Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
попробывал не помогло… чегож это с автопилотом случилось то? ничегож губительного не делал ведь…
Вопрос к Тимофею. Вы как-то обмолвились, что готовы продать неисправные модули телеметрии и автопилота. Если предложение еще в силе, я готов узнать цену и быть приятно пораженным ею 😃
Вопрос возник из-за небогатого бюджета на новое хобби.
Вытащить лог удалось только на компе с ХР. У кого-нибудь на вин7 получалось? Не хочется семерку сносить. Просмотреть логи в кп не удалось, смотрел в экселе. Я правильно понял что все просто выключилось? Выкладываю. В экселевском вырезаны нули в начале. В родном формате - все что было в памяти.
попробывал не помогло… чегож это с автопилотом случилось то? ничегож губительного не делал ведь…
Владислав, или Вы каким-то образом умудрились стереть бутлоадер в процессоре, или сам процессор сказал кря. Сам АП изначально был прошит и проверен, разумеется, но предусмотреть всё на свете невозможно. Например, процессор на ладан дышал или на почте рентгеном прошили, хрен знает…
В любом случае, Вы в домашних условиях уже ничего не сделаете. Свяжитесь с магазином, оперативно поменяют. Неисправный АП, без всех датчиков, желательно выслать обратно, для разбирательств.
Выкладываю. В экселевском вырезаны нули в начале. В родном формате - все что было в памяти.
Смотрю.
Вспомнил еще один ньюанс, изначально раз слетала прошивка автопилота при двукратном включении-выключении юсб кабеля, но после перепрошивки все было нормально до приведенной выше ситуации… так или иначе обращусь в магазин для замены а свой экземпляр вышлю обратно…
Евгений, смотрите номера записей 6767 - 6777.
В это время баровысота со 170 до 0 упала, после этого и бароскорость и скорость по ГПС упала до нуля. Похоже это оно.
АП не завис, исправно писал все логи.
Разбираюсь дальше. Исходники у меня на другом ноуте, надо посмотреть, что такое статус автопилота 7.
Смущает высота по ГПС - на ~150м выше реальности. Также смущает большой шум по показаниям бародатчиков.
Поправка: высота по ГПС в норме.
надо посмотреть, что такое статус автопилота 7
В последние секунды полета я выключил АП и стабилизацию и пытался вывести вручную. Только реакции на управление не было.
В последние секунды полета я выключил АП и стабилизацию и пытался вывести вручную. Только реакции на управление не было.
С момента начала падения (samplenumber 6767) значения in_ppm[…], то есть, входные каналы PPM, не меняются вообще. Просто замерли. Это то, что АП видит на входах от RC приемника. То есть, Ваши попытки выключить АП и стабилизацию не прошли.
Приёмник?
Буду тестировать. Вроде живой.
Нет, приемник живой. 617-й, новый, до этого раза не падал. Глюков за ним не замечал тоже.
Тимофей, скажите, пожалуйста, да или нет:
Вопрос к Тимофею. Вы как-то обмолвились, что готовы продать неисправные модули телеметрии и автопилота. Если предложение еще в силе, я готов узнать цену и быть приятно пораженным ею 😃
Вопрос возник из-за небогатого бюджета на новое хобби.
Подключил АП к компу , запустил контрольную панель всплыло окно просит библиотеку atjniisp.dll скачал Microsoft .Net Framework до версии 3.5.почемуто тоже нормально вставать на комп незахотела. Подключил к ноуту с виндой 7 тоже самое хотя контрольная панель АП открывается после закрытия всплывающего окна, связь с АП вроде есть т.к. горит индикатор в программе зеленым но не пробовал менять настройки. Не уверен что панель работает. Кто что может подсказать по этому поводу. Пролистал всю ветку ничего не нашел хотя может пропустил:)
Не уверен что панель работает. Кто что может подсказать по этому поводу.
Панель скорее работает, чем нет 😉. Проверить проще всего, внеся изменения в один из экранов телеметрии.
Недостающяя dll-ка отвечает за смену прошивки. Обычно помогает простое копирование.
Сегодня была опробована новая возможность АП от Тимофея при настройках включения АП по параметрам удаление больше 50 метров и высота бо баро меньше 15 активация АП. Смысл, реальный симулятор для пацанов из модельки. Итог: 3е из 5и научились летать на ровном месте и без компа за 20 минут полёта каждого.
И так деёствующие лица: ИЗИК с элеронами +АП+пульт ученик у обучаемого и тоже но с приорететом тренера и ТМ и видео у тренера.
Все настройки АП по умолчанию кроме параметров включения АПрастояние больше50м высота меньше 15м перехват управления тренером кликом трен-ученик или если тренер уснул пока ученик летал по параметрам АП. Требованаия к ученику не летать за собой и низко требование к тренеру проснувшись не хвататся за пульт😁
Р.S. Даже Жена никогда не летавшая на этих чудесах даже в симе, после вводного инструктажа через 15 минут почти сносно летала блинчиком в заданном районе полётов и даже по очкам. Очередной респект Тимофею. фото будут позже, видео по приезду писалки… только созрел купить
тим-обнаружил у себя на плате нагрев и отпаивание микросхемки с 6ю ногами(сейчас висит на2х ножках) - термоусадку проплавило.на самой микросхеме видимых повреждений нет
Андрей, рассказывай, что ты делал с АП 😃
Это импульсник греется так. Что-то на плате или подключенное к плате ну очень много кушает. Или КЗ приключилось и его убило. От USB АП работает?
ап работает и от юсб и от акка единственное на что грешу-то что был сгоревший жпс гонял с ним плату минут 10 ( да еще плата телеметрии и ап была замотана в изоленту)
от акка ап работает так- подключаю силовой-тишина.подключаю балансирный-все оживает
как думаешь что если попробывать подпоять?
с новым жпсом спутники ловит за 2-5 минут наловил 5ть штук показания датчиков вроде в норме
ап работает и от юсб и от акка единственное на что грешу-то что был сгоревший жпс гонял с ним плату минут 10 ( да еще плата телеметрии и ап была замотана в изоленту) от акка ап работает так- подключаю силовой-тишина.подключаю балансирный-все оживает
Да, на сгоревшем ГПС ток хороший, импульсник мог хорошо нагреться.
От силового акка не работает - это как? Ты ожидаешь, что оно через датчик тока заработает? Не будет 😃
Вытащи телеметрию, и АП, может быть, перестанет работать. Если так, то он от импульсника телеметрии питается. Не криминал, но всё равно нехорошо.
Да, подпаяй. Не выйдет - свяжемся 😉
Подключил АП к компу , запустил контрольную панель всплыло окно просит библиотеку atjniisp.dll скачал Microsoft .Net Framework до версии 3.5.почемуто тоже нормально вставать на комп незахотела. Подключил к ноуту с виндой 7 тоже самое хотя контрольная панель АП открывается после закрытия всплывающего окна, связь с АП вроде есть т.к. горит индикатор в программе зеленым но не пробовал менять настройки. Не уверен что панель работает. Кто что может подсказать по этому поводу. Пролистал всю ветку ничего не нашел хотя может пропустил
Без atjniisp.dll прошивку АП не удастся обновить. Всё остальное должно работать.
Чтобы появился atjniisp.dll, надо поставить FLIP. На сайте у меня всё расписано, что и как делать.
Тимофей, скажите, пожалуйста, да или нет
Выгребли уже все трупики. Нажгёте новых - накоплю и дам знать. Импульсные телеметрии что-то плохо горят. Да и с мертвыми АП тоже дефицит.
Без atjniisp.dll прошивку АП не удастся обновить. Всё остальное должно работать. Чтобы появился atjniisp.dll, надо поставить FLIP. На сайте у меня всё расписано, что и как делать.
Тимофей, красиво было бы на досуге сделать при старте КП проверки на наличие необходимых длл, версии дотнета и прочая и прочая. Тогда бы пользователя можно было бы программно сразу предупредить, что вот это работать не будет и рассказать, что нужно сделать, чтобы заработало. И вопросов на форуме меньше было бы и гадать не надо было бы, что такого юзер наюзерил. А? Или я опоздал?
Незнаю почему но у меня панель постоянно ругалась на отсуствие данного файла и до поры до времени все работало… пока не накрылся автопилот.
Олег, согласен. Красиво было бы вообще сделать инсталлятор. Попозже будет.