Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Вчера на очках (фатшарках) смотрел, камера Го-про, ПАЛ, просто до перепрошивки на них-же в этот-же день все нормально было. Это самая верхняя строка(строки)
Б$@#Ь, Чтож я за счастливчик такой? smalltim выручайте, забытый GPS еще не доехал перестала работать плата АП. Вчера “зависла” при влючении и ожила после перепрошивки. Сегодня при включении ТМ показывала “Ожидание данных АП” и все. При подключении к компьютеру плата даже не определяется. Горит нижний Желтый светодиод и все, через некоторое время даже желтая лампочка перестает загораться. Будут какиенибудь идеи?
P.S. комбинация дальная/ближняя/дальная/ближняя не помогает (предполагаю что от того что не видит комп вообще).
Комбинация должна быть наоброт, ближняя-дальняя-ближняя-дальняя если считать от разъема телеметрии.
Посмотрел через Берцевский передатчик 800мВт- строчка на месте…(никуда не исчезла)
Дмитрий, я уберу эти строчки в новой прошивке для телеметрии и добавлю возможность включения-выключения кодирования данных в видеосигналев контрольной панели
Спасибо!
Тимофей, не помогает комбинация ни в каком раскладе, комп на нее вообще никак не реагирует ((( включаешь горит желтвй диод и надпись ожидание данных от АП минут через 5 тухнет диод и все надписи исчезсют, передается только картинка с камеры, и остается в таком состоянии до полного снятия напряжения с АП, при повторной подаче питания чсе повторяется.
P.S. я вообще по жизни “Везунчик” Если в партии есть брак, то при пакупке он обязательно мне достается…
Проверил еще раз, при подключении к USB ничего не происходит ни на компе ни с АП. При подаче питания от АКБ загорается желтый диод, в видеотракте пишется “ожидание данных от АП”, при попытке перепрошить АП в КП выдается сообщение “Ожидание готовности платы: … сек” (уменьшается от 100 до 0). Нажатие комбинаций платы не помогают никак.
Доброго времени суток. Ну наконец то я добрался до процесса сборки моего самолета под ФПВ, долго он лежал и вот выдалось времечко. И вроде со сборкой никаких проблем не возникло, а вот траблы начались при работе с автопилотом. В общем скачал “дрова” все настроил установил панель управления. Все в панели горит зеленый индикатор ( автопилот подключен) . обновил прошивки АП и телеметрии. Начал настройку, НО. В общем при нажатии кнопки получить параметры “ПРОЧИТАТЬ” в ПУ сначала есть надпись “ожидание данных АП” ну и соответственно зеленый столбец загрузки, а далее ничего не происходит и надпись " НЕТ данных АП". пытался создать Экран телеметрии все разнес, нажал “загрузить” подождал, вырубил АП, затем снова включил . Зашел заново в раздел Экрана 1 нет ничего , нажал получить и опять нечего. Что делать? и что я делаю не так?
Илья_Бобровичь Попробуйте сначала сделать “Сброс всех настроек” после этого “Записать все настройки в АП” и после этого уже менять.
Илья, Вы точно смогли корректно обновить прошивку? Для надежности попробуйте повторить изменение настроек без подключенной платы телеметрии.
Если обновление прошивки на 1.18.1 проходит успешно, и при этом повторяется такая история, звоните пишите на смаллтим.ру, обменяем АП.
Тимофей, такое поведение странно, АПвсегда долженреагировать на принудительный перевод в режим обновления прошивки. Повторите принудительную перепрошивку с кнопками, подключив другой кабель usb ,чтоб исключить проблемы с кабелем, и подключившись к другому порту usb на ПК. Ткните тестером в режиме пищания при кз в контакты кнопок, и понажимайте, проверить, а работают ли кнопки.
Если видите, что не помогает, тоже дергайте смаллтим.ру, обменяем АП.
Эх, чем больше пользователей, тем больше разных чудных приколов. Но мы вас не бросим, не переживайте 😃
З.ы. часто пишу с планшета, звиняйте за пропущенные буквы и знаки.
smalltim Дополнительные тесты (несколько разных кабелей, разные компьютеры показывают один результат):
плата АП+ТМ+Датчики все в всборе как пришло (нет блока GPS) при подключении USB (без внешнего питания) не происходит ничего не загорается ни один светодиод. На нажатие клавиш не реагирует.
плата АП+ТМ+Датчики+внешнее питание горит желтый светодиод, на подключение по USB никак не реагирует, тухнет через несколко минут до полного отключения питания (в том числе USB-), “горячие клавиши” не помогают, перепрошить не удается.
плата АП без ТМ при подключении по USB (без доп. питания и с ним) и без подключения с доп. питанием загорается желтый светодиод, при нажатии на любую из кнопок происходит затухание светодиода на ~50% при нажатии одновременно на вторую светодиод притухает еще на ~50%
Может поможет в диагностировании…
Спасибо, жду Вашей помощи…
Все что вы рекомендовали проделал. Результат тот же, правда прошивку с вашего сайта брал, там 0. 17, 12 ( последняя версия). При перепрошивке программы пишет что она прошла успешно. Но после этого эффект тот же, хоть отключай телеметрию, хоть вместе с ней, при чтении всех настроек платы выдает ОШИБКу всего. как на скриншоте. Видео писать чтоли? Что еще может быть?
киньте в личьку Телефон кого нибудь из smalltim, может удастся дистанционно проблему описать и решить? так как тут это все может на долго затянуться((((((
Илья_Бобровичь А какая версия КП? они должны работать “в паре”, попробуйте перепрошить последней версией АП и ТМ, они пыли выложены тут пару страниц ранее.
Тим, у меня вопрос. Как приобрести отдельно датчики пиро. так как они у меня после подения поломались =(
Как приобрести отдельно датчики пиро.
Поддержу вопрос, тоже купил бы отдельно… Ну а лучше бы конечно IMU… Скоро?
Или, как их можно праверить, что сгарело, но показывают они полный бред, сплошная калбасня
Или, как их можно праверить, что сгарело, но показывают они полный бред, сплошная калбасня
Сергей, ты случайно не дома проверяешь? Дома у меня тоже колбасня идет, а в поле все ОК!
Тим, у меня вопрос. Как приобрести отдельно датчики пиро. так как они у меня после подения поломались =(
Сергей, пиро отдельно можно купить. Цены я никогда не озвучивал - отдельно их брали 3-4 человека всего, но стукнитесь на smalltim.ru - договоритесь.
Дергания еще ни о чем не говорят. Выложите текст с закладки Диагностика - надо посмотреть, какие значения на АЦП по X,Y,Z и средним точкам приходят.
Илья, не мучайтесь, постучитесь на smalltim.ru, там и телефоны и почта, всё быстро придет EMSом, тем более, что Новосиб к Владику ближе чем Москва 😃
Эдуард, IMU - скоро, точно до начала зимы, но точные сроки я пока не готов назвать.
IMU - скоро, точно до начала зимы, но точные сроки я пока не готов назвать.
Это уже можно назвать точными сроками. Спасибо!
А до выхода наземки, если обещанные сроки будут соблюдены, осталась меньше недели.
Smalltim, соседней теме увидел это сообщение:
AD7 - высокоомный вход (десятки мегаом), специально для RSSI. Без АП не используется телеметрией, в паре с АП используется как раз для RSSI. Показывает не милливольтами, а палочками.
Вам сейчас все равно нужно в прошивке убирать верхнюю строчку на экране ТМ, нельзя сразу поменять палочки на циферки. Или программно это не решается и обязательно нужно механически вмешиваться в плату?