Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
искал и не нашел как сделать включение автовозврата при потере RC
Подскажите плиз куда подключается в телеметрии без АП аналоговый сигнал RSSI ? Ни слова про это в инструкции не нашел !
Подскажите плиз куда подключается в телеметрии без АП аналоговый сигнал RSSI ?
Если вы используете прошивку с оф. сайта (270) - то никуда.
Если альтернативную прошивку версии 306 - то в ADC7. С ограничениями, которые вроде были описаны в инструкции к 301(вроде как) к 304 версии.
Прошивку и описание ищите поиском в этой ветке и в ветке про поворотку.
Ну вот, все сам Вам сделал. 😃 Но не подумайте, что от безделья.
Если вы используете прошивку с оф. сайта (270) - то никуда. Если альтернативную прошивку версии 306 - то в ADC7.
А мужики то не знают!
Тим разместил 306с на оф.сайте. Так что теперь ничего искать не надо. Кроме разве что конфигуратора и “инструкции” к нему, которые пока не включены в состав КП. Оно - по ссылкам выше.
Олег ! Подскажите пожалуйста ! Вот этим програматором hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De… можно перепрошить телеметрию , ели нет автопилота ?
Олег ! Подскажите пожалуйста ! Вот этим програматором www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html можно перепрошить телеметрию , ели нет автопилота ?
Да. 😃 Не реклама. Сам себе купил таких пачку. раньше в этой теме поищите, был оффтоп по этому поводу. Нужно один из хвостов (их в комплекте два) переделать под разъем телеметрии. При желании переделывается без паяльника. Если долго ждать - 5 проводков в LPT-порт.
Да. 😃 Не реклама. Сам себе купил таких пачку. раньше в этой теме поищите, был оффтоп по этому поводу. Нужно один из хвостов (их в комплекте два) переделать под разъем телеметрии. При желании переделывается без паяльника. Если долго ждать - 5 проводков в LPT-порт.
С распиновкой я разобрался кроме одного момента ! К чему подключается выход SS телеметрии ?
К чему подключается выход SS телеметрии ?
Не ленитесь пользоваться поиском
Не ленитесь пользоваться поиском
Я бы не осилил по второму кругу 136 страниц темы !!)))) спасибо большоe спасибо ))
Еще вопросик ! А датчик тока в прошивке 306 так же калибруется , замыканием белого и красного контакта в AD7 ?
Спасибо )
датчик тока в прошивке 306 так же калибруется , замыканием белого и красного контакта в AD7 ?
Датчик тока калибруется в 306 несколькими способами (лишь бы фантазии хватило 😃 ), за выбор одного из них отвечает настройка в конфигураторе.
- Калибровка при каждом включении. Мне это было удобно, т.к. ADC7 был занят сразу распайкой на плате (самодельная телеметрия), переназначать функции ADC7 на другой порт, калибровать и переназначать обратно мне было лень, а вот нагрузка через датчик тока у меня при включении телеметрии никакая не шла. Поэтому реализовал данную функцию сперва только для себя, потом оказалось полезно другим.
- Штатная калибровка подачей на вход ADC7 +5в. Но для того, чтобы обезопасить алгоритм от ложных срабатываний от подключенных в ADC7 сигналов (RSSI или еще что-нить, люди разное втыкают), порог включения калибровки был увеличен (если помню правильно, с 2.5в до 4.5в). До меня дошла информация, что в некоторых случаях штатная калибровка не запускается. Возможно, по этой причине, возможно, просто действия по калибровке выполнялись неправильно, но предупредить обязан.
- Если действительно подтвердятся проблемы со штатной калибровкой, то необходимо включить в конфигураторе калибровку при каждом включении, включить телеметрию, датчик откалибруется, значения запишутся, после этого в конфигураторе отключить автокалибровку.
- Использование способа, описанного в п.1 - т.е. в конфигураторе функции ADC7 можно переназначить на другой вход, выполнить калибровку а затем переназначить обратно.
- Ну я не знаю, можно еще скомпоновать п.4 и п.3. 😃 Можно наверное еще что-нить придумать.
А вообще, если датчик был откалиброван в 270 прошивке, то при смене прошивок он должен остаться откалиброванным.
Подскажите, где скачать FrameWork 3.5, полным архивом?
Как известно без него не будет работать панель настройки.
У меня такая проблема: У меня ноутбук не очень новый (Pentium 533HMz), и там стоит W_XP, но видимо в нём версия FrameWork старая, или её вообще нет. Так вот он у меня к инетету не подключается. Я скачал установочный дистрибутив на другом компе, записал его на флешку, перекинул на ноут, а там оказывается, это только загрузчик из инета. Т.е. нужно этот ноут подключить к инету и он закачает. У меня нет возможности сейчас подлючить этот ноут к инету. Можно ли найти в инете полный архив этой программы. Что бы можно было на флешку записать его.
Я что находил, то кривое или не качается.
Подскажите, где скачать FrameWork 3.5, полным архивом? Как известно без него не будет работать панель настройки.
Сергей, если есть возможность - напомните мне в личке в понедельник, я попробую пересобрать конфигуратор без использования 3.5, и заодно посмотрите, какая версия стоит в XPSP2 по умолчанию.
Сейчас идет полным ходом подготовка к выходным, боюсь, руки не дойдут.
где скачать FrameWork 3.5, полным архивом
там есть несколько версий, надо выбирать redistibutable (redist), это полная версия
ОК. Нашёл. Установил, всё работает.
А вообще, зачем нужно было делать графику с использованием этого FrameWork. Лишний геморой только. Можно без графики сделать конфигуратор и всё так же бы работало и настраивалось.
>> Сообщение от redvv
>> smalltim, для меня есть информация?
>>Сообщение от smalltim
>>Да, должно быть уже в пути к Вам.
>>Плата АП после краша вся в микротрещинах, разъемы убиты, перепахав >>половину, я понял, что доверять такой железке бы не стал, и решили >>заменить на новую.
smalltim, это было написано вами 24.07.2012, хотелось бы узнать номер трека посылки.
Вопрос всем. У кого ни будь работала корректно, телеметрия и наземка, с камерой у которой система цветности NTSC?
В общем у меня не работает нормлаьно. Зависает экран, как только находит спутники, наземка телеметрическую информацию с видеосигналла берёт через раз, точнее редко когда видит, постоянно пиликает что потерянна телеметрическая информация. Если подцепить камеру PAL, то всё сразу нормально, ничего не зависает когда находит спутники.
Почему так?
А вообще, зачем нужно было делать графику с использованием этого FrameWork.
Это я случайно при сборке забыл снять галочку “Собирать с использованием самого свежего дотнета”. А самым свежим у меня на тот момент оказался самый свежий. 😃
Заметил такую вещь, что показометр тока показывает какой-то слишком большой расход! Летаю на акках 2200 мА/ч, и если прилетал назад с близким значением израсходованного, то в батарее еще оставалось процентов 20-25… А летая чуть дольше - расход переваливал за 3 А/ч… Заинтересовало. Пробовал повторно калибровать - все так же и оставалось… Но спасибо Oliver с его конфигуратором - получается, в прошивке по-умолчанию указан датчик тока, рассчитаный на 150 ампер. Поменял на 100 - все встало на свои места 😁. Попробовал отлетать по-полной - в батарее осталось всего 2%! Отлично! Еще раз спасибо Oliver!
Оффтоп: Еще появился вопрос по ловле сигнала телеметрии в наземке. Просто в ту ветку что-то редко заглядывают…
Оффтоп: Еще появился вопрос по ловле сигнала телеметрии в наземке. Просто в ту ветку что-то редко заглядывают…
А у тебя система цветности на камере какая? PAL или NTSC?
Я заметил что с PAL лучше работает. Всё таки система лучше заточена на PAL. Я наземку ещё не проверял, но с NTSC она вообще не работает. Резистор крутит, крутил, то ловит то не ловит. На камере сделал PAL, попробую с PAL как будет.
А у тебя система цветности на камере какая? PAL или NTSC?
PAL. Пробовал NTSC - изображение тупо пропадает, но лень перенастраивать видеозахват.
Всё таки система лучше заточена на PAL
Самой телеметрии и наземке абсолютно все равно, ПАЛ или НТСЦ. А вот если рассматривать систему в целом, с камерой, приемником, передатчиком, то возможны варианты.