Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
…и тема “правовые аспекты ФПВ” засияет новыми красками и эпизодами:)
Мне кажется не надо таких экспериментов. Однозначно, при потере связи автопилот должен лететь к старту.
Вот полностью согласен. Всегда не мог понять необходимость такой сложной (универсальной) логики включения RTH в системе smalltim. ИМХО все должно быть просто и однозначно:
- При потере РУ всегда должен включаться RTH.
- При наличии РУ RTH должен включаться только по команде пилота.
И никаких “галок” не надо…
не мог понять необходимость такой сложной (универсальной) логики включения RTH в системе smalltim.
Сложность - следствие универсальности: многие ли еще АП умеют работать с древними PPM приемниками?
ИМХО все должно быть просто и однозначно: 1. При потере РУ всегда должен включаться RTH. 2. При наличии РУ RTH должен включаться только по команде пилота.
Так оно и есть. Просто при налии двух механизмов включения RTH: выход сигнала за пределы и положение управл. канала, есть дополнительная информация - вызван ли RTH принудительно или по команде пилота.
И никаких “галок” не надо…
Любая, даже самая полезная функция, должна быть отключаемой, ИМХО. 😃
Сергей, возможно ВЫКЛ ючить автоматику должна быть всегда, ибо 1й закон робототехники 😃
Ну а универсальность и гибкость системы лишь позволяет сделать это удобным в той или иной мере способом.
Вопрос - приемник Futaba R617FS, колхозный вывод RSSI, SmallTimOSDMini воспринимает этот RSSI?
приемник Futaba R617FS, колхозный вывод RSSI, SmallTimOSDMini воспринимает этот RSSI?
Через AD7 - да. Но отображение палками.
Вопрос производителю куда на датчике gps идут три провода внутрь? Можно распиновку? там фишка стоит. Оторвал случаем.
Через AD7 - да. Но отображение палками.
Просто озадачился выбором более взрослой телеметрии с АП, пока склоняюсь к выбору разработки Тимофея, русское как то роднее, а если еще и АП на гириках будет…!!!
SmallTimOSDMini воспринимает этот RSSI?
Ой, не посмотрел на то, что это только телеметрия. 😦.
Через AD7 RSSI отображает комплект TM+АП.
Обычная прошивка от Тимофея этого не умеет. Возможно что-то есть или будет в прошивке от Oliver.
На обычную ТМ можно подать RSSI через вход 2-го или 3-го напряжения (отображение в Вольтах), но придется убрать один резистор или ставить буфер на ОУ: входное сопротивление слишком мало. 😦
Да пока планирую только телеметрию взять, хочу подождать выхода ап на гириках.
Возможно что-то есть или будет в прошивке от Oliver.
Есть! Есть! Есть!
😃
Ну попробуйте наконец хоть кто-нить. 😃 Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!
Есть! Есть! Есть!
- настройка, отображающая напряжение с доп. входа вместо качества RC
Это???
- настройка, отображающая напряжение с доп. входа вместо качества RC Это???
А это не то, что надо? Если бы было место под настройку диапазонов RSSI (а они у всех уникальные 😦 ) - сделал бы палочками.
Вообще я так подумал, что будет удобно отображение батарей оставить там где они есть, а на вход ADC7 подавать удобно именно RSSI и соответственно отображать его надо вместо палочек сигнала.
у попробуйте наконец хоть кто-нить. Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!
Ну если есть настраиваемая индикация качества РУ по напряжению с такого колхозного RSSI с R617FS, то лучше и не придумаешь для данного приемника, этот индикатор четко показывает наличие битых пакетов РУ
А это не то, что надо?
Олег извини сразу не понял!
Я еще пока не купил мини, но это вопрос решаемый в пределах месяца, тем более Новосибирск от Красноярска ближе чем столица!
этот индикатор четко показывает наличие битых пакетов РУ
RSSI и битые пакеты - разные вещи. Второй - безусловно плезнее, хотя требует явного интергирования RC цепочкой и не дает представления об ослаблении сигнала .
Я на всякий случай выводил оба (через входа U2/U3). 😃
а на вход ADC7 подавать удобно именно RSSI и соответственно отображать его надо вместо палочек сигнала.
А можно процентами!!! Резкий рост процентов, лучше подзатыльника заставляет развернуться!
А можно процентами!!!
В том то и дело, что процентами от чего? У всех разное значение напряжения для 0% и для 100%. 😦
А места в памяти осталось под 3 команды. 😦
Если вдруг изыщутся байтики - сделаем-с.
Второй - безусловно плезнее, хотя требует явного интергирования RC цепочкой
Да есть такой момент, но этого вполне достаточно чтобы принять правильное, а главное разумное, решение. Идеализировать все равно ни когда не получится и имхо не стоит к этому стремится.
У всех разное значение напряжения для 0% и для 100%.
А если так - юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода… т.е. вкл/выкл пульт.
юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода
Места! Нету места свободного в памяти микроконтроллера, на котором построена телеметрия! Под завязку! 😃
Вообще и так впихнуть столько невпихуемого - это то еще извра приключение.
А если так - юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода… т.е. вкл/выкл пульт.
Так сделано в АП.
В ТМ негде вставить процедуру калибровки и команды для запомнинаний этих пределов.
Наверное можно ввести как константы на уровне исх. кода и перекомпилировать под себя.
Места! Нету места свободного
Вы же вроде ввели произв. коэффициенты для напряжений и тока? Ими нельзя в % пересчитать?
PS: Эх, жаль я никогда не работал с ассемблером МЕГИ! Не сомневаюсь что из любой программы можно удалить пару десятков команд. 😃
Наверное можно ввести как константы на уровне исх. кода и перекомпилировать под себя.
Да, так можно. Но это уже сами. Могу подготовить код и рассказать что где менять. Но не сразу, сейчас в посленовогодие - запарки на работке.
Но мне кажется проще воспользоваться функционалом мигания параметров. Настройте мигание на критичное значение - и тоже уже не пропустите.