согласованием лог. уровня 5->3.3 TTL.
Есть какие то данные о сроках появления в продаже Наземки.
Что за протокол там - он открыт? Хочется прикрутить его к ARDUPilot
Есть какие то данные о сроках появления в продаже Наземки.
29.09.2011 Тимофей написал:
Электроника готова, ушла на завод, делается большая партия. Готовность к продаже - ну, 2 или 3 недели.
Так что, ждемс! Человеку, слетавшему на 30 км, Тимофей уже обещал отправить наземку в первую очередь. Остальные все за мной! Шутка!
Опять дома слетела прошивка (10.17 предпоследняя) Перепрошился на последнюю, с данными на наземку. перепрошил ТМ.
Теперь сверху экрана рваная черно-белая строка (1-2 ТВЛ), остальное вроде в норме…
Это у всех так или только у меня?
Перепрошился на последнюю, с данными на наземку. перепрошил ТМ. Теперь сверху экрана рваная черно-белая строка (1-2 ТВЛ), остальное вроде в норме… Это у всех так или только у меня?
Видимо не у всех. С моим сетапом на 5.8 ГГц полосы нет.
И все-же я попросил бы Тимофея сделать функцию вывода данных назмки отключаемой.
Теперь сверху экрана рваная черно-белая строка (1-2 ТВЛ), остальное вроде в норме… Это у всех так или только у меня?
Дмитрий, Вы на чем смотрите видеосигнал?
Я использую строки 11…18 для кодирования данных, этого с запасом хватает и для PAL и для NTSC:
v4l2spec.bytesex.org/spec/x7013.htm#VBI-525
v4l2spec.bytesex.org/spec/x7013.htm#VBI-625
И в PAL, и в NTSC в интервал гашения вертикального хода луча входят строки по 23-ю включительно. Я понимаю, гашение луча - анахронизм, кинескопов уже ни у кого нет, но стандарт есть стандарт. Видимо, Ваш приемник показывает больше строк, чем рекомендовано стандартом. Я на своих телевизорах ни с PAL, ни с NTSC не видел лишних строк.
Могу сдвинуть на строки 9…16, но не гарантирую, что NTSC не поломается. Вроде как 9-ю строку они для чего-то там используют.
Вчера на очках (фатшарках) смотрел, камера Го-про, ПАЛ, просто до перепрошивки на них-же в этот-же день все нормально было. Это самая верхняя строка(строки)
Б$@#Ь, Чтож я за счастливчик такой? smalltim выручайте, забытый GPS еще не доехал перестала работать плата АП. Вчера “зависла” при влючении и ожила после перепрошивки. Сегодня при включении ТМ показывала “Ожидание данных АП” и все. При подключении к компьютеру плата даже не определяется. Горит нижний Желтый светодиод и все, через некоторое время даже желтая лампочка перестает загораться. Будут какиенибудь идеи?
P.S. комбинация дальная/ближняя/дальная/ближняя не помогает (предполагаю что от того что не видит комп вообще).
Комбинация должна быть наоброт, ближняя-дальняя-ближняя-дальняя если считать от разъема телеметрии.
Посмотрел через Берцевский передатчик 800мВт- строчка на месте…(никуда не исчезла)
Дмитрий, я уберу эти строчки в новой прошивке для телеметрии и добавлю возможность включения-выключения кодирования данных в видеосигналев контрольной панели
Спасибо!
Тимофей, не помогает комбинация ни в каком раскладе, комп на нее вообще никак не реагирует ((( включаешь горит желтвй диод и надпись ожидание данных от АП минут через 5 тухнет диод и все надписи исчезсют, передается только картинка с камеры, и остается в таком состоянии до полного снятия напряжения с АП, при повторной подаче питания чсе повторяется.
P.S. я вообще по жизни “Везунчик” Если в партии есть брак, то при пакупке он обязательно мне достается…
Проверил еще раз, при подключении к USB ничего не происходит ни на компе ни с АП. При подаче питания от АКБ загорается желтый диод, в видеотракте пишется “ожидание данных от АП”, при попытке перепрошить АП в КП выдается сообщение “Ожидание готовности платы: … сек” (уменьшается от 100 до 0). Нажатие комбинаций платы не помогают никак.
Доброго времени суток. Ну наконец то я добрался до процесса сборки моего самолета под ФПВ, долго он лежал и вот выдалось времечко. И вроде со сборкой никаких проблем не возникло, а вот траблы начались при работе с автопилотом. В общем скачал “дрова” все настроил установил панель управления. Все в панели горит зеленый индикатор ( автопилот подключен) . обновил прошивки АП и телеметрии. Начал настройку, НО. В общем при нажатии кнопки получить параметры “ПРОЧИТАТЬ” в ПУ сначала есть надпись “ожидание данных АП” ну и соответственно зеленый столбец загрузки, а далее ничего не происходит и надпись " НЕТ данных АП". пытался создать Экран телеметрии все разнес, нажал “загрузить” подождал, вырубил АП, затем снова включил . Зашел заново в раздел Экрана 1 нет ничего , нажал получить и опять нечего. Что делать? и что я делаю не так?
Илья_Бобровичь Попробуйте сначала сделать “Сброс всех настроек” после этого “Записать все настройки в АП” и после этого уже менять.